买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想用五月天《拥抱》表白,但是扫弦遇到点问题,求指导

吉他中国微信公众号
找到的谱子里,从“等你清楚看见我的美”到“喔爱……别走”这段副歌是扫弦。

但是我才接触吉他不久,扫不好。

所以想问问这段要是不扫弦可以怎么弹?

求高手指点,谢谢~~

PS:有谱子更开心~~
吉他中国抖音
1)如果你们的关系已经是未表白的男女朋友 可以表白 如果不是 最好慎重 表白容易把你和它都分别置于不利和尴尬的地位

最好是顺关系拉近的自然

2)女生为什么跟你 因为你强大 你会吉他 这只是你吸引她的地方之一 可以把这个作为一种优点吧

3)换首歌吧 这首歌节奏有点复杂弹唱配合初学者有点难 旋律也不动听   来首天使的翅膀 简单的能hold住的 不然你只会搞砸 不信试试。。。
GC视频号
为什么没有女孩弹唱的呢

回复 3楼 6575085 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
你就是反面教材啊
哥们儿,最好是不表白。
除非你已经有十成的把握。
你最好是去约会她,一起玩,顺势而来。。。
纯讨论学术,lz可以参考这个视频  http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxNjE3OTI4.html
这首歌挺简单的   摸索摸索就行了

不过为什么要这首歌表白呢 不好啊

而且表白是要到谈婚论嫁了  爱情最美的是暧昧   保持这种关系才是最好的   过来人给你的建议
不错 很唯美的一首歌  也很简单 加油 楼上的教程不错
2L是要攻占民谣版了。。。
这首歌可以从头到尾根三一二。
扫弦,你就完了。这歌根本就不能扫,感情全没了。楼上是正解

回复 9楼 琴国木琴客服 的帖子

妞哥也把我置于 不利地位和尴尬地位啊 虽然我们不搞基
呵呵,这个可以有!会吉他只是个优点而已,顺其自然最好。
弹指的谱子可以啊 扫弦也没问题  第三拍重拍第四拍弱 不过节奏和轻重也均匀掌握好。 刚翻开弹了10分钟 基本熟悉了。。。还可以 简单 而且可以放开嗓子唱 不喜欢那种压着的歌。 好好练,不熟不表白  加油 呵呵
扫弦要是没练多久的话 这首歌后面就不要用扫弦 一直分解和弦就可以了  嫌单调就加几个音
特别是新手 我觉得一拍一下也比按谱子来好听点
说今天来看,有那么多回帖,好开心!谢谢沙发到17楼。

2L。7L。我没说清楚,其实这个女孩有男朋友,我只是想唱这首歌给她听,然后领一张好人卡,没打算成功。
6L。谢谢你的视频,但是我还是不想扫,扫地太烂了。。。
12L。分解和弦,就是一直弹Fmaj7   Em  Dm7  C 吗???
用这首个表白  ,楼主威武!!