买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁泰勒低端琴真的好吗?

吉他中国微信公众号
想谨慎的选把琴,1万块以下,老琴光荣下岗了,所在城市太小没条件试弹,网上看了很多帖子,想请问真的弹过马丁泰勒面单的大神们,马丁泰勒的面单真的有那么好吗?是不是马丁泰勒被神化了,品牌效应及道听途说影响了大多数人?马丁泰勒的面单比YAMAHA  LL16之类的全单音质做工真的要好吗?请各位大神客观的谈下。。。
吉他中国抖音
买马丁泰勒的低端,倒不如考虑SEAGULL海鸥了,加拿大手工,木头又好,音色也不错
GC视频号
自己去试试吧,只有喜欢和不喜欢,在这里讨论不是办法。只能说,玩弹唱的人大多数会选马丁。就看你喜欢什么样的音色特点。
买琴买鼓,就找魔菇
试试法丽达d52?

我觉得马丁的琴比别的琴多种美感,很细腻很优美

回复 3楼 dna861210 的帖子

实在没条件试弹啊,想试弹估计至少得坐20小时火车或者坐飞机,这太扯了,想在这里听点弹过的大神们客观的意见···

·

5、6000以上的琴已经开始有音色方面的区别了,而不是质量的差别。这个得看你喜欢哪一种。

当初我有了能买TAYLOR 1系的钱,但我选择的是海鸥SWS的全单系列,结果让我也很满意。

至于T还是M的面单,都不错,一个现代流行,一个传统经典,都是两个不同类型的代表,YAMAHA的也不错。所以没有什么可比性。

根据自己风格走向来选琴,而不是让自己反而去对号入座。

马丁 泰勒这种琴你可以说他没有性价比 但是你不能说他不好  别的牌子琴你可以说性价比很好 也可以说音色很好 看个人了 总之要你喜欢 不喜欢就别买 去琴行自己比较一下最好
1W一下,果断泰勒

回复 8楼 琴国木琴客服 的帖子

喂什么选择泰勒呀?一万以下的泰勒是面单,不是全单

同样的价格可以买YAMAHA   海鸥  法丽达 的全单了

他们之间最大的不同时什么哪?

能帮忙评价下吗?谢谢
这些区别光靠我们去说说不清的,众口难调 楼主亲自去琴行试一试,适合自己的最重要
喜欢哪个搞那个,刚搞了一把DX1
1万以内,我推荐泰勒214跟法力大62和海鸥SWS,三选一,任何一款都会让你满意的。
刚5000买了泰勒的GSmini,因为尺寸小,所以从音量和音色上我感觉还是不如我的DOVE的VD26,但手感还是不错的
可以考虑larrivee
全单试试LL16     YD42   海鸥吧
要不就M T的低端面单    这个说不好的
我喜欢taylor 音色比较现代,比较稳定,马丁如楼上所说,音色比较传统,自己更偏向taylor,就算大力扫弦也不会出现音色改变,马丁的就会有一点改变,声音变得没那么好听了,可能跟拾音器有关,马丁用的是fishman的拾音器,taylor用的是自己研发的适应系统,感觉taylor稳定性更高,声音更甜美,这是亲身在香港通利试琴得出的结论哦~最后选了把 taylor514ce
M、T完全是两种动物, 需谨慎选择。
仅就原声音色, 个人感觉T的可替代性较强, 比如海鸥。 而能替代M的, 几乎一定贵过M。
不能试弹的条件下, 我投M一票。
不要太迷信马丁泰勒。
这个价位YAMAHA全单是不错的选择。
YAMAHA高端一直被埋没在马丁泰勒的阴影之下。
上万的档次,YAMAHA一点不输马丁泰勒。
我不是托, 推荐大家看下 蝎子乐队93年里斯本不插电演唱会。主音吉他就是一把高端YAMAHA。
GIBSON,TAYLOR,GODIN,海鸥都是唱配角的。

回复 12楼 huangzhi350 的帖子

谢谢你的推荐,记下了

回复 16楼 zsdstar55 的帖子

泰勒514ce 超预算很多  -。-!    我也蛮喜欢514···项目嫉妒恨一下,哈哈
八千到一万的预算,那必须得是美产、全单啊,否则的话就不是好不好的问题,是值不值的问题啊~
马丁泰勒,国内新琴的售价虚高太多了,你可以参考下国外网站的价格,就知道什么琴值什么价了~~
这个预算在二手版收把马丁美产全单并不很难~~
原帖由 Phil80 于 2012-6-22 11:20 发表
八千到一万的预算,那必须得是美产、全单啊,否则的话就不是好不好的问题,是值不值的问题啊~
马丁泰勒,国内新琴的售价虚高太多了,你可以参考下国外网站的价格,就知道什么琴值什么价了~~
这个预算在二手版收把马 ...

