TYMA

搜索

[指弹吉他人物] 世界冠军:林家玮 视频,世界五连冠!高手、演奏家慎入,将会挫败你的幻想、放弃吉他。

吉他中国微信公众号
还在押尾的打抓泛、或者带指套闷音bong——chi加旋律加拼凑电吉他solo和圆滑音连奏的朋友们,都来看看没有任何技巧的真水无痕。。哎,和弦就像造句,套用押尾的 tommy的和声加上拍打抓  或戴指套闷音bong——chi加旋律加拼凑电吉他solo和圆滑音  不如多练习一下作曲大师的永恒经典。惭愧中  惭愧中,恨不得钻个洞藏起来
不要说这是古典吉他,因为早就有种理论说是古典吉他也是指弹吉他的一种。其实所有吉他只有一个名字:吉他    只是作品不同罢了
一首弹唱 10分钟搞定、录音、演出。   一首押尾1星期搞定、录音、演出。   一首tommy的快板乐曲1年搞定 、录音、演出。   一首维拉罗伯斯的练习曲需要5年以上才能磨练出来录音、演出。这之后: 套用和弦造句式的作曲:一首弹唱5分钟搞定      一首押尾10分钟搞定    一首tommy或chet1天搞定,一首维拉罗伯斯。。。。。。不知有生之年。。。。

6分50秒亮瞎你的美瞳:

9岁男孩的:

吉他中国抖音
还在押尾的打抓泛、或者带指套闷音bong——chi加旋律加拼凑电吉他solo和圆滑音连奏的朋友们,都来看看没有任何技巧的真水无痕。。哎,和弦就像造句,套用押尾的 tommy的和声加上拍打抓  或戴指套闷音bong——chi加旋律加拼凑电吉他solo和圆滑音  不如多练习一下作曲大师的永恒经典。惭愧中  惭愧中,
不要说这是古典吉他,因为早就有种理论说是古典吉他也是指弹吉他的一种。其实所有吉他只有一个名字:吉他    只是作品不同罢了
GC视频号
一首弹唱 10分钟搞定、录音、演出。   一首押尾1星期搞定、录音、演出。   一首tommy的快板乐曲1年搞定 、录音、演出。   一首维拉罗伯斯的练习曲需要5年以上才能磨练出来录音、演出。这之后: 套用和弦造句式的作曲:一首弹唱5分钟搞定      一首押尾10分钟搞定    一首tommy或chet1天搞定,一首维拉罗伯斯。。。。。。不知有生之年。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
吉他和难度无关

全看你喜欢什么
不知所云,一生搞定一首练习曲?
音乐只有类型不同,没有高低贵贱之分,楼主的帖的视频演奏者那是相当的棒!但你不能因为这些视频就去贬低别的吉他演奏方式和别的类型的音乐,人各有喜好,谁说简单的东西就不好了
楼主你想说什么?真心没看懂?你想表达什么?
音乐是一种旋律美  声线美  用耳朵听入大脑来分辨  是否好听  
每个人的欣赏水准  以及喜好是不一样  而且每个人都在随着年龄的增长变化着
你喜欢古典音乐就喜欢你的  我们爱听钢弦  就接着玩我们的   
真是不知道如何沟通好了...视频里的哥们琴弹的是厉害   可惜  我不爱听  旋律不是我喜欢的
卫啊萝卜丝   一生是写了N多狠曲  可惜他不会弹琴  只是一名伟大的做曲家
曲子也大多给了  塞歌卫亚  而塞歌为亚一生一只写了寥寥几个练习曲  又没一个好听的
这又能说明什么呢?
难道说你的意思是   想让所有人都来练习  卫啊萝卜丝的曲子?
音乐在于创作   都弹这玩意有什么用   而且很多古典吉他手   音阶和调式玩的都不细腻
都只回看谱子练曲子   随便拿一首曲子出来  就传奇吧   你改个调弹弹我看看?

或者就给你一个CM和弦  让你弹  80拍的C和弦  给你5分钟  弹弹即兴  我看看你能弹多长时间不重样?

其实你应该把视频发到架子鼓论坛去...告诉他们  别敲拉~天天都是节奏多无聊啊   看我们的 还有旋律呢~

回复 6楼 wangyue1983 的帖子

小跃说的很对。音乐绝对没有贵贱之分 却有高低。 再简单地音乐只要是发自内心都是有价值的。绝对没有任何贬低任何演奏形式的意思,中央音乐学院陈志教授曾在论文中定义指弹吉他为:技艺高超的指弹吉他。可见指弹吉他技巧之丰富。

回复 8楼 8412628 的帖子

恩,说的很真切,也虚心接受您的批评。指弹吉他怎样能做到古典吉他那样的系统,真的是需要大家的共同努力。真正面对了古典吉他的强势,借鉴了古典吉他的系统,才能真正的将指弹吉他丰富起来。

