买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] YAMAHA fg730s 换琴弦!~

吉他中国微信公众号
琴弦生锈了,准备换琴弦! 请问一下 换什么琴弦比较好一些?
求教各位大神!!
吉他中国抖音
经济实惠爱丽丝的飘过
GC视频号
顶一下,真的比较着急!
头像被屏蔽
EXP16不错 散装的也不贵
换个芬达的也无妨
无视4楼,感谢5楼!  还有没有大神给建议了,没有就网购达达这个了。
达达里奥的吧~~~还有一个牌子...是E开头的...忘了
exp11.。。。手感较好。。音色偏暖。。。
exp16.。。手感较硬,。。音色偏亮。。。

回复 6楼 冷眼膀胱 的帖子

其实,你应该感谢4楼,说的很在理;只 是说的太直接了点,但良药苦口利于身,忠言逆耳利于行。另我的也是730换了NUBONE琴枕和琴桥,并更换了elixir后音色改善了好多。反正是亮了很多,带了点金属味。并且快一年了没有再换过也不生锈。

原弦是011的好像,希望改善低音的,可以换012,达达或者E都行

建议平时经常用弦油护着,不只是避免琴弦生锈,还特别能改善手感
012的elixir   ,我的就是这个,声音真的改善了很多,以前我也是用爱丽丝。。。。。

还是好弦好啊 我买的75一套的吧

另推荐护弦油,配合使用,绝对OK!!!
已买。爱丽丝的弦
整个长春没卖达达的弦。郁闷
同意楼上的观点。
力挺达达的
lz网购啊。。。去琴国
头像被屏蔽
原帖由 jumping_pro 于 2012-6-2 11:51 发表
原弦是011的好像,希望改善低音的,可以换012,达达或者E都行

建议平时经常用弦油护着,不只是避免琴弦生锈,还特别能改善手感

我是FG730S使用者,原配的弦是这个尺寸:
E  0.012
B  0.016
G  0.024
D  0.032
A  0.042
E  0.053
elixir或者dean markley,martin的弦不适合这琴,达达一般
用麻绳吧。。。。别纠结了!!!
用了伊利克斯感觉其它的都比较浮云。达达非常不推荐,声音十分一般,而且最主要是非常爱锈,而且也不便宜,一套EXP也快赶上伊利克斯了,马丁用过一套100块的忘记什么系列的弦了,低音确实很好,但老化的也很快,有质感的声音很快就会没有。除了伊利克斯,我用过的其它弦的声音一个星期半个月最多最多一个月,就没了新弦靓丽的声音。达达EZ系列的就更别提了,只弹一次,按的地方就发黑了,爱丽丝不知为什么比较抗锈,但声音真的比较差,一套伊利克斯保持靓丽声音的时间能顶的上好几套达达的EXP,一套伊利克斯半年内保持好声音没有问题,用个一年应该也没问题(我没用到过一年是因为不小心拧断了才换的。。),而且它的声音真的很好,很均衡,音色比较明亮华丽,贵点是贵点,但120块钱花的还是很划算的,用了你就知道了。
以上是我扔了多少银子试水试出来的经验。。

我去。。看了一下这也算个坟了。。
哈哈 ,楼上的是挖坟盗墓的,不过,正好解了我的困惑、

回复 12楼 冷眼膀胱 的帖子

怎么能没有呢?桂林路滚石琴行!还有艺新新琴行!