买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] YMAHAFG730S找到狼音的问题了,求解决办法!

吉他中国微信公众号
http://bbs.guitarschina.com/thread-1433084-1-1.html所述,昨晚我试了一下,平放吉他,把手机放在琴桥下方(是指琴竖着放这个方向的下方),狼音现象就消失了,延音恢复正常,甚至把手机侧面放上面都行。但是用指尖按是没效果的,得用手掌底部接近手腕的地方按着才能达到压个手机同样的效果。

现在有几个问题求高手或者解决过类似问题的朋友解答:

1.粘木头在面板内侧的话,用多大多厚的木头,方形还是修掉方角,用什么材质的木头好。
2.粘上木头,解决了狼音,会不会同时影响其他低音的效果(YAMAHA的低音本来就有些薄),或者让狼音转移到其他音上。
3.用什么胶水粘,涂胶水是只涂木块的边缘还是整个木块都涂上。
4.这是新琴,开音后狼音现象会自己消失吗?有没有必要粘木块来解决。

求大家的解答啊,越详细越好,如果解决了,我会跟大家分享我的解决经验。
吉他中国抖音
本来就是一把低音欠缺的吉他,不过这么说会不会遭到YAMAHA用户来喷啊?
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
不建议楼主现在就动手。。。。至少要换一套弦之后吧,毕竟我的730以及很多其他的730都没发现这个情况

实在想DIY,可以用透明胶布贴木片试试
等你实验好我也搞一下.
买过两把琴,貌似都没碰到传说中的狼音,还真不知道万一碰到了该怎么解决。。。
小日本牌子的琴看来悲催了
我的730也没有   建议楼主别急着弄

回复 4楼 jumping_pro 的帖子

关键是受不了啊,一遇到5就"咚",就像敲打一样,弹琴的心情都没有了。
我着楼主你的实验成功呢.

回复 3楼 说传1 的帖子

刚试了下 DOVE DD260没有此现象
真的假的,我拿了一把世音换,换了几个都有狼音,怎么你们都遇不到。搞不清楚
好像有人专门要找有“狼音”的效果,我的琴也有一点。。。。。。。没事的