回复 5楼 Stone-Cool 的帖子

不是的朋友,  是指一生写出如维拉罗伯斯那样为的作品

回复 8楼 8412628 的帖子

古典是基础很重要,也不是你所说的古典吉他手音阶调式不好,古典入门最严格,更何况国外的指弹大师很多都有深厚的古典基础,只是国内的吉他风气不对罢了,音乐却是没有贵贱,但也不能否认视频里的人谈的好,我去靖江丁吴洪老师那里,人家古典好,电一样玩的好,不是你所说的古典只会拿着谱子弹,拿着谱子弹的一般都是新手,玩指弹的新手又能比他们好到哪去
外国孩子哪有那毅力整天抱着古典曲子轮啊 这苦也就瓷器国的能受
古典啦指弹啦其实都是一回事,指弹里也有难的,叫弹古典的人看了一样找不着北,古典里也有简单的,刚买吉他的就能练。。不同年代的东西各有不同,不要太看不起当下流行的东西,早个二十几年,摇滚在西方如火如荼,可我们这里听音乐的都不屑一顾,说摇滚乐是噪音,他们只听古典,现在摇滚成了经典品种,人人都说自己是摇滚迷。。
lz语气有问题~~
我真真的不同意楼主的观点。楼主的观点谬误的我都不想去反驳。
本来都不想说什么了,因为弹押尾,弹tommy,我能享受到吉他音乐带来的快乐。这有什么错?

我承认我没法欣赏那几个视频,但是我不会去攻击,因为比起那些视频演奏者,我自愧不如,水平极其有限。只是,我很不爽LZ这样的心胸。

反倒是你说到得押尾,tommy,或许人家也弹过这些曲子也说不定,人家的水平相信也不会差到那里去。我看到的是两位指弹巨人在指弹吉他上做出的贡献,给我们带来这么多美妙的作品。让我们去学习,去享受,这很好啊。

不说了,毕竟这里是论坛,不是吵架的地方。

很多时候,抬高自己的手段不是一味的贬低,而是想方设法来展示自身的魅力。学无止境。共勉。
弹的很好,押尾的曲子的亮点确实不在难度上,押尾难度不算高的指法创造出简单好听的曲子,这个是对音乐的积累才有的沉淀。我练押尾的曲子一般一周一首,tommy大神的一个月啃一首算快的。 但是难度不能说明一切,好听的,大家喜欢的,都是好的。
原帖由 livegf 于 2012-7-16 10:58 发表
我真真的不同意楼主的观点。楼主的观点谬误的我都不想去反驳。

老兄厉害,还能看出楼主观点。
我是完全没明白楼主想说什么。
中央音乐学院陈志教授曾在论文中定义指弹吉他为:技艺高超的指弹吉他。

这是陈教授说的么?陈教授这语言表达能力看来差点。
没有容易的乐器,哨子能吹好都不容易。
听到第一个视频熟悉的旋律
再看到lz说了一堆 维拉罗伯斯........................
lz的言论我就不评价了

lz您发的视频是dyens写的 天平座小奏鸣曲第三乐章,这首曲子仔细听下去很有意思的
给出原作者的演奏

无可否认,dyens在编曲上的造诣,是比不少只弹指弹的大湿要好,这家伙和pierre bensusan大概有一腿
, dyens所编的抒情曲,常给人强烈的镜头感,
给出一首异常抒情的曲子

很震撼,但是比较优劣的话语不敢苟同

我只听好听的曲子 练好听的曲子 你发的这些我听了 真感觉和噪音一样
如果吉他就是这种声音当啷当啷当啷铛 我宁可去拉胡琴了
震撼的演奏~
楼主在胡说八道
楼主被大家喷跑了,唉.............何必要选择这种标新立异的方式出名呢?
楼主的意思是说在演绎作品的时候,相比技巧,音乐的本质更重要。
        而时下往往许多朋友更多的注重技巧的练习而忽略了对音乐本身应有的了解,其实只有在先熟悉/领会音乐作品后才能有更出色的演绎,不能因为民谣在情感宣泄上比较直接而忽视这个问题。
        好多年没摸吉他了,最近有空想重新捡起,这几天看了好多视频,给我的印象是普遍比较浮躁,花里胡哨、华而不实的东西太多,有时候听的让人莫名其妙:强弱不分,波澜不显比比皆是,更有甚者好多地方的编曲仅仅只是为了表现技巧有多华丽而编,几乎完全忽视这样的声音表现和作品本事是有冲突的,甚至还有背道而驰的现象。
        所以我认为楼主的冷水泼的还是有道理的,适当的冷静有助于反思,多些无声胜声,多点返璞归真有助于指弹的发展与提高。
        个人观点,不喜可勿视,还望别喷。
一不小心真被亮瞎了……
楼主你是吃错药了,你在指弹来发古典曲子,你怎么不在电吉他论坛区发尤克里里的视频呢 ?   我希望楼主搞清楚古典指弹 都是用手指弹 但是完完全全是两种不相同的风格。你可以用押尾和tommy比,但是你怎么也不能用维拉罗伯斯和安格鲁比啊?

回复 25楼 琴在有声 的帖子

真心欣赏不来这样的古典音乐,喜欢简单流畅的旋律,技术只是手段不是目的
头像被屏蔽