兄弟你头像里的MM是谁啊,怎么这么眼熟

回复 18楼 xiang_1983 的帖子

仅就5、6千价位来说,我在同一家店弹过Yamaha海鸥和taylor,确实taylor最全面,海鸥也不能说差,因为当时海鸥的弦非常旧了,但是崭新的雅马哈LL6确实很一般,音色平庸,且扫弦有不和谐的共振,
PS:听老板说同样中国产的LL6,一流的卖到欧洲美国,一般的卖给日本自己,接近于不合格的,但是样子很好的卖给中国,因为中国没有几个人是靠听音色买琴的,大多是看外观,呵呵,这是老板的意见,我自己买的是Yamaha,确实在相同的价位Yamaha用料和做工是最好的,感觉这货是个做“家具”的好手,哈哈
北美这里还更便宜,如果东西比日本和中国好的话,换算成人民币ll6也才3000多

回复 13楼 xcfxzh2 的帖子

别着急啊 ,  慢慢弹时间长了你就知道哪个好了.....玩dove 一个小时... 你也许会累....但是报上泰勒你会觉得一个小时太短..舍不得放下..这就是价格的区别..我当初拿泰勒BBT比还不如我的合板琴...还轻。后来一看那包边 那品丝..那背侧板 .那音色....怎么看怎么值。
我觉得就不值国内那么多钱 明显的就是DX1 你在国外网站上搜到的价格才是他的真实价值
1W以下相对来说就TAYLOR的价差最小了 海鸥和马丁虚高的很.......
breedlove guild这些二线品牌我觉得相对性价比更高 至于好不好 没办法讨论 哪怕是500的星辰也很难说不好
红棉 足够用了
你可以试着找t的214-e,全单的,ebay估计有
泰勒的1  2系差不多。 3系比 1 2系好很好。 马丁从D28开始音色震动感觉很好,但是手感不太好,很宽。

泰勒BT、GS mini、马丁LX1这几款都还算可以啦:https://detail.tmall.com/item.htm?id=35349872316&spm=a219t.7664554.1998457203
毕竟才几千大洋。
玩吉他也有些年头了,越来越确信我当不了一个专业吉他手,但这并不妨碍我对吉他的热爱。关于弹吉他的目的,我不想无限拔高,拿起吉他不是梦想就是音乐。若干年之后,你弹一首喜欢的歌,在一个宁静的黄昏,你会发现,弹吉他真的是一件快乐和幸福的事。
关于吉他的选择,每个档次都有最合适的,所以先确定好你的预算,要知道好吉他上万甚至几十万都有呀。
下面看看我的日记,传你大半的功力:http://www.douban.com/note/517156421/
里面简单对拿火作了评测,主要是写给新手的,大神勿盆。
从吉他的选材方面告诉你怎样选(毕竟吉他就是木头做的嘛,材质包括两方面:不同的选材和不同的木头级别),让你你从此远离大坑小坑,你还可以用手机揣着本文去琴行鉴定。

有个人想买把星辰,去了琴行发现依班娜的比星辰的好听,到最后买回来了一把雅马哈……
头像被屏蔽
真没觉得泰勒好到哪里去
在考虑
7000-8000这个价位 我只弹奏过 泰勒214CE(面单)  和马丁DRS2(全单) 怎么说呢。。。 桶形不一样 一个面单一个全单 单从原声音色还是马丁好  手感和颜值还是泰勒好 泰勒是2017新款 马丁是2015款 拾音器泰勒的好一些吧 看楼主是什么用途?一把琴弹唱个人认为马丁会好一些 如果乐队或者玩些指弹的 还是泰勒吧  美产的要比墨西哥的好很多 有条件楼主可以感受下
我有把214ce,说说我的感受吧。刚开始买的时候主要是被它的外观和手感所吸引,以及较为现代的音色。在入了大约半年左右的时候,逐渐有了排斥感,因为我平时扫弦多,比如许巍的歌,你懂的,泰勒的扫弦没有马丁那么猛,那么整齐。于是开始纠结是不是出掉上马丁。就这样在纠结中又弹了一年半,几乎每天保持半个小时到一个小时的弹奏,直到有一天突然发现214扫弦也是那么美!低音有所不足,但恰到好处!我自己分析原因,可能有两方面原因:1.几乎每天都弹,时间长了琴开声比较充分,或者说基本驾驭了它的音色;2.选择了合适的拨片。之前扫弦用的拨片比较杂,啥牌子啥材质啥厚度都有现成而且不固定,出来的音色都不太一样。直到我选择了邓禄普0.53厚度尼龙材质的拨片,就认定这是我想要的。我的这把琴甚至受过大伤,面板出现裂缝,但经过专业师傅的修理,音色甚至比以前还好。当然,马丁大G将来有条件了肯定会上的,但我很享受现在的过程。
发自吉他中国iPhone客户端
还是考虑中档以上的吧,大品牌的
只能说神化还是有那么一点的,只不过是没有网友说的那么好就是了,主要看自己使用后的感受了,你说那个如果有条件的话可以在同价位市面上出售自己又能试到的情况下,就可以得出结论了,毕竟还是要自己亲手弹过对比过才知自己需要的是怎样的声音,别人说什么对于你来说可能不适用,只是供参考而已,别人说MARTIN好,TAYLOR好,但可能你更喜欢GIBSON的声音呢?所以这说不准的。
可以说马丁低端琴纯靠品牌效应支撑,低音算是不错,这个是马丁的特点,但是低端琴的高频真的很弱。
5240yy123 发表于 2012-6-20 14:10
全单试试LL16     YD42   海鸥吧
要不就M T的低端面单    这个说不好的

yd42的确牛逼