买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 你们的梦想是什么?

吉他中国微信公众号
GC人才辈出,有弹琴弹得好,很厉害的人
有坚持不懈,很厉害的人
有弹得不好,设备很好,很厉害的人
有设备很差,弹得很好,很厉害的人
有没有恒心,到处发帖求救,很厉害的人
有卖琴,很厉害的人
有倒手卖琴,很厉害的人
有对什么都吐槽,很厉害的人
。。。
等等

你们的梦想是什么,对以上以及等等坚持了那么久,为了什么?

我不是找喷,只是想到在我自己弹了4,5年琴的今天,我付出了时间,金钱,我换来的是什么我也不清楚。
那么多年,我没录过视频,没谈过什么像样的曲子,但我就是喜欢弹琴,但每次拿了琴却不知道要弹些什么,
每天生活的压力,也压得我喘不过气来。
看着身边的人,都为着自己的梦想而努力的时候,我心里都有一种说不出的感觉,想着自己什么也没做到,什么目标也没实现。

今年的我很难过。
吉他中国抖音
以前想做乐队出专辑到处巡演,现在只想能通过弹琴养活自己
GC视频号
我想弹给自己和那些懂的人听
买琴买鼓,就找魔菇
就一个字:喜欢。完毕。
我的梦想是想看看GC上的喷子会有什么话题他们喷不出来!!!
黄家驹万岁~
五月天万岁~

回复 4楼 am79 的帖子

我和他不一样 我就两个字:喜欢 ~~
我想有满屋子的吉他,效果器,音箱,各种设备。每天回家的第一件事情就拿起吉他,把音箱开最大,即兴撸几段,然后等着邻居砸我家们。
没结婚之前我的梦想是这样的

弹弹琴 写写歌 泡泡高中小女生 两个月玩儿一回双飞
对我来说,就跟小孩玩玩具一样,玩的时候就已经得到回报了
你从中间找到乐趣就行了呗,没乐趣把琴批了当柴火烧算了
我的梦想是当一个作家……
我的梦想是找一帮天仙一样的妹子跟我一起组乐队,过高富帅一般的生活
目前的目标是顺利毕业,不再让家里人为我操心
理想是日子好过,然后有好日子过;能弹好琴,然后有几把好琴来弹!
我的梦想是好好活着。
弹琴已经变成一种本能了
讨论梦想的帖子已经沉了。
不过谢谢你们,开心才是最重要的,活着总比死了强
15L说得好 弹琴已经是种本能
梦想和现实在这永远是背道而驰
我也不求什么 弹琴 写自己想听的东西 表达自己的情感 完了
我个人觉得啊,为了找种寄托 ,我反正是的,  弹吉他让我对生活的了解多了很多
我的梦想就是有朝一日技术好了能把Jimmy Page的作品全部弹一遍
有爱呗~~~

我要开自己的演奏会

写一首自己满意的歌
本屌已经全身投入工作,8点到8点,已无力弹琴,好难过。

回复 1楼 张未迟 的帖子

就是喜欢这个过程吧,我觉得这倒是缓解压力的好办法
摇滚梦我家甚至连冰箱都没有,可是我的琴和音箱都比冰箱贵。
find a bread-new world by plying guitar.
唉,迷茫中
我从一个对吉他懵懂的青年,到教学18载桃李满天下的全国优秀教师。吉他带给我一生的影响是巨大的。它让我懂得生活,感悟生活,体验生活,享受生活
当一个个学生因为吉他出国留学。学成归来对我感恩。我觉得我的吉他人生充满了感恩和意义。在这里感恩兵总20多年的支持厚爱。感恩大仙儿先生对我的帮助。各位铁托,在这里真诚说一声谢谢
反正吉他当个爱好,梦想不在吉他上。
我觉得对我们这些大多数业余爱好者来说,这件乐器和音乐本身并不能承载我们的梦想,虽然我们会在某些阶段沉迷于此,并会从其中找到属于自己的那一份快乐。其实我们的梦想在别处,努力的生活与对梦想的偏执,吉他所带来的是短暂的放松和因沉浸而忘我的时光,只是单纯的喜欢,是一种体验,我们很难让自己一直做对梦想有意义的事,而做真正有意义的事的过程又不会很快乐,于是一轮又一轮自我纠结,想得到A就失去B,就像四季。平衡总是很难的,生活终在继续,我想,自己也要有四季,明白自己正处在哪一个季节,然后与自己和解……