买琴买鼓,就找魔菇!

关于打品的问题求专家解答!

吉他中国微信公众号
不知道是我这两天神经过敏了还是怎么的,总觉得吉他一弦的声音听着不对劲,想问问大家有没有碰到过类似的情况。

具体症状:关于打品大家都比较熟悉了,但是目前我的一弦虽然没有打品,但是无论弹到哪一品,都会有非常非常细微的共鸣声,不知道该如何去描述,就好像琴弦振动时碰到了什么东西一样,音色非常的尖,但是这种声音非常微弱,无伦接音箱还是不插电都存在,不仔细听就听不到,我的两把琴的一弦都有这样的情况(Gibson ES345,Gibson LP Std),难道是正常的?

我确信自己可以区分琴弦是否打品,但是上述这种状况就从来没有遇到过,求专家解答~~~
吉他中国抖音
完全没人回复啊~~

回复 2楼 dave8318 的帖子

GC视频号
我的也是这样的  是木琴 不知谁讲解一下   ,在有 楼主的琴很棒啊
买琴买鼓,就找魔菇
琴颈调的太直,或者“过”了
是不是哪个螺丝松了?
我也发现我的有,不知道啥原因,全单archtop
新琴,还没换过弦。是不是换弦能好点?
原帖由 copopo 于 2012-7-30 06:29 发表
我也发现我的有,不知道啥原因,全单archtop

你那个是悬浮拾音器,还是镶在琴身里的?我的heritage sweet 16悬浮的,里面电路都在护板上,只有一根导线进琴身从尾巴出来,连个固定都没有。整个电路就相当于漏在外面,所以零件比较容易松动。没关系,检查一遍,尽尽螺丝什么的就行
我的也是悬浮的,不是琴身的零件的声音,是和楼主的描述一样,类似于打品,但不是打品,有点泛音的感觉,以前木吉他上也碰到过,就只有一弦有这种现象,不仔细听听不出来。原来木吉他上不知道什么原因自己就好了,我觉得可能是弦的问题。
那就不知道了,换套弦试试,再有就是轻点拨弦,可能会好
楼上的琴好牛啊,要好几大万吧,看了一下介绍,全单,虎皮枫木,好配置啊。
嗯,我也遇到过,后来换了粗线就迎刃而解了。如果非要找原因,可以尝试换琴桥和琴枕。