买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

漫天神佛, 求指点迷津..

漫天神佛, 求指点迷津..

吉他中国微信公众号
怎么问才好呢.   表达能力有点缺陷...
这样
如何才能在弹即兴(我的所谓即兴)的时候把所有的品位都用上呢?
我的情况是这样的:  
举个例吧 : 听到一首歌,找到了他的调,然后就用那个调的音阶胡乱地加一些东西进去(为了好玩罢了),问题就来了:譬如 第五品上的 mi 型音阶是跟我听到的歌同调,然后我用五品上的 mi 型音阶进行"即兴" 但我的左手也被局限在此把位上了(左手的活动范围仅在五品mi型指型上),低把位和高把位是非常有空的,感觉很糟糕......
如大家所看的各种视频或现场, 里面的吉他手在solo的时候,都是如鱼于水地把所有把位都用上的 ,并且不会跑调(废话!),我一直很困惑,也想过解决的办法,常用的几个指行都练了,但觉得还是不能很好地扩大活动范围,是练习不够还是别的原因呢?
恳请各位指点迷津,   一亿个谢谢...................
吉他中国抖音
你所找到的“mi” 只是一个音罢了,这并不能确定原曲的调。
即兴需要很高的音乐素质和很好的感觉,还是慢慢来吧。
GC视频号
调已经定拉  

买琴买鼓,就找魔菇
在一个调式里可以用的有一百多万个音,你才弹了几个呀,,别忘了有几个音可以反复弹的,,,
一百多万个音????你是怎么计算出来的??我的天!
头像被屏蔽
应该是如童童所说了
请告诉我如何练习每个型之间的连接吧

太谢谢各位了

希望世界和平    不要打仗