买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 奔着Seagull去的却又迷上Martin 咋个办,求教训

吉他中国微信公众号
纠结了近一个月后决定拿下 Seagull  Maritime sws cs SG QI (全单 6700大洋)。于是到名屋直接拿到手里试音 感觉还不错 声音亮。
但在我随口说了句 我较为喜欢低音沉稳的琴 后。店里那位兄弟 拿出来Martin DCX1RE (面单 7500大洋)递给我。一扫之下 那声音干脆的让我有点Hold不住了。

随后有其他人来看琴 我就一个人在那里反复比较两把琴的声音 目前一个大致的印象是
Seagull 声音明亮 但相比Martin 有些飘(个人感觉 勿喷)
Martin  声音稍暗 但声音干净 沉稳 (这也正适合我个人的喜好)
于是 我那颗非Seagull 不买的心 动摇了。。

想买 Maritime sws 的原因 就是因为是把全单 否则就 S6 SLIM了 。。但现在这个Martin一出来 全单 也有点吸引不住我了。。

在此求用过这两把琴的朋友教训。。。
最后感谢 名屋这位兄弟的耐心 呵呵

吉他中国抖音
如果是我。。。加点钱买214CE吧
GC视频号
买一把你能驾驭得了的琴!

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
唔 再加上去  就上万了

Taylor 吗?
我没试过 不知道音色什么味道 回头看看

回复 3楼 accountding 的帖子

水平很烂 但还是希望有个好点声音的琴 呵呵 多谢
求教训 8000封顶 不能加了

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

求问,泰勒是否手感很不错?本人手小

·

求手感和现代音色的可以考虑泰勒
求传统经典民谣味的就买马丁
想尝试异国菜肴试试海鸥,海鸥的指板0品宽度是46MM,通常的木吉他都是43。
终结。
我也是啊,梦想马丁,泰勒,这2品牌都好~
8000.那么狠果断的martin的15系列。是我,肯定000-15M。
我的心里价位和楼主差不多。。我自己去琴行试的琴。。最后选择了larrivee d-03r。仅供参考。刚入手没几天。
larriver 扫弦的声音听着好散啊,弹唱似乎不如martin合适,个人看法
嗯。您说的有道理。。其实好琴各有特点。还是需要自己去试。。看看哪个自己更喜欢。
绝对选全单,谁爱听合板声谁听去!
martin的15系列
建议lz就拿下你亲手试过的这个马丁吧
你现在纠结也没用,因为基本上可以肯定将来你还是要入手更好的琴的

回复 8楼 hlc_0416 的帖子

论声音,就我试过的几把琴中 Martin 是我最喜欢的。
伦手感 我觉得这几把琴 对我来说 没什么区别。。 在很多拗手的琴上弹过一段时间 这些琴的手感 都已经很幸福了。

我再纠结一下 多谢 兄弟指教

回复 11楼 XU__KAI 的帖子

兄弟说的这把琴 我没试过 据网络搜索 这琴比seagull 口碑好  但没有具体感受

回复 12楼 suzhousuzhou 的帖子

Martin 的扫弦整齐度 低音稳定度 和 高音的颗粒感 都比较符合我的喜好 呵呵 谢谢回复

回复 14楼 红蝙蝠 的帖子

但seagull的全单声音出来后 还是没有Martin的面单让我更喜欢

回复 16楼 吉他上路 的帖子

的确倾向于Martin 可能买回来要用上一些时间的 民谣琴方面不打算再添置了
纠结中 上班族 伤不起 舍得想好琴 又舍不得掏钱……

现在纠结 是拿 DC1E 还是拿 DCX1E …………全单 与 面单的差别  我是不是有点过度虚荣了
其实就两把琴的声音上来说 我没听出来多大差别
现在纠结 是 买 Martin DCX1E (面单 7800大洋) 还是 Martin DC1E(全单 10200大洋)求指教

买一个琴 希望一直带着的 也许以后还会添置 但也不会放弃已有的琴
所以 在全单 面单间 有点难以取舍(当然了 还是银子因素在作怪嘛)

回复 22楼 tedboy 的帖子

可能以后会优先买古典了(纯吉他独奏的话 我更多还是用古典  民谣主要用来弹唱)
所以想买个差不多的琴  能够用上一些时间
可能现在主要就是在纠结这个全单和面单  当然事实上 就算在Martin这个品牌之内  全单和面单的声音区别 在我听来 还是微乎其微的
但就全单和面单 在长期磨合的过程中 会产生什么样的区别 由于接触的琴 比较少 还是难以确定。

回复 25楼 dinganguo8898 的帖子

D15M 是桃花心木面板 侧板和背板
这个 …… 可以吗?
够用就行,适可而止。
其实楼主可以一直往上试,试到D28D35D42,越来越好,然后看一看价格,一寻思,算了,还是买海鸥吧,哈哈,是个好办法
其实我弹的最好的一把面单琴是朋友的和海鸥同厂的simon&patrick 的SP6 spruce mahogany,我一直认为音色大大超过马丁DX1,惊艳的我立刻跑去买了一把最高级simon&patrick全单。

但是我要这个全单做什么呢……,我已经有一把马丁了。顶配的simon&patrick全单甚至不如一把中等偏下的马丁全单。这就是差距啊,尽管做工漂亮。

楼主说的海鸥全单不如马丁面单的情况我不了解,可能是琴个体的差异,要么那款本身就是偷工减料的便宜型号?
我觉得楼主已经被自己弄晕了,海鸥面单的音色都是非常好的,全单也不用说了。
马丁绝对不买这个价位的。

回复 29楼 羊角疯 的帖子

其实 在这里我说的音色 不再是好与坏的对比 而是觉得Martin 的声音 更符合我的个人喜好
哈 纠结

回复 28楼 nickin112002 的帖子

哈哈 这是个好办法
确实追上去 就兜不住了
不过 还是倾向于Martin  
要不先弄个面单 以后再 ……HDxxx之类的

其实面单对我来说已经够用   心理因素在作怪。。

回复 30楼 00100100 的帖子

确实如此 如果不是和Martin对比 我还是很喜欢海鸥的声音
但不管怎么说 海鸥的低音 确实没Martin 让我感觉到踏实。

回复 34楼 dinganguo8898 的帖子

十分感谢你这句话。