买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 1000-2000元的民谣琴,有什么比较规矩的牌子和型号啊?求推荐,非常感谢

吉他中国微信公众号
朋友想买琴,预算1000到2000 我弹古典的不大懂民谣琴的行情,想请大家帮忙指导一下,非常感谢。
吉他中国抖音
2000左右YD25.FG730S.
1500左右FG700...录音之王...cort.
我只知道这些
GC视频号
Cort,Yamaha,Samick,Syairi
买琴买鼓,就找魔菇
非常感谢楼上的朋友们
我按价格从低到高给你写哈
cort  earth 70
takamine d21s
cort earth  100
yamaha  fg700s  fg700ms(亚光)
takamine d26s
cort earth 200
yamaha fg730s
其他的什么dove  录音之王 雅伊利啥的我都不推荐

负责任的说,你应该去琴行式琴,别人推荐的不一定就适合你

回复 5楼 ydcaizi 的帖子

谢谢!
楼主,说真的!你想学好吉他么?你为什么不去附近琴行试一试这个价位的琴?GC以前回答这个问题的人很多,现在人都不愿意了,你想想为什么!这种帖子都快成为日经帖了!你别不信!!搜索一下以前的帖子!别不动动脑筋就问!OK?!!

回复 8楼 xiaobo7752 的帖子

这位朋友,我自己是弹古典的呀,我朋友要买民谣琴,我不懂行情才来问的嘛,当然,可能上来就问有点草率了,还真忘了搜了。。。 还请见谅。
我最近也在纠结买吉他 跟LZ预算差不多~~~

看了几把一个是CORT E70 一个事CORT E100 还有一个是YAMAHA FG730S YAMAHA 700S TAKEMINE 一个型号

说说我的个人感受:
论做工YAMAHA FG730S绝对第一 这个没的说 小日本的东西就是精致而且手感也不错 至于论坛上很多人纠结的低音问题 说实话我没听出来 感觉整体比较舒服,CORT给人的感觉是性价比比较高一些 相对做工没YA这么好 但也还不错 还是比较喜欢CORY E100的 最后说TAKEMINE 我个人来讲对这个琴真没什么好感  做工很很很一般  手感不好 琴颈很粗 很难握 我应该不会选择TAKEMINE