买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

关于童年的旋律

吉他中国微信公众号
童年是G调,下面的图是童年的原版G调谱
我们都知道G调的1是C调的5  那么看我圈的红色部分,G调的3(上面加一点)就是C调的7(上面加一点),这么高的音我怎么感觉罗大佑唱的没有这么高呢,再说这么高的音怎么可能唱上去呢,难道是假声,求解(童年视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3OTU2MTI4.html

吉他中国抖音
这是很奇怪的问题
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
记得回答过你类似的问题。。。。就调性来说,G调并不一定高过C调

这个高音3在G调中,相当于C调的高音7,别说罗大佑,就是张学友在不用假声、破声的情况下都很难唱出

事实上将高音7唱成中音7就OK了,也就是降八度演唱

回复 4楼 jumping_pro 的帖子

感谢您这么晚来回答 [em07]
[em09]
总有人认为某个调比另一个调高。。。。
为什么不多思考呢

回复 7楼 shujianNN 的帖子

其实我一直郁闷如果降八度为什么不标5而是标5(上加一点)
原帖由 李大龙来也 于 2012-6-2 11:22 发表
其实我一直郁闷如果降八度为什么不标5而是标5(上加一点)

简谱都是首调唱名,1234。。。只是相对音高,如果最高音是中音5,那么基本上全曲都要下加一点或者两点了

事实上,某首简谱歌甚至无法确定是男声还是女声演唱,每个人都可以根据自己嗓音任意转调。。。所以曲作者在写唱名时根本不用考虑是否符合人的声域,只要高低音均衡就行。。。。最后通过调号来适应人声

回复 9楼 jumping_pro 的帖子

[em13] [em13]