TYMA

搜索

指弹吉他买 Elixir琴弦的问题

吉他中国微信公众号
指弹吉他买 Elixir琴弦的问题  我看网上成套的 不是散装的售价95块钱--140不等  95块钱的是不是假的呀  想问问  以免买到假货哦 大家说下这个弦应该多少钱是真货低价哦
吉他中国抖音
我只能说100块的我敢买。
GC视频号
95块钱的假不了,这东西水很深,他进货比这便宜得多。
再说琴弦这种东西,一个和弦就能辨出真假。如果是假的找他退货就完了呗。
找那种七天无条件退货的卖家买
买琴买鼓,就找魔菇
90~100很正常啊!!
原帖由 dragonheads 于 2012-6-22 20:01 发表
95块钱的假不了,这东西水很深,他进货比这便宜得多。
再说琴弦这种东西,一个和弦就能辨出真假。如果是假的找他退货就完了呗。
找那种七天无条件退货的卖家买

但是用了以后假的人家非说真的 让我去鉴定 鉴定完是真的以后 他负责退 鉴定费几百块自己出 邮费自己出  碰见过那个样子的
90块钱就怕不是真货 唉 大家买这个弦都多少钱 指弹中国140呢 买的人也不少 不太懂琴弦
你放心,真假琴弦不用花几百块钱鉴定,你自己弹一个和弦就听出来了。
而且看价格不能看出是不是正品。我卖假琴弦,标价弄成140块钱,当正品卖。人家卖的是正品,标价90,你却说是假的。
我不敢保证淘宝卖的90块钱的都是正品,我只能告诉你我们这里的琴行实体店,卖给熟顾客Elixir琴弦都是80块钱一套。所以90真心不便宜。
琴弦属于易损品,越好的琴弦越要经常换才能体现出音色。所以恕我直言,你如果分辨不出真假琴弦,那说明你的耳朵还不行,用了这琴弦也是浪费。
用不太惯这套琴弦。。。觉得太滑了。。。哈哈 也许是功力不够
原帖由 dragonheads 于 2012-6-23 12:50 发表
你放心,真假琴弦不用花几百块钱鉴定,你自己弹一个和弦就听出来了。
而且看价格不能看出是不是正品。我卖假琴弦,标价弄成140块钱,当正品卖。人家卖的是正品,标价90,你却说是假的。
我不敢保证淘宝卖的90块钱的 ...

嗯  谢谢您的建议 最后所说的都是建立在买回来 装上试听上 如果是假的 人家非说真的 不给退换 您觉得......这些和耳朵好不好好像完全没有关系吧 呵呵
[em13] [em13] [em13] [em13]
LZ这么担心,就买正品盒装,不要买散装。还是担心的话,直接琴国拿就完了

回复 9楼 小鸡0621 的帖子

不到一百块钱的东西至于这么纠结么。
网购本来就是建立在相互信任的基础上的,如果你不信任他,那就干脆找一个你相信的,多花点钱买个放心。
实在不行去实体店买呗。
我没在网上买过琴弦,所以我也不知道哪家肯定是真的。你也可以问问其他人。
不是因为一套弦  而是要买十套吧  一千块呢 本来就说的不是散装的呀  就是正规包装的真弦价格是多少 毕竟要买的多  如果一套贵了50  10套可就500呢啊
现在的金牌职业杀手都是用吉他弦来杀人滴
我遇到过一次,我买两盒盒装琴弦,其中有一盒卖家耍花招,也就是说掉包了。把散装的琴弦当盒装里,盒装的琴弦不知道他干什么用了。我一试手感就不对劲,散装跟盒装差距不小呢,而且我也是elixir忠实粉丝
所以说楼上的那个就是问题啦 唉 我自己斟酌下吧
弱弱的问下散装和盒装的有什么区别?我买的散装的60多,用了一周感觉很好
帮楼上顶他的问题 我也不知道
注意天天弹完清洁一下
正品的2012版的没镀膜的,
1,2弦很容易发黑
听说恢复了 有吗
我买的就80一套,用着也不错的,从换上到断了音色也没变过。你说真的假的?如果怕买到假的,最好的选择是alice
这个琴弦很容易断吗 好多人反应容易断呀  还有没有别的镀膜琴弦的推荐额?
Ernie ball的镀膜琴弦和这个有什么其别 那款好用吗  夏季防锈很关键 别说用完擦弦 肯定擦是要擦的  不知道Ernie ball会不会爱断
据说镀膜恢复了。elixir琴弦一般不会断,我用了这么多年买了这么多套都没断过,不知道有的人是怎么用的。也许我买的是盒装,断的是散的吧。 盒的散的我一上手就知道。
看来盒装的和散装的是有很大区别的哦
真是的 到底差在哪里嘛 哪位大大发个视频给多少人省多少钱啊
我以前买的80一套的Elixir散装弦,感觉真的好,上个月在淘宝的那家有名的XX琴弦铺买的118一套的盒装Elixir,弹了十分钟,手指指尖就全是黑的了,我印象中Elixir的弦好像是镀了一层什么膜的,怎么会掉色呢,我都怀疑是不是买到假货了,如果这个XX琴弦铺卖的假货的话,我在这里问候你祖宗十八代
不来论坛混什么琴弦都能用,看多几楼越买越贵。
很简单。。。行货Elixir是不可能那个价格卖的
散装 和 盒子装的 在防锈 上 是不是 一样的呢?求教育

回复 25楼 小鸡0621 的帖子

至少价格上......一分钱一分货吧
好像都没有说到实质性的区别
看了这帖果断而鉴定的琴国拿了,遭不起那个罪。不过付款时犯晕又一次吧海神弄吐血了...
散装的只有黄铜的,现在貌似基本都断货
散装的和盒装黄铜应该区别不大,盒装磷铜的音色更好,当然价格贵点
盒装的差价应该都不大吧
原帖由 loqi 于 2012-7-29 19:42 发表
看了这帖果断而鉴定的琴国拿了,遭不起那个罪。不过付款时犯晕又一次吧海神弄吐血了...

我这个帖子看来确实有用