买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 左手食指关节炎 回弯就疼 怎么办

吉他中国微信公众号
RT,以前练习一个手指跨度很大的和弦,可劲劈手指,后来就觉得食指有点疼,最近上点火,更疼了,回弯都疼,去医院检查说是关节炎,手指使用过度了,怎么办啊,谁有过这类症状,谁有啥偏方没,现在这岁数除了弹吉他就是斗地主,就剩这点爱好了,这吉他是弹还是不弹啊,不弹琴好无聊的说。。。。。。
吉他中国抖音
腱鞘炎啊

只能养,如果你疼的这么厉害,先别碰琴了,我之前得过,疼了一个月,后来逐渐好的,最近练的有点猛,又开始疼了

你可以擦点药什么的,具体怎么治疗我也不知道,我当时就是自己养好的
GC视频号
弹琴的时候别用1指。。。弹弹唱还是够用的。。。。我就可以用2.3.4.按C。。呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
好好休息吧 练伤了都闹心死了
头像被屏蔽
lz,和得过同样的问题,右手食指,用电脑 过多,点鼠标的左键多过,少用电脑,让手休息,结全热水泡手,一年后好了
我2个月前和你一样。。。现在我好了,是因为手指发力方式不对和过度用手造成的。
好办法是。。。用热水泡,有一个多星期我坚持每天早上起来用比较烫的热水泡手,一次泡超过20分钟,水凉了就把热水倒进去加热。。。边看书边泡手。
平时练琴别弄疼它。真的要注意,不然可能是一辈子的腱鞘炎。。。。每天有空多泡手,热水。练琴前先泡手。
我发现自己弹伤了,就休息,休息,只到好了为止.
我是手腕疼,最近在休息...

回复 6楼 alan-zhang 的帖子

希望不要一年那么久吧。。。。。。一年不弹琴不是无聊死了,本来上班以后就好几年没弹,好不容易又对吉他产生了兴趣。。。

回复 7楼 桂林Bruce 的帖子

7楼说的这个泡手不错,我去医院开了五百块钱的药,好大一袋子。。。。。。我准备以后每天用风湿液兑热水里泡手,不知道好用不,那个本来是喝的,还买了好多膏药和治伤软膏,膏药块太大了,没法贴手指上,剪开的话中间夹层的药末就会撒出来了,哎挺烦的。我觉得弹吉他用手过度的人大有人在,受关节炎困扰的人肯定也不在少数,我这次争取实验出个偏方来,以后和我同病相怜的琴友病友们就有着落了 哈哈。

回复 11楼 大三 的帖子

我都只是开水泡手,没用药。现在完全好了
楼主是刚刚学吉他么
如果刚开始学就显得太狠了
以前我也有 食指 小拇指
休息几个月自然就好了
红花油~~我也得过。。现在又有点复发的迹象。。连带左手小指外侧也有点疼~~~护士姐姐快来看看呀~~
我的现在刚刚好了八成,我的方法是不管,继续练。我也刚刚练了半个月,有时候你越担心它它越严重,不过这事因人而异吧
看来得这病的真多,我到不算是新手,大学时候就开始玩了,不过上班以后有几年没摸,现在岁数大了 想找点爱好,留个念想。大家保重身体,努力练琴,呵呵,最近打算买把ukulele玩,小琴不用掰手指那么痛苦了。。。
悲剧啊   我以前也得过     现在还有      
就是不要让自己太累    控制一下联系的时间      每天练之前要热手    热水泡泡      
没办法的   这东西只能慢慢养    没啥捷径
我也悲剧了,不过是指力器惹的祸...
所以我弹琴之前都会让手指做热身活动,连续弹琴时间最好是弹个半小时就休息一下再弹,这样对手指也会,对人也好都是有帮助的,人坐久了一样会有病,每天适当做一下运动对人的健康也是有益处的,所以做什么事都不要过度就是了。
我也怀疑那些大师弹了那么多年琴手指是不是都是有病过?他们是专业的弹琴手,每天练琴的时间应该比我们爱好者长很多吧。
我也遇到过类似的问题,可以改练音阶为主。和弦少按。

回复 1楼 大三 的帖子

现在怎么样了 还疼么?
同问楼主近况!实验出什么偏方了吗?。