MARSHALL

吉他中國论坛

Randall V2(混合功放)原创试听,给感兴趣的朋友一点参考,特别是想选金属头的朋友

吉他中国微信公众号
randall v2比较特别,相信很多朋友都不太了解,我的这个刚到手不久,做了个简陋的试听,供参考,技术很烂,请高手们轻拍,还是以听音色特点为主吧
这段音乐是misery index的一首歌,翻录了一下。录音用到了cubase 5,鼓声是superior drummer 2 外加 metal foundry音色包,bass声是hardcore bass。
吉他是实录,设备连接顺序:ibanez mtm2(81 85) --- 箱头 --- 112箱体(eminence man o war 喇叭) --- sm57拾音 --- M610声卡 --- 电脑。
另外还diy了一个隔音箱,录音的时候消音用的,头的master开到9点,通道的音量也可以开到9点,一点不扰民,感兴趣的朋友可以交流一下制作隔音箱的经验,我估计很少有人这么干吧

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1MTAzMjM2.html

欢迎交流qq:389470135

吉他中国抖音
GC视频号
是不是应该是 eminance  man o war  ???
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 疯狂的和弦 于 2012-7-9 17:41 发表
是不是应该是 eminance  man o war  ???

多谢兄弟纠正   刚买了条evidence的线  不好意思    弄混了  是eminence牌的

原帖由 robinzhao830 于 2012-7-9 17:56 发表
音色很不错啊 基本上是V2的意思了

哥们手艺牛X,这隔音箱做的挺好,另外音箱边上的桌子也是自己做的吧??

感谢欣赏  纯粹自娱自乐  谈不上牛x    。。。。桌子是买的     我喜欢大桌子   就买了个大号的木头桌子当电脑桌

近一年GC听过最好的试听
哥们动手能力很强,感谢分享经验。用隔离箱家庭录音真不错
这音色真的很NB,而且看了这么翻弹试听,哥们儿你的这个试听效果很棒
感谢ls几位的欣赏    我估计大家对这种胆石结合的混合功放还是不太感冒吧    设计的比较特别

不过 V2 的音色真的不错     金属头。。。
录的很有“劲道”,吉他录了几轨?是RL各一轨吗?
原帖由 食尸人 于 2012-7-10 12:19 发表
录的很有“劲道”,吉他录了几轨?是RL各一轨吗?

对  吉他两轨    左右分开  录两遍
箱子做的太好,有空也找人整个,家庭录音好方便
LZ的隔音盒做法,国外很多都是这样录音的嘻嘻,不错!
楼主的头子在哪买的,,国内貌似没这头子卖
原帖由 梦罗蓝 于 2012-7-10 21:36 发表
LZ的隔音盒做法,国外很多都是这样录音的嘻嘻,不错!

我是看到 Randall isolation 那个消音箱体才想到的这个方法,很多老外的确也这么干,但是他们有的用双层木板夹石棉,所以做的体积普遍比较大,有的还把212装进去,更大,我的外壳是定做的,内部用的材料是隔音毡垫和吸音海绵,自己剪裁固定的,所以体积比较小。  做得太大有点累赘
原帖由 fndyz 于 2012-7-11 01:34 发表
楼主的头子在哪买的,,国内貌似没这头子卖

是从国外代购的   虽然总价比较贵    但是也挺happy   \m/  买个另类的才好玩
原帖由 heavydog 于 2012-7-11 07:35 发表

是从国外代购的   虽然总价比较贵    但是也挺happy   \m/  买个另类的才好玩

我就说呢,呵呵!我有6505和412箱体,那声浪一个大啊!录音一直是最头痛的事,,我得考虑一下你的方法了,哈哈
做的不错,我也正想做个隔音箱呢,不知道做的尺寸大小对声浪的释放有什么影响
原帖由 林佳树 于 2012-7-11 11:06 发表
做的不错,我也正想做个隔音箱呢,不知道做的尺寸大小对声浪的释放有什么影响

