买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教大家一个问题,一人弹一人唱,如何才能很好的配合?

吉他中国微信公众号
现在水平很一般,也能自弹自唱拿下一些歌.有时候朋友就想来跟我合一下,我弹他唱.问题就是弹的与唱的节拍跟不上.
如果是SOLO的话,朋友还能听出歌曲的走向,大概知道应该唱到哪一段了,
但只是伴奏的话,朋友就难听得出了,所以就合不上.要么我弹快了,要么就他唱快了.
请问大家这种情况是如何解决的?
吉他中国抖音
这个跟两个人的默契和感觉有关系·····让他跟着你 或者你跟着他
GC视频号
你也小声的唱
买琴买鼓,就找魔菇
第一要素我觉得节奏要掌握好,这是灵魂!二个人的节奏对上了,配合就好办了!

我也自己在想,如果对方也会吉他,也能很好的跟节奏,应该没有问题.
但是在对方不会这些的情况下如何处理,两人的默契呢?
你可以在开唱的时候改一下谱子,比如提醒他一下的动作或音,说不定由此你以后就成了编曲大师了呢

同意三楼的
我水平可能比楼主还一般,10年了,和弦还转换不利索。但我有两点建议,希望有参考价值:
1 节奏:节奏要稳要明确,开着节拍器多练。
2 音准:吉他音要准,唱的人能感觉到和弦的走向的。如果唱的人必须跟着旋律音才能唱,那只好向前面人说的,你边弹边低声唱了。

不要相信有心电感应,默契也得靠眼神或动作或声音传达信息才能做到。
最好让他也了解下谱子....
你也唱,他就知道什么地方了。
对于一些乐感、节奏感不是很好的歌手而言,你要做的就是稳住节奏的同时,尽量加入原版录音中的经过音(加花)、低音线等
听惯原版的歌手不一定习惯吉他伴奏,但那些经过音和低音线会让他们找准自己的位置
我觉得楼主可以要开始唱的时候给你兄弟一个小提示

回复 9楼 scudragon 的帖子

就是对方不懂吉他谱,也不知道走向.就能看歌词那种...
看了很多朋友也提出很好意见,我试一下.谢谢大家了!

回复 11楼 jumping_pro 的帖子

这个...... 目前水平有限. 很难做到.!