买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家好,想问下关于1500-2000电箱面单选购的问题,还请大家多多帮忙,谢谢啦~

吉他中国微信公众号
大家好,今天我去琴行看了论坛吵的比较火的几款琴,dove 260,recording king rd07ce,yamaha fg730s,还有好几款没记住名字的面单,价值基本都在1500-2000,但是的确没听出来这些琴有什么特色的地方,高音低音都感觉很平庸,而且声音很小,没有感觉声音很棒(就感觉fg730s还行,外观也好看的很),一下子都没有换琴的冲动了,反而今天看的第一家店里有个叫great divide sdce 18的琴,感觉耳目一新,低音琴身都感觉在抖动(不像rd07ce感觉动都不动,说实话rd07ce重量也比较沉),高音声音较大,而且也很脆,很亮,感觉很好,接了电,用的beta m3的音箱试了,laney一款800多的音箱也试了,声音扩出来也很不错,手感也好,但是一直没了解过这个牌子,晚上回来查了下,是个美国的品牌,貌似还算不错的品牌,在美国amazon和musicfriends上都有卖的,而且比中国还贵(貌似中国便宜就是因为本地做的,要出口),在坛子上也查了下,基本没什么这琴的信息(就几条),X宝上也只有3家卖的,不带拾音器的有14家卖的(基本销售数量都是0),想问问琴友有没有接触过这款琴,值的购买吗?给点意见吧,谢谢啦~

PS:本人喜欢指弹,目前的琴还是星辰的DG220C,琴颈已变形,目前按压费劲,弹奏困难,兴趣减少,故想换琴,请各位多提意见,小的诚心接受~
头像被屏蔽

回复 2楼 kaizi623 的帖子

GC视频号
求大师指导,我是新手,不然能用星辰DG220C么,‘软文’一词我刚查了百科,你的意思是我打广告了,我想说的是全西安我目前就发现一家有卖大峡谷琴的,而且就一款,上网上资料都查不到,我就算做了广告你会买吗?真心是摸过琴才出来发帖的,很是纠结,所以昨晚那么晚了还是想请教下论坛上的大神,如果你这么牛逼,那我也想请你鉴定下这个琴怎么样,到底我上面提到的几款琴比大峡谷的优势在哪儿,手感在哪儿,还有哪些其他的琴推荐,我是新手,目前只弹过辰DG220C和山寨,其他几款名琴只算摸过
买琴买鼓,就找魔菇
下面的兄弟如果也觉得我打广告了,那句该删的我把它删掉,我确实想问下感觉重要还是就按最热的几款琴来买,我也不敢买,就怕买了当时觉得声音手感好,结果用一段时间变了,哎,纠结啊,我看琴的时候还摸了一款不是电箱的叫什么里维斯特(名字其实是英文的,没记住,我用中文搜了一下压根搜不出来,所以也不知道是什么请),但是感觉也不错的,共振很好啊,单弹觉得比rd07好多了,难道我感觉有问题?
兄弟们给点意见啊~
就这么沉了啊···
中午收到2楼的建议

kaizi623
那好吧,新手我就不说什么了。我的建议就是,去实体店里挑,看哪把好就买哪把。前提是你能听出来琴的好坏,不过看了你的帖子,建议你还是找个懂的人去吧,或者就买个雅马哈的fg730完事,最起码做工、质量能保证。音色什么的无所谓了,2000块的琴要求别太高。

其他大师有什么建议呢,我买吉他时是带着人去的,他不算太懂吉他也是玩指弹的,但是也没感觉那几个型号的琴特别好···

回复 1楼 hiange 的帖子

你如果喜欢冒险的话,那就选那款大峡谷试一试,说不定能淘到宝的,如果想寻求心安的话就730好了,虽然没有什么特色,最起码坛子上好像没有出现买了很后悔的,我的就是刚买时的确觉得没有什么不同,但时间长了觉得音色越来越好,也许是听习惯了的原因。
此板块有一个很好的分析 怎么还不去看 看了就不用问了

回复 9楼 我亡灵 的帖子

亡灵兄说的是那一个?

回复 8楼 yjc7777 的帖子

嗯 实话,我就怕这个大峡谷是当时声音好,然后越弹越废了,而yamaha这种是越弹越好,yamaha说实话有点超我预算了,因为我想2k以内搞电箱,yamaha以后再装拾音器舍不得打洞啊···在一个自己装的电箱不知道什么效果,还没玩过这东西,太新手了