买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 各位 推荐一些适合初学者弹唱的歌曲吧

吉他中国微信公众号
如题 刚刚学琴 不知道那些歌曲比较容易上手 比较容易给自己些信心 把吉他学下去
吉他中国抖音
去吉他谱版块找找吧。。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1415895-1-1.html
这个是我早些发的谱,没人下。。。你去看看吧

比较容易上手的:
古典有:爱的罗曼史
弹唱有:丁香花,心愿,同桌的你,白桦林之类的,新出来的歌里有:滴答

这些先练吧,最好是多练练爬格子和音阶等基础,要不然后边会有瓶颈,我就是深受其害
GC视频号
爱我别走,命运是你家,恰似你的温柔,(江建民编曲版) 同桌的你这几首既不算难,而且弹出来的效果跟原版差不多,绝对是新手提高信心的大杀器。而且恰似你的温柔弹指之间那个江建民版没有大横按的。自己琢磨一下,每个和弦只按你要弹到的部分,很简单的。
买琴买鼓,就找魔菇
GC里高人多,新手推荐弹《爱的罗曼史》是不是有点不合适?
D调的《同桌的你》新手学也不太好吧?
爱我别走  喜欢你   阿玛尼     英文歌 因为我爱你

回复 4楼 卓林 的帖子

同桌的你主要是让新手体验一下和原版一样的快感。
否则你告诉他其实可以自由发挥如果和原版不一样他还是不屑一顾的。
我也是新手,我明白这个道理。。越是新手,越是爱现