买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 是不是遇到没钱的“小朋友”老板都很刁

吉他中国微信公众号
为什么买琴也这么痛苦
就是穷屌丝嘛 干嘛要让我马上看马上买问我想好买哪个了吗  就是想买中低端的嘛 当问到为什么只有雅马哈的回答是你要两三万的高端我可以马上给你定 就是新手嘛 还虚伪的说看你是内行不骗你 交个朋友 就是想学押尾桑的歌嘛 还起初说会指弹 一说押尾桑 变成指弹不止有押尾桑你可以学弹唱的这里有专业的老师(当时差点笑出来) 三人夹攻你一句我一句 得亏我脸皮厚 还是跑出来了 带着那个令人兴奋的简章~ 猛然发现不远处有另一家琴行 还有好远的路要走……
亲爱的琴友们 你们怎么买琴你们遇到这种情况怎么办 谁来救救我啊
吉他中国抖音
还是老老实实弹破合板咯

GC视频号
lz 就跟他笑而不语 他心也虚。。

回复 3楼 Myironlung 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谁知道呢 我害怕啊 心拔凉拔凉的 唉我跟土包子进城一样 啥都不懂 一句话都说不出来 快哭了
你别说,在桂林就有这么贱的琴行,你一去他就“我就这几把琴你爱买不买”的表情,一讲价就“我有现货我牛B我可以坐地起价”的姿态,尼玛一把面单厂家标价才一千6、7,淘宝就更不用说了,你TM一张嘴就2千5、6,不讲价是SB!一要好琴就动不动订货订货,然后一问价格就基本上天价了,最起码比大城市贵1、2千,我现在发现买琴宁愿多花500块运费车费跑腿费也不愿意在