买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

1、认识Muse2.7-制作吉他谱入门系列[心动吉他]

吉他中国微信公众号
  一直很想写有关于这方面的文章,但自己的水平有限,就没敢动笔。软件安装好的目录里有些word文档可以给初学者提供帮助,但是如果没有一些水平看帮助文档有些费力,所以斗胆写点入门的文章,给大家参考,如有错误,希望老鸟能够指正,我的QQ:14509517;Muse2.7吉他制谱QQ群:3731249,群共享里有此软件下载。

学这个制谱软件,主要是吉他打谱功能强大,制谱显示效果好,这是博主选择Muse2.7的原因。
  心动吉他博客里的曲谱大部分都是用Muse2.7制作出来的,看看下面的谱例吧!
  谱例1:说谎-林宥嘉-图片吉他谱
  谱例2:小燕子
  muse2.7的用途主要有以下几点:
  (1)发布自己的原创作品,如果你有好的吉他编曲,想表达出来这个软件可以达此目的。
  (2)宣传自己的网站和博客,得用互联网的优势,发表一些曲谱,可以迅速宣传你的网站和博客。
  (3)出书,这个要看使用者的水平了,如果是高要求的质量,那么后期处理才是关键点!muse2.7是个早期软件还不是很完善,后期处理完全可以弥补这个不足。
  听完介绍以后,有些吉他爱好者可能心里痒痒的,能把自己的吉他作品编好用Muse2.7制作出来,像刘传吉他书里那样的效果,打印出来,或发表到吉他网站和论坛里,然后配上自己的原创弹唱视频,那不是很牛!或者,你是个吉他老师,想在自己的文章里配上一些谱例,使你的文章更加通俗易懂,图文并茂,那不是很爽!
  但是我劝你,学这个软件是有条件的。第一、懂点电脑编程,或网页代码知识;第二、会看六线谱、五线谱、简谱;第三、会吉他弹奏、弹唱;第四、会一些图形处理软件,如photoshop、corldraw之类;第四、持之以恒的去学习这个软件,不要三分钟热度。
  如果,这些条件都具备的话,那么学这个软件相对来说就比较容易了。
  当然有条件要上,没有条件创造也要上。世上无难事,只怕有心人。办法要比困难多,相信通过我的介绍,你一定会学会这个制谱软件的!曾经有个初学者对我说,老师我学吉他碰到困难了,你能给我介绍一些简单的谱例吗,让我增加信心?我说,那你就弹唱儿童歌曲吧!一切都要从最简单的开始哦!

http://xindongguitar.blog.163.com/blog/static/189811300201252965646230/
吉他中国抖音
太好了
GC视频号
希望对你有帮助!
买琴买鼓,就找魔菇
good thank you 楼主,我爱死你了!  好東西呢~感謝分享~拿走了喔
...........

回复 4楼 ywldgb 的帖子

希望你能来我的博客看看,一起研究吉他的制谱!
有没有那种五线谱总谱的打谱软件
这个有五线谱功能!