买琴买鼓,就找魔菇!

请教关于左手食指护弦的问题

吉他中国微信公众号
在《365天吉他手养成》看到的···里面说食指每时每刻都要互助上一根线····请问大家都是这样的么?自己以前养成的习惯是一般都用右手护弦,只在推弦或者和弦的时候才用食指护弦····谢谢大家
吉他中国抖音
GC视频号
- =你可以在食指关节垂直的情况下,食指侧面贴着琴弦,我就是这样护弦的,一般来说爬格子我爬的地方,食指以下的弦,都能护到,右手护住上面的琴弦就OK了~~
买琴买鼓,就找魔菇
- -食指第二个关节侧面贴着琴弦~~  原谅俺的裸练- -夏天裸练比较舒服@@

回复 4楼 靈魂吉他手 的帖子

所弹弦以下的弦你觉得需要护么。。。根本发不出噪音的好吧。只有以上弦会经常碰到

回复 4楼 靈魂吉他手 的帖子

这位大哥···谢谢你···还发图了···但是我的意思是手指上的弦怎么护···下面我也一直是这样护的···
别纠结这个问题   哪里出杂音就护哪里   没有杂音你护他干嘛  
好好练琴  等技术到一定时候自然姿势也就差不多了

回复 6楼 kabelee 的帖子

上一根弦的话 一般是拿食指尖顶一下
当然是护上面的弦。很简单,点个弦就知道了。

回复 6楼 kabelee 的帖子

- -上面的弦俺一般用右手护着..比如拇指侧面~~
新练的护了也响,技术上去了不护也不响,主要是取决于手指对指板的熟练程度。
好的···谢谢大家···我倒是没有什么杂音···一直用右手鱼际护的好好的···哎··《365天吉他手养成》快要颠覆我的世界观了
这个问题我也想过,其实就是无意识的,随着弹琴年数上去了自然而然就能干净,不用刻意时时想着护弦,左右手慢慢地下意识地就能护弦,哪怕左手指尖不刻意护。