买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 我坚信绝大多数人都是受他们影响才喜欢吉他、音乐。

吉他中国微信公众号
永远的beyond,不朽的家驹。
       从小就听BEYOND的歌长大。作为你的骨灰级粉丝,我是永远不会把你忘记的。我也不知该做点什么,只能向天堂送去一行行思念的文字,只感慨天妒英才,但你的精神永远不死。
       一首《光辉岁月》永远缅怀你——黄家驹

吉他中国抖音
我是来消灭零回复的
不过我也喜欢BEYOND
GC视频号
向楼主对心中喜欢的艺人发出真挚的感情致敬!这是一份真的感情.
我生和长都在讲粤语的地方,从小也听粤语歌长大,也就是从小就听BEYOND的歌长大(当然也听其它地方的歌).但恕我无知,我到现在还没有体会到楼主所指的“你的精神永远不死”,是啥子精神?“我坚信绝大多数人都是受他们影响才喜欢吉他、音乐”,喜欢吉他有可能,喜欢音乐就未必了吧。
买琴买鼓,就找魔菇
[em99]

我是反动派 我有反对意见!

他们是好 但你也不能总beyond啊 往后20年呢?音乐总是在往前发展的 流行音乐更是具有它的时尚性

路过琴行 一听 几个吊斯在那 真的爱你
看见一个人在那弹琴 说矮油 挺帅的嘛 来一首嘛 又是真的爱你

唱多了 听多了 就烦!来喷 放马过来!

我都喜欢beyond的歌,不过绝大多人因为他们。。。

·

我很喜欢BEYOND。其乐队影响力确实是华人乐坛空前。

但是楼主你弹的那个前奏,和弦编配是错的。

还有,天热想赤膊弹木吉他,别拍视频,最好私下一人那么干,不然真的很那啥……。

半裸弹吉他能比较协调的,就是在舞台上配合灯光弹电吉他,而且要音乐不错,身材不错。这点也可以参考贯中。

另外4楼的朋友想喷,其实无非想喷大多数翻唱BEYOND没有什么新意,而且翻的水平很少看到不错的,所以耳根子就火了。

改天真想把BEYOND的一些经典作品好好改改弄一下。

虽然有点过时了,不过顶你

回复 7楼 407629656 的帖子

我的意思不是说家驹的音乐过时 家驹的音乐中的精神我也和大家一样深爱 永在我心!

只是想让大家知道不要总说起吉他就家驹 我看过多少学琴就学家驹 就会家驹 乐队就排家驹 就练家驹 只会家驹。。。

好的东西不只家驹 “只练家驹” 我觉得太狭隘了 毕竟音乐是个海洋 家驹只是其中一颗珍珠!

相信家驹在天之灵 也会赞同我的 他会笑着对我们说:“我们的乐队叫BEYOND,超越的意思,而不是停留。你们是祖国的花朵是祖国的未来,你们要向前看,不能停留在BEYOND时代!去吧,少年们,超越你们的梦想吧!”
   说着他就转过身去 我们泪牛满面的以为他又要再一次离开我们,没想到他妩媚一笑  最后又加了句:以后 谁要是再只弹BEYOND[em94]   我就带走它!让他永远留在BEYOND时代。。。

LS有一套  我也是BEYOND 的歌迷  LS所说的观点我完全同意,家驹的音乐确实很棒,家驹的精神也值得我们学习。你可以欣赏也可以怀念。  但是,真的不能永远BEYOND  我觉着当你真的能了解到音乐的时候,比如说什么布鲁斯、爵士、流行、摇滚、金属等等  也就是说你真正的能了解音乐的时候  你才能体会出来家驹所做就音乐精髓在哪。  在说一句现在就是某一部分歌迷愣是让某一部分人把BEYOND和民工联系到一起,搞的一说起BEYOND就是民工玩的东西。原因在哪你们想过吗?难道家驹做出来的歌玩的音乐真这么肤浅吗? 好好想想吧!!!

家驹影响很多人

但是黑豹  

回复 3楼 davidgo 的帖子

在我遇到挫折十分失落的时候 ,无意间听到了家驹的歌
歌名叫做午夜怨曲  里面有一句歌词
  “ 总有挫折打碎我的心,紧抱过去抑压了的手
   我与你也彼此一起艰苦过”
   深深感动了我 ,给了我一股力量,不要怕嘲笑不要怕挫折,按照自己想要的去做。 和这位歌者产生了很大的共鸣。后来疯狂的喜欢上了他。
如9楼所说,家驹的音乐很多元化的。 可惜他的才华被商业化了

回复 9楼 弹棉花手 的帖子

我宁愿不要这一套 我宁愿用这一套换你的头像上的妞

哎妈呀

楼主你吉他莫非就是失传已久的 YAMAHA  FD01

回复 1楼 庄礼红 的帖子

楼主唱滴不错,向你学习。

感谢

感谢朋友们的关注!
节奏啊。。。音准啊。。。咬字啊。。。
顶!
说实话,我是因为喜欢轻音才喜欢吉他的。不过不知为何自己选择了学木吉他,可能是因为自己喜欢宁静点。
家驹并没有死,他依然在我们身边,以不同的生命模样.

回复 17楼 王学文 的帖子

以后一定注意,希望你多多指教。
因为他我才爱上吉他的,好多年了啊
Beyond黄家驹我1987年听到他们的真的爱你后,他们的磁带逢出必买,有没有比我更早喜欢他们的朋友?

回复 23楼 弦兄弦弟 的帖子

初中一年级 应该是97年吧 开始听beyond的歌 应该说是我摇滚乐 或者流行乐的启蒙吧 许多年不听beyond了 但是那份怀念和感动依然在
依然记得 年少岁月的 激情与梦想。。。
我的爱好与beyond无关,虽然卡拉OK也唱beyond的歌。
感觉前奏不对啊
同好BEYOND,我很感激他们在我年轻时给了积极引导。对于4楼我也有话说,BEYOND很多歌曲的确是很多人在练,几乎是所有玩吉他的人都练过BEYOND的歌。每个人都有经历的各个阶段,总不能因为你进阶了就不让新手练入门曲吧,每个人都是这样过来的。每天都有不同的人因为不同原因拿起吉他,对他们来说每一首曲子都是新鲜的(虽然高手已经烦腻了),对于喜欢beyond的自然真的爱你是入门的不二选择,他们现在的阶段正是你的曾经呢!就像姑娘,新手很喜欢因为很炫但我们已经听腻,同样道理。以前看到有人一看到BEYOND的歌迷就马上跳出来抛出从别人那学来的b斗士一词骂对方,以显示自己思想何其独特(百度吉他吧特别多),这真是没必要啊。BEYOND迷中的确存在过激份子,但试问哪个明星没有过激的粉丝呢?真的要怪的话,就只能怪而中国人口太多了,而beyond又恰恰家知户晓。我们身边全是人! 对于beyond音乐,摇滚不摇滚,这就不说了,经济决定一切,国内外不同环境没有比较之说吧。我很感激BEYOND陪伴我那些岁月,真的很感激。无论我以后接触到再好的音乐,beyond都还是我的最爱! 不知不觉说了那么多,以前看到讨论beyond贴都是直接右上角的,这次不知怎么就打出来了。四楼朋友我没有跟你争论的意思哈,勿怪勿怪,就是把自己想法说出来

虽然你唱的从技巧上说并不专业,可我还是很感动,永远的beyond!
楼主 加油 哥顶你
每次去K歌,光辉岁月都是必唱的