我的要求不高  自娱自乐嘛   是哪个意思就行了   我就是根据想象做出来的  具体录音品质没有细致对比过。
关键是可以把音量开大了   

如果要求高的话可以参考randall isolation箱体的构造  长条造型  有的型号还有倒相孔   实在不行代购一个得了     

原帖由 heavydog 于 2012-7-11 11:26 发表

我的要求不高  自娱自乐嘛   是哪个意思就行了   我就是根据想象做出来的  具体录音品质没有细致对比过。
关键是可以把音量开大了   

如果要求高的话可以参考randall isolation箱体的构造  长条造型  有的型号 ...

randall isolation箱子的尺寸规格哪里有?我找半天没找着
只有箱子长宽高,内部比例没有
原帖由 林佳树 于 2012-7-11 13:45 发表
只有箱子长宽高,内部比例没有

我也没研究过那玩意的构造    有isolation的剖面图      看着没什么特别的    实在找不到具体参数目测一下也可以

我估计肯定没有隔音箱的消音效果好  毕竟看着挺单薄的

隔音箱太棒了。。。不知道412箱体做这么个东西要多大呢。。。
LZ的视听不仅声音好听,而且还附带了一个秘诀,真是感谢。
在家其实最怕的就是音量大了扰民,但是管箱吧,音量不大,那个整体的动态就不够,哎~!
LZ,我要照你的内容抄袭一个了,见谅解哇,
你的是6505头还是6505+头呢?说说感受呗?我打算过段时间弄个6505+头玩金属核和速度金属。
原帖由 fndyz 于 2012-7-11 10:52 发表

我就说呢,呵呵!我有6505和412箱体,那声浪一个大啊!录音一直是最头痛的事,,我得考虑一下你的方法了,哈哈
好帖子    [em13]
现代录音常常不要房间声,这样倒是个很好的方法
原帖由 heavydog 于 2012-7-11 16:09 发表

我也没研究过那玩意的构造    有isolation的剖面图      看着没什么特别的    实在找不到具体参数目测一下也可以

我估计肯定没有隔音箱的消音效果好  毕竟看着挺单薄的

这几天上youtube看了上面很多diy的,准备自己设计好尺寸下手开弄了
原帖由 林佳树 于 2012-7-12 21:22 发表
这几天上youtube看了上面很多diy的,准备自己设计好尺寸下手开弄了

根据自己的实际需要做出来的才爽     希望你也能达到预想的效果   
原帖由 heavydog 于 2012-7-12 22:12 发表

根据自己的实际需要做出来的才爽     希望你也能达到预想的效果   
谢谢!

顺便上传点youtube截得图给有兴趣的参考
Speaker Isolation Cabinet 4.jpg
Speaker Isolation Cabinet 3.jpg
Speaker Isolation Cabinet 2.jpg

请问楼主,这个rolland V2哪里能卖到?怎么淘宝上搜不到
对了,版主大哥,你是怎么上youtube的呢?用代理还是?麻烦告诉一下,国内的视频资源真是太少了
原帖由 林佳树 于 2012-7-13 10:49 发表
谢谢!

顺便上传点youtube截得图给有兴趣的参考
原帖由 Mr丶mikey 于 2012-7-13 12:58 发表
对了,版主大哥,你是怎么上youtube的呢?用代理还是?麻烦告诉一下,国内的视频资源真是太少了

我用《一键翻墙》上的
怎么个翻墙法?是那个chrome的插件吗?
原帖由 林佳树 于 2012-7-13 13:13 发表

我用《一键翻墙》上的
软件就叫一键翻墙,好想是某轮大法的人弄的软件,点开自己会搜索服务器,然后自己启动ie链接到黑**的新闻网站,直接换地址去你想去的网址就好。
412做这个好使不?

412做完体积太大     家里用不方便     消音效果也不一定好    还是212或者112实际一些    方便家用。
很棒的音色,录得也很好,燃起了我对这个箱头的向往!