买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

转让一把今井勇一的古典大师吉他,琴近乎全新,了解该琴的来吧

诚意转让
品牌: 今井勇一
型号: YJ-EX
成色: 9成新
数量: 1
价格: 19800
详细描述: 今井勇一
姓名: 王宇
电话: 13917711819
QQ: 1476286579
电子邮件:
商品所在地: 上海
是否中介:
付款方式: 支付宝 
吉他中国微信公众号
出一把今井勇一的手工制作古典吉他 。

今井勇一 是日本目前最有人气的吉他制作师,也是在欧洲最被追捧的日本人制作家之一。Alvaro Pierri、THOMAS MULLER - PERING、 Roman Viazovskiy等人、日本的高田元太郎、铃木大介、渡边香津美等,还有台湾的林家炜都在用今井勇一的吉他。

这把琴的型号是YJ-EXhttp://www.fana.co.jp/imai35.html)。面板是由今井勇一自己亲手制作,而背侧板是由asturias的高级技师(asturias就是陈志吉他的生产商)按照今井的设计制作。最后今井勇一对吉他进行组装和测试。

琴是2007生产,2008年4月购入。因很少弹奏,且在琴盒中保持,基本为新琴水平。

琴的声音请参考:

http://homepage2.nifty.com/7m3goh/catedo01i.htm

(点开这个链接,请稍等一下,缓冲后会自动演奏)

该琴以前贴过一次。但是当时琴在日本,有些朋友无法试奏,后来就没有再卖
前次已将琴带回上海,故开帖重卖,有意者请联系QQ:1476286579

在日本本土售价为398,000日元,折合人民币32000左右。如果通过琴商的途径进口到中国,加上关税,琴商利润,价格应该在五万元左右。

现在以超低价19800元的价格出售,故谢绝还价。
吉他中国抖音
琴的照片
GC视频号
琴箱单买可能就要好几千
买琴买鼓,就找魔菇
背板材料很好!
超级喜欢,就是买不起!!
谢谢上面的兄弟帮顶
帮你顶。喜欢民谣吉他。
漂亮·
材料也很出彩,对古典琴不了解,但要真如楼主介绍的话,还是很值的
大哥 又出牛货 顶上 啥时候帮俺淘把合适的牛货啊
呵呵,说让你自己在网上淘呀
[em29] [em29]
[em28] [em28]
坚持每日一顶
华丽华丽华丽!
嗯,不光华丽,声音更棒。上海的朋友可以来试奏一下
这价格得赚多少钱啊,贩子,说实话日本人做的琴,标价是坑爹的,表拿标价说事。去日本雅虎拍卖看看价格就都明白了。
我还真不明白yahoo拍卖上多少钱?您找出一个我来看看!
标记一下
顶一下,接着卖。

22楼的这么说我,有点过。我也多说几句。

首先,在中国并不方便买到海外的吉他。中间有海外运费,关税,可能的运输损失,琴行的利润。所以,一把海外琴到了中国以后,价格会普遍翻到两倍甚至三倍以上。而我基本上直接用国外的二手价格来卖,价格还算高吗?

这把琴在台湾的微风拍卖也有一把。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204051293470

该拍卖底价是12万台币(折合人民币25,500),琴是2005年的。而网页上的琴是2007年的,在国内吉他价格比台湾高很多的情况下,我的报价还要比之低了7000元。算高吗?

另外,今井勇一是日本目前最热的制琴师之一,在欧洲甚至超过了樱井正毅的声誉。这把YJ-EX是由今井与Asturias吉他作坊(注:也就是陈志吉他的供应商)合作,提供的一种高性价比的演奏琴。它的背侧板是由asturias的顶级技师制作,而面板更是由今井勇一本人制作(面板的声音决定吉他声音的80%以上),在声音,并不输于报价在6-7万的演奏琴。

可以客观的比较一下,陈志070(对应于Asturias Custom)在日本的报价是20万日元(国内的价格是2万人民币),YJ-EX在日本的报价是40万日元(我在这里卖的是18500,成色近乎全新),今井的全手工琴YJ-1是80万左右(上海国际乐器展中的报价是10万人民币)。这把YJ-Ex价格还高吗?

另外一个相对客观的比较是,陈志070(对应于Asturias Custom)在日本的报价是20万日元(国内报价是2万人民币),YJ-EX在日本的报价是40万日元(我在这里卖的是18500),今井的全手工琴YJ-1是80万(上海国际乐器展中的价格是10万人民币)。大家可以客观的算一下。
看了面板的纹路,确实有些疑惑。
面板纹路?您说
面板是AAAA?AAA?AA? 每种等级的面板都有严格的外观规范。
木材分类主要看声音属性。一个是风干的年份,一个是声音的反射和传导率。据说琴师可以用一个小木槌敲击木板,通过声音的脆度,响度,音色来判断木材级别。 当然也不能说不考虑外观,但只是很小的一个因素。

所以,很多顶级流传下来的大师琴,外观上有瑕疵,就是因为声音属性好。而且,个人觉得这把YJ-EX琴挺好看呀。

感兴趣的可以过来弹弹看
呵呵
那么美的一把琴应该在前面啊 鬼子的牛货 真想摸摸啊
面板木纹太疏了,像一般面单琴的配置。
不讨论外观,只凭声音说话,弹一下就知道了
去问任何一个专业的制琴师,都不会告诉你木纹和吉他声音有任何练习,不讨论这个问题了

而且这把琴的木纹难看吗?不可理解
一片面板的传导性能和木材的种类、形状、纹理、密度、含水量有很大联系。
木纹的纵向传导速度是横向1.5倍,也就是说横向传导反映慢些。
所以横纹丰富的面板横向传导性能比没有横纹的同一种类、形状、含水量相近的面板要好。
木纹的密度、均匀度对声音当然有影响,制琴师首先看的就是木材品质,然后在敲击判断声音品质。这个是长识问题。
木材纹理越密集、韧性就越好,可以把面板做的更薄些,更有利震动。木材的声音传导性能和木材的纹理有因果性联系。
但也有可能外观纹理品相一流的面板反而没有好的声音情况。和木材的品种、密度、含水量及制作技术有关。
同一颗树的木材的声音性能,当然是品相好的会好些。不同品种的木材不具备可比性,只能对比声音属性。