买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于吉他

吉他中国微信公众号
我不知道关于吉他,我这个只学了几个月的新手是否有任何的发言权。我没有天天努力的练习,我没有专业的老师,一切就在那么仓促的情况下开始了。一个不懂乐理,不认识五线谱,不知道哆唻咪怎么唱的人,就这样开始手忙脚乱的学吉他了。所有的事情都是相对的,我在公司三年,从来没跟我师父说过一句话,两个陌生人。后来一个偶然的机会,我看到他弹琴,于是我说可以跟他学琴吗,他答应了。可以说因为他,我开始接触吉他,同样因为吉他,我和他成了肝胆相照的兄弟。去买琴的时候,师父带我去的琴行,我什么都不懂,像个白痴一样在里面瞎转,后来我选中了现在的Amos。所有的琴都一样,但是选琴就像选男朋友一样,总会有那么一个让你一见钟情的,他就是。我听到他的声音,那么明亮,摸到他的板面,那么有质感,于是我认定就是他。我每天呵护着他,抚摸着他,仿佛一个温柔的情人,他有的时候听话,可以发出我想要的调调,有的时候跟我耍脾气,而我对他实在是没有任何办法。跟师父学琴对我来说是一种刺激,看着旋律在他的指间时而温柔时而激烈的流出,再看我弹着枯燥的指法练习,爬格子,好像弹棉花一般,我都想找个缝躲起来。与其说是学琴,倒不如说是我们一起练琴,每次都是我去找他,然后师父教我点东西,就开始各自练习,他练他的地狱,我觉得我练的东西对我来说也是地狱……有人跟我说帮我找个专业的老师,这个那个的,我拒绝了。我不是一个追求结果的人,我只是在享受学琴,练琴的一个过程,而且我喜欢跟师父一起练琴,没有距离感,没有生疏感,三四个小时不说什么话,只是自己练自己的,但是那种气氛让我觉得很舒服。而且,人家专业的老师也许压根看不上我这种野路子出来的新手呢,如果要去学,也许要推翻我现在学的一切,重头再来,我不要。老师说过,女孩学琴很痛苦,我体会到了。第一次换弦,新的弦比较硬,弹了两个小时,手上磨起了大泡,碰一下都疼,男朋友心疼的说别弹了,我还是坚持下来。泡下去,开始脱皮,老师看着我支离破碎的手指头,心疼的问疼吗,我大大咧咧的告诉他,没事。所有的东西都是这样,想要坚持,就一定要付出努力,付出和回报一定是成正比的,就算我再笨,只要练了,就会有提高。但是每天练习指法,对我来说真的很枯燥,后来老师开始教我和弦,本来以为会有点乐趣了,却发现大三和弦我能按的就那么几个,F这样的横按,对于我这种手小又无力的笨蛋来说,就是折磨。结果练的我现在左手大拇指经常麻木,吓得我以为自己手要废了。扫弦,和弦转换仿佛两只癞蛤蟆,恶心得我无可奈何,却怎么都征服不了。一直都以为自己太笨,学了这么久都没什么进展,但是有一件事让我着实的开心了好几天。师父说他有一个同事也开始学琴,上来就是各种和弦各种扫,让我去切磋一下,我哆哆嗦嗦的怕给师父丢人,但是实际上,我的手指状态,压弦的熟练程度,要比他好得多。当时我真是得意的笑啊~~原来每天练的爬格子是那么有用~~连师父都夸我了。这么细数起来,学琴的过程中,还是欢乐大过于痛苦。当然还是要归功于我有这么个好师父,我只有在学琴的时候,有东西不会的时候才叫他老师,但是每次问他问题的时候,他总是无耻的说,叫哥就告诉你……平时我都叫他孩子,兄弟,**……师父的语言表达能力非常有限,经常是他讲得滔滔不绝,以为自己说得挺通俗易懂,实际上我听得一脸茫然,然后跟他说“老师,没听懂”,接着开始傻笑。师父问过我,要不要以后也转电琴,那时候我说不要,没钱。他随随便便搞了把琴就1W多踹,还要买音箱,效果器,这个那个的,对于我这么个追求品质的人来说,一切都是天文数字,我还是觉得我的小木琴非常好,有质感,轻便,而且就算以后要饭去都有个道具。但是现在,我也想学电琴了,我也想在舞台上,用音乐吼出我对一切的不满,宣泄我满腔的愤怒。我知道,音乐的道路非常漫长并且坎坷,没关系,我还年轻,我可以摇滚到60岁。
说了这么多,我都不知道我在说什么,只是想把学这么久琴,自己的感想写出来,没什么鼓励,没什么经验,只是一种心情。我感谢我的吉他,他让我有了依靠,让我有了一个那么好的兄弟。我相信我会成功的,我们都会成功的,兄弟,加油!
头像被屏蔽
GC视频号
加油!加油!鼓掌!
买琴买鼓,就找魔菇
此贴必火  前排出租.......
我也得留个名~我也得努力练琴啦~
继续努力
美女上图吧。
努力ing..现在每天不练睡不着觉!

回复 7楼 winkat 的帖子

什么图???
全GC的男人们都要疯了
好 咱去买一箱amos把妹子去

回复 10楼 wangweidage333 的帖子

我以为玩摇滚的都是善良的孩子,但是我忘了,这里还有玩民谣的,玩流行的……各色人等啊~

回复 11楼 brady314100 的帖子

有个特悲催的事,就是我买完琴,琴行老板欠别人钱,跑路了……我连售后服务都没有了……555~