买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 玩琴一年了 悲剧啊 我用面单琴 大横按还有不按实的 大侠有好办法吗

吉他中国微信公众号
玩些 bm7 b 和弦啥的 按不实分解真难听啊 有没有好办法呀 求各位爷提点下小弟吧~~
吉他中国抖音
一天练多久?天天练?
GC视频号
吉他摸了10年,今年刚学会大横按[em28] 开心就好
个人经验
1、手指的力量是必须的,可以弄个指力锻炼器捏捏,效果很好,短时间内就会有明显提升,但是不要急于求成,肌肉和关节都需要休息,别弄伤了。
2、初期手指力量不够,手指内侧皮肉比较柔软,可以将食指微微转一点角度,一点点就可以了,用偏拇指一点的部位去压弦。
3、大横按初期力量不够,不要用“夹”的方式用力,食指和拇指要用杠杆原理,不要在同一平面上用力。
共勉
买琴买鼓,就找魔菇
再补充一些
4、不同品位的大横按感觉是不同的,琴颈的某一宽度会比较舒服,太窄太粗都会影响大横按的质量,当然窄和粗的感觉因人而异,学会大横按之后要多体验不同把位的大横按。
5、手指某些部位不容易按紧弦,要自己摸索出某一个点,让手指正好可以按紧6根弦,注意手指关节处的凹陷和某根弦的位置可以帮助记住这个点。
6、初期要做到6根弦全部压紧是有一定难度的,但是一般和弦其实有2、3根弦是用其他手指在按的,食指不按紧也没关系,自己注意下食指发力和最容易按紧弦的部位分配。
7、弦距很重要,弦距高的话,对新手来说大横按会很吃力,如果琴颈凹,一定要用六角扳手调平。磨琴枕之类的我没有尝试过,不过用个capo夹在1或2品上感觉会把弦距压下去一点,但是首先琴颈一定要调直。

天天玩吉他。。。以前以为是吉他不好。是不是手太小了
电吉他玩过不少了也会来简单个solo
一年都按不了,说明你练的比勤快
呵呵,以前我也质疑自己这个问题
后来发现,没别的办法,一个字
你用面单那么好的琴都按不了啊...我用我这把破琴都能按起呢...说明LZ还是要加油啊
食指横按最基本一定要搞定,到后面还有更难的呢,比如小拇指横按 郁闷的是我按不好。
感觉几根弦按在指节的地方了 手太小啊~~~
多练练就好了 注意姿势 正确的姿势 很重要
有些小朋友很小就开始学吉他了,人家也没说自己手小,关键是还没掌握技巧,要有耐心和自信
按大横按跟单独手指按弦的原理一样哦,有三个要点:1.竖直指板;2.用指的最外端的肉按紧;3.用力适中
另外,手上的茧起到举足轻重的效果,是是很能体现吉他手的刻苦与成效的
实在不行就弹键盘吧!那个没有大横按
面单也未必好按啊?有些合板琴也很好按。
也许是你那把琴有问题?
试试别的琴有条件。换点办法练也好。
骚年,我们一样的问题奥。
有时候有的琴很难按。可能你的琴有问题。你可以试试其他的琴
从接触吉他到现在有10年了,突然发现自己什么都会弹点,又什么都不能完整的弹下来,很失败...

回复 19楼 qinjiaoshou 的帖子

骚年  我也在困惑 民谣在困惑要怎么学习 才有效 、~~~~我玩电吉他感觉很有目的性 按乔伊的书练 技巧加练手指独立性