买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问下一般人唱的音高能到吉他的几品?

吉他中国微信公众号
撇开vitas 这类极端的不算哦。。。。一般的流行男女歌手大约能唱到几品呢??
吉他中国抖音
流行歌曲,男声的音域一般在 A—a1 这个范围,女声音域一般 g—g2,当然这只是一般而言,超过这些音域的作品也很多。
GC视频号
家驹的《真的爱你》高潮和声那一段达到1弦8品。信乐团的阿信好几首歌都到了10品。唱流行歌的男歌手多数到1弦5品就是极限了。
买琴买鼓,就找魔菇
说的很对,我最多才到一弦3品啊!
阿信的歌有些很高....
想起了去年有个哥们,非说自己轻松到1弦12品,GC广大琴友大为震惊,那哥们最后还录了一段视频,

结果。。。结果。。

他唱的全低了一个八度,这个搞笑啊,从此那个ID都消失了。
我只能唱到一弦三品
我现在应该可以唱1弦的12品之后。
原帖由 小sing 于 2012-6-19 15:13 发表
我现在应该可以唱1弦的12品之后。

看楼上我的发言,估计你跟那哥们一个错误。
呵呵,内哥们我也记着呢,我能唱到12品,但是不能保证质量了

回复 10楼 jackpallon 的帖子

http://7157196.5sing.com/
我不喜欢吹牛。
不对吧。。
这个要看真声假声了,我真声只能到2弦3品。假声的话能到1弦9品左右。但是不是说你能喊到那里就能说你能唱,要有气息拖住才行。我也就只能喊道1弦9品了。不过方法正确的话男的一般应该能超过1弦3品。
你确定?  2弦3品不就是 标准音C上面 的E吗?    。。。  别说我错了,我可对着钢琴一直这么调音。。  为什么那么多人把中央C的实际音高位置说在5弦3品,全部低八度啊!
2弦3品是D啊
原帖由 jy02479381 于 2012-6-20 11:27 发表
你确定?  2弦3品不就是 标准音C上面 的E吗?    。。。  别说我错了,我可对着钢琴一直这么调音。。  为什么那么多人把中央C的实际音高位置说在5弦3品,全部低八度啊!

我们男声跟着钢琴的中央C或者吉他的2弦一品唱这个音的时侯,是低8度的。跟着钢琴练唱男声其实是低8度在唱,再说不低8度也唱不上去。

回复 14楼 songxianglu 的帖子

你能唱到2弦3品就是D4(不知道有没有理解错),假音比真音高了一个八度多。如果只有D4的话,应该不可能这么低吧,《十年》最高音都F4了。如果说你的2弦3品指的是D5的话,也就是说你真音能唱《死了都要爱》,假音已经到海豚音了。。。不知道我说得对不对
吉他手的特殊语言啊。。。。几弦几品。。。。

这类音域问题还是用五线谱或者简谱来描述吧。。。。乐理很重要
大木,长泽爱你没错

回复 17楼 朋克少年 的帖子

你这是哪里来的道理?  吉他本来就是中低音乐器,你如果这样一说吉他音域瞬间变了而已没有低音了。。  谁说钢琴上唱中央C要低八度这又是?
原帖由 jy02479381 于 2012-6-21 08:57 发表
你这是哪里来的道理?  吉他本来就是中低音乐器,你如果这样一说吉他音域瞬间变了而已没有低音了。。  谁说钢琴上唱中央C要低八度这又是?
你要是男声又跟着中央c,把它当中音1向上唱的话,那就是在低8度在唱,男声一般都是这样子的,
老男孩能轻松唱过就算好了吧      哈哈
A以后多数是混声吧  混声唱到hiC 也不累  高低不重要吧 重要的好像是能完美驾驭到哪个音 完美驾驭G就不错了
真音E2到C5也就是六弦到一弦八品。假音到G5,咽音到C6。。其实音质才是王道……哈哈。