买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 留贴立志!大四毕业前,一定和哥几个在学校广场上开一场音乐party。

吉他中国微信公众号
我们学校是个比较闭塞城市中的二本院校。玩吉他好的人不多。不过我玩的也不怎么样。可能自己也比较闭塞吧。认识的人中有些忙着自己的事,不想打扰别人。有些感觉对喜欢的音乐感觉的理解不一样。
和我一起弹吉他的兄弟只有我们宿舍一哥们,鹏飞,算是我从大一开始一直影响的吧。现在也快弹了三年了。就是性格有点小孩脾气。还有一个,祥子,很有音乐范,比较能玩的来。

下学期他们都走了,鹏飞他们要去支教,祥子这个月底就去宁波实习了。

我们说好,要等大四毕业前,在学校的广场上来一场吉他演奏会。不插电吧。名字都想好了——“只愿你被这世界温柔相待”。

我们比较喜欢 民谣 和 轻一点的摇滚(我也不懂,对音乐分类感觉有时候很**)。额。。喜欢一些 李逼啊 陈老师啊 许巍啊 水木年华啊 之类的东西。

这学期其实自己在学校里面建了个群,但不想弄的太大,只是有时候周末大家出来唱唱歌啊,聊聊天啊之类的。静静心。毕竟现在的我们,作为迷茫的学生,有时候太浮躁了。

我对音乐的理解?额。。。我觉得自己的阅历啊各方面都不足以谈论这个。。。不过有些想法想和大家分享

我弹吉他也就不到六年。06年的夏末开始,自己买了第一把启蒙琴,然后和当时的一个同学一起弹着玩,应该算是自学的吧。
我还记得小学的时候,音乐老师让我去教室外面罚站,说我一点没有音乐天赋。呵呵。也许吧。自己挺笨的。

但是吉他就这么一直弹到今天,越来越喜欢,估计就是一辈子的朋友了。
有时候有人问起来,“啊。你这六年怎么坚持的。真有毅力”。

这怎么能是坚持和毅力的事情呢。我只是觉得,每次回家,回宿舍,看见琴在那摆着,我就想去抱抱她,摸摸她,听她的声音或我来歌唱。然后感觉就像是整个世界和我没关系了。这一点没说夸张。真是这种感觉,我想如果真正喜欢音乐的人应该有共鸣吧。只剩我和琴,陶醉在每一首歌或曲子里。

我觉得音乐,就是   传递感情,讲述故事  的一种方式。到现在还记得第一次听 黑撒 的《流川枫与苍井空》的那种感觉。用心来倾诉,用心来感受。特别真实的感动。

而且我们从小就被灌输教育了一种特别功利,特别目的的思维。从小就是对的你就得分,错的你就不得分。分高了你就牛逼,分低了你就是**。你看看,这学生年代的分数,和长大之后的钱,名,利不是一样的东西么?

可是在音乐中就没有对错。理性点讲,存在就是合理么。其实就和生活一样。生活,而不是生存。

看着他们一届又一届到了毕业季,自己也还剩最后一年的青青岁月。回想自己呼啸而过的三年,还有更青涩的高中三年,甚至不懂事的初中三年。太多的,被淡忘的快乐,一起陪伴的人,没有完成的拥抱,不该留下和应该留下的眼泪。。。
可能这些东西在年龄再大一点的人们或经历更多的人们看来,都不算什么大事,甚至有点无病呻吟的感觉

可是

爱情、故乡、未来、自由、。。。

这些不就是我们这样的孩子该歌唱的东西么

所以,希望能在毕业前,把心里的一些想法,感受,想说的话,唱给那些人,唱给那个校园,唱给自己。

以此纪念过往的不可言说的岁月,并且留下对未来的祝福——“只愿你被这世界温柔相待”。
吉他中国抖音
青春期的自然流露,音乐属于生活啊!
GC视频号
加油

回复 3楼 jafiboy 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
共勉!
头像被屏蔽
好 我练吉他也没有其他目的 就是为了弹唱感动自己
你太天真了,你以为学校那么容易放你走么?留级先!啊哈哈哈啊哈哈
又这个志向不错 支持下先!
加油
话说不顶很不道德。
嗯,到时候上个视频看看
期待ING。
如能整几首原创更好
年轻真好啊
加油小伙子!
支持支持!!一样的想法!!
说得真好!!!!
加油,年轻人就要有梦想
祝你早日早日实现目标,到时别忘了了上个视频
我记得当年我学校唯一一队乐队毕业在一个教室开告别演唱会,唱了半小时人都走了一大半了。那个女的很无奈的说:别走,等会有抽奖。。

呵呵

吉他弹的不知道怎么样,但是写作水平绝对的不错 !想想当时大学时期的自己几乎跟你一模一样,但是却没有你这样的写作水平表达自己的感受!
当时毕业前有过这想法,但由于时间问题
啊!竟然还有这么个帖子!

大四毕业前的最后一个月还真把演出搞起来了,一个露天的球场里,来了不少人。
名字叫 “过.往”

一晃毕业三年了

明天过来发图把愿还了
有梦想谁都了不起!
相信你,支持你。如果你真的要实现愿望了,别忘了跟我们分享,我们可以转载你的直播现场,让所有爱好音乐的爷爷奶奶、大叔大妈、兄弟姐妹们一起为你们喝彩,至少,我在上海为你鼓掌。