买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 【教程】如何使用软音源优化Earmaster 5的音色

吉他中国微信公众号
首先说明我也不知道发哪个版块合适,GC我只在电吉他区和水区混,看起来教程类发这稍微靠谱点,如果有更适合的区就麻烦版主转过去吧。

Earmaster作为使用比较普遍的听力练习软件有一个很可惜的地方,不支持音源插件,如果没硬音源就只能使用windows内置的软波表,音色很差。

楼主钻研半天后经CNKEYBOARD的duskysun师兄指点后终于通过安装虚拟midi驱动解决了这个问题,Earmaster挂上蓓森朵夫290音源后效果真是让人泪目啊,现在就把过程心得发下来,方便下还在苦海中挣扎的同志们。

步骤如下:
1.下载loopbe1虚拟midi驱动http://www.nerds.de/en/download.html

最后一个下载链接就是1.6版的loopbe1

下载后的安装没啥好说的,设定好安装目录后一路点下去即可,无需重启

2.打开Earmaster,选择工具--->程式设定

Midi输出选择如图所示的Loopbe internal MIDI然后保存

3.打开音源,我以290钢琴音源为例(事实上大部分软音源设置都差不多就是这个模式)

左上角的File------>Setup,在MIDI IN里面把Loopbe internal MIDI的状态切换为开启(on),然后点OK

选择音色之后记得把midi通道设置成OMNI即可,因为具体Earmaster使用的哪条通道输出我也没管,有兴趣的同学可以自己找。

然后享受蓓森朵夫290音色下的听力练习吧!!!

PS:如果嫌290音源过大同样可以选择其他音源,比如true piano也很小巧精干。

顺带一提guitar pro也可以用这个方法挂软音源,不过设置通道什么的会很麻烦就是了。

吉他中国抖音
学习一下
GC视频号
哦,学习了
买琴买鼓,就找魔菇
俺这贴这么木有营养么……一下子就沉到第三页去了
谢谢楼主
厉害厉害,这个不错。