买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: gushaolu

广东出基本全新的 Martin HD-16R LSH Acoustic Guitar

吉他中国微信公众号
背板纹路好密。
吉他中国抖音
原帖由 鬼呢呢 于 2012-7-12 10:08 发表

虽然也觉得414不咋样,不过支持你的血性,没事就拿代购价格说事儿的就是装逼
口气还不小,414不算好琴???国内外有这么多人用???
GC视频号
自己顶,自己顶
买琴买鼓,就找魔菇
自己顶 有意的带刀来
别说什么带刀了,咱两换吧
原帖由 yipifeng 于 2012-7-8 20:25 发表
哥们  别拿大象和牛对比行吗 ,9系是多少钱的,我说的是同价位的,谢谢 。。。。。 自己看看 414 的琴颈   ,我的话可能抨击到太多泰勒的用户 ,可是事实是。。。214 卖8000多市场价格 结果是个面单,31 ...

大侠 你是不是回复错了啊我是站在很学术的角度 问一个问题
那就是 为啥泰勒到了9系这么贵这么经典这么旗舰的型号 琴颈仍然是拼接的???

这让我不禁对“琴颈拼接的一定没整根好”这句话产生疑问啊
原帖由 taylor414ce 于 2012-7-20 00:16 发表
别说什么带刀了,咱两换吧

对泰勒实在是不感兴趣
还没出掉么哥们,留一年,我要了.

回复 46楼 mikezzp 的帖子

既然你从学术上说我也和你学术上说,首先说收藏价值,你是喜欢你的琴颈是一整根的还是为了节省材料的拼接货那?其次共振的整体感肯定会缺失,让你花1万好几买把琴 你买拼接的琴颈的琴吗,我看过你折腾好几把琴,没有把,不用听商家吹牛逼喷你,一搬琴颈拼接都是边角剩料,我维护过很多不错的琴,最容易出问题的就是拼接的琴颈,而且 出低端泰勒的哥们大部分琴都会有个问题就是泰勒琴的琴桥 的两头的角因为造型的缘故而翘起来了,告诉你这是修不了的只能冠胶,不是说琴好坏,看看使用者就知道什么琴是用来做什么的了,martin大部分是大师和音乐人的最爱,泰勒大部分是明星歌星的最爱甚至伟大的曾哥也是他的用户。

原帖由 yipifeng 于 2012-7-8 20:25 发表
哥们  别拿大象和牛对比行吗 ,9系是多少钱的,我说的是同价位的,谢谢 。。。。。 自己看看 414 的琴颈   ,我的话可能抨击到太多泰勒的用户 ,可是事实是。。。214 卖8000多市场价格 结果是个面单,31 ...

还说别人不懂琴,我看最不懂的是你吧?琴要的是声音,好与不好只看硬指标?你是买琴还是买木头?像您这么说那国外大品牌没一个是厚道的,咱们都去买国产定制好了,方歌什么的一万多就巴西玫瑰木了.
原帖由 taylor414ce 于 2012-7-13 08:56 发表
口气还不小,414不算好琴???国内外有这么多人用???

多人用是因为性价比高,在同价位不算好琴,非跟雅马哈较量当然一定完胜.
原帖由 鬼呢呢 于 2012-7-22 10:56 发表

多人用是因为性价比高,在同价位不算好琴,非跟雅马哈较量当然一定完胜.

呵呵,赞同。
我在香港通利试过414、914,音色如果没插电真的看不出泰勒的价值,不过taylor插上电后,就像脱胎换骨,拾音器不错哈,感觉7系以上的原声不错,电箱4系以上就很不错了。

还有16系型号上带有Adirondack字样配置上才真正用到Adirondack面板

声明下以上只是个人见解,不代表其它琴友的看法