买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教各位:关于琴码轻微开胶的问题

吉他中国微信公众号
各位好,有个问题想咨询下:
我有一把全单手工琴(弹了几年了),两个月前发现琴码左下角微微开胶(只是开胶了一个三角形的小角),和面板空隙约一毫米,开胶的两条缝隙各是1厘米和1.5厘米。看起来很轻微,琴码和面板也没有变形,开胶处貌似稳定,没有继续扩大的趋势。
我想请问,这样的情况,有必要找制琴老师进行一下修复吗?目前看来,这一个开胶的小角似乎没有任何影响,处于稳定状态。我也怕琴在修复过程中受一番折腾……
手边没相机,只好打字,希望有经验的高手帮忙答复,谢谢。
吉他中国抖音
直接灌502胶水进去------如果不是太名贵的琴的话。然后用各种粗细的砂纸慢慢打磨掉多余的粘在面板上的胶水,最后上亮光剂或打蜡。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢楼上的兄台^^
建议楼主轻微的码缝可以先不予理会,更何况你也说是处于稳定状态?
如果继续蔓延,那么就可以找琴师处理,你都说了是手工琴,相信售后还不错。
其实处理这个问题很简单,但你必须要有专用工具,可相信你不会有。
502的快干是脆的,粘了过段时间也会再次开裂,建议用502慢干胶效果会好一点!
有需要或不懂的地方可以联系本人
QQ:841523958