买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 马丁弦弹得我一肚子火

吉他中国微信公众号
买了雅马哈LL6感觉低音很不好,本来自己带的原装弦,高音不错但低音出不来,后来听说换马丁的弦可以改善低音,就在淘宝买了一套马丁的弦,换上后感觉低音不但没有提高反而高音没有以前好了,而且扫弦变得比以前散了许多,弦有硬,真后悔把雅马哈原装弦换掉,现在不拿起吉他弦还好,一拿起一弦就一肚子火,以前很积极练吉他,现在都没有想练的心,我超级郁闷,无奈原装的弦断了一根。

吉他中国抖音
琴玩的不是很多,说说个人观点,仅供参考。
马丁的琴和弦都需要“力量”,没有力量为基础,音质就会很单薄。雅马哈相对中庸,或者说均衡一些。大力点,或许音质会有所改善
GC视频号
不是买到假弦了吧 哈哈哈 换elixir试试
买琴买鼓,就找魔菇
世上本无事,庸人自扰之~
总算同意楼上一次哈哈
雅马哈应该是一款音色比较均衡的琴,如果雅马哈刻意强调低音会和中频和高频不协调,雅依丽的琴都能强调低音,雅马哈这么多年的老牌子难道做不到吗?楼主喜欢低音突出的琴那你在选琴的时候就是错误的,和雅马LL6价格差不多的马丁低音就猛多了。仅供参考。
马丁琴弦很有野性,很生猛。
多大个b事,玩吉他就jb两套弦?换一套不就结了吗!
安个拾音器即可解决,接上音箱低音想多大就多大
其实我想说一条弦如果都能把自己搞到如此郁闷,那么或许丢工作或女友爱上别人恐怕自杀机会将很高
不喜欢再换一套弦不就行了,这点P事至于发这么大牢骚?也说明你骨子对吉他的热情并不如你想像的高
我以为全世界就剩下这一套雅马哈的原装弦了呢
楼主 换套伊利斯的弦试试吧 保准让你的琴瞬间提升!

其实 我能理解楼主 虽然只是一套弦的事 但因为楼主在乎这琴 所以会格外关心!
这哥们,你纠结的过头了。。

马丁的用户说一句

我也有过几把吉他,使用过若干种琴弦,包括martin 若干型号的琴弦,感觉martin的琴弦必须装在一把本身低音很强大的琴上,martin 琴弦的共同特点,就是让低音感觉上更有深度,更粉一点,高音更加脆,延音更加短,避免抢到人声,所以martin 的琴弦,我觉得是很不适合用来指弹的;另外一个,yamaha 的琴本身低音比较中庸,换啥琴弦都不会得到你想要的 低音很猛的效果;推荐 达达的 exp16,性价比非常高,弹唱指弹都搞得,一个月换一套音色可以保证

回复 15楼 magictang3044 的帖子

好一次就用exp16试试!

回复 11楼 raoxylin 的帖子

你非其中人,所以不知其中滋味!
哈哈,弦都是一两月一换,有些牌子比如马丁4200都是十天一换,没必要纠结。对了,你这把琴买套散装elixir nano web 012是最好的搭配,用4个月
原帖由 magictang3044 于 2012-7-11 18:26 发表
我也有过几把吉他,使用过若干种琴弦,包括martin 若干型号的琴弦,感觉martin的琴弦必须装在一把本身低音很强大的琴上,martin 琴弦的共同特点,就是让低音感觉上更有深度,更粉一点,高音更加脆,延音更加短,避免 ...

非常认同你的描述,我个人觉得马丁弦就是这样的感觉 适合弹唱
谁叫你买雅马哈。雅马哈的琴就那吊样。
学习了。