买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 还有谁和我一样在和Bm死磕

吉他中国微信公众号
快一年了,被Bm给绊住了,虽然弹出来没问题,但是转换总是不利索,心里有阴影了,见Bm就紧张...
吉他中国抖音
慢慢来会好的
GC视频号
觉着Bm比F简单诶~~~当时死活按不出F,然后才曲线救国先练习Bm的
买琴买鼓,就找魔菇
我也快一年了,从练习“童年”开始,至今被绊着。
这是最简单的封闭和弦了  不是么
F都出来了,Bm还远吗
一年了还对BM害怕,说明你的练习方法有问题。
在封闭和弦里 这是最简单的 加油吧 朋友
换把手感好点的吉他吧,不然就是你的练习方法有问题了。
原帖由 tiffanyyuyi 于 2012-6-26 21:11 发表
觉着Bm比F简单诶~~~当时死活按不出F,然后才曲线救国先练习Bm的

为什么bm会比f简单啊?。。。。我会f,bm就是不快。
bm移动幅度还大。。。
说f难的基本都是一品横按的力度,我现在不是力度问题,而是和弦转换,到BM时候总是提前离手,导致前一个和铉最后一个音走音,郁闷啊。
我个人的感受,
由于每个人的手型,
指型是有差别的,
所以,
别人说X比Y容易练这样的话,
其实也就听个耳边风吧。

有一些时候,
合弦的转换也和编曲有关系的。
需要按照自己的弹奏风格做调整。

比如小钟的“在路旁”,
有的人喜欢A>Cm>Bm>A的编排,
而我的手按A是不怎么舒服的,
所以我就按G>Bm>Am>G来处理,
这样G>Bm可以用空弦做保留音,
Bm>Am用换弦噪音做保留音。
Am>G或者是D>G的时候,
换到6弦三品的根音G也都很方便。

多根据自己的情况来找变通吧。

回复 12楼 辛巴无忧 的帖子

换调倒是可以躲开不喜欢的和弦,但不是根本办法呀。
练少了 多练练什么和弦都会可以的
我和你一样,不过现在我已经把Bm打败啦!
万恶的B7,Bm,bB 统统都恨
1品的 F是最难的,然后是 降B,突破这两个之后,以后就好办多了
如果是和弦转换 有困难的话。众所周知,一般的简单和弦转换 有三点建议
1、根音先行【[比如C--G--C时.C到G ,,G不是说一定马上]全按出来,可先按出其根音即六弦三品的G音,五弦二品的B音和一弦三品G音相继按出即可】
2、保留指。【比如F-C。中指在F转换到C时可不动。也可理解为找到一个支撑点然后进行各个转换,比如《白桦林》中的Adim --B7之间的转换,即保持食指所按的五弦一品不动。
3、整体移动【比如EM-A9,  F-G(3) ,  E-AM,  C-Fmaj7,  ]

这样关于BM、bB和弦的转换有几点考虑 1、若不是对低音进行要求那么苛刻,可直接弹四弦的#4音,因此BM在按的时候可将“AM"部分按出,再按食指的部分。2、F-bB,可保留食指在一品不动。

其实你练的多了,方法没错。上边的话基本就是废话啦
原帖由 bai2 于 2012-6-27 22:48 发表
如果是和弦转换 有困难的话。众所周知,一般的简单和弦转换 有三点建议
1、根音先行【[比如C--G--C时.C到G ,,G不是说一定马上]全按出来,可先按出其根音即六弦三品的G音,五弦二品的B音和一弦三品G音相继按出即可】 ...

前面三点基本掌握,您说的意思是转换的时候先落3、4指,弹四弦省略根音,然后再落食指吗,这个我倒是没试过,我倒是经常把根音空拍不弹了,但要是扫弦就杯具了。
练习不够啊。。我记得我刚学横指的时候最烦B和弦。。现在B和弦五弦弹的时候依然发闷。。。
基本就是那个意思。你知道的,分解的时候不一定非得弹根音,和弦内的音都可以弹。把这两个步骤练的天衣无缝了,扫弦的应该就没问题了。。。窃以为。
头像被屏蔽
ls太直接了  这样不好
一年都还弹不下 Bm  
要么你天分太差 可以扔琴了
要么你琴太差  可以扔琴了
总结:可以扔琴了
貌似大师们都很牛X啊
难不成我一年只练了一个BM?
我大小两把马丁你让我扔我就扔了?
我觉得对待初学者应该有一个良好地引导。
没有我们这些菜鸟怎么能衬托出大师们优雅的姿态?
你们说对不对呢?
楼主莫要生气
我真觉得这封闭和弦里的Bm是最没什么可说的了
一年里面如果你的视唱练耳有很大进步那还不错
如果只是练得这些手头功夫 Bm还不利索的话 那的确很不应该
都是从新手过来的 我反正是觉得Bm基本没有难度
楼上大师啊!!!!
我一开始练都是先食指横卧好再放其他三指,练久了就可以快速转换了

回复 28楼 o0阡陌0o 的帖子

呵呵 可能是你太菜了
会f怎么能不会bm~~~除了食指全部往下不就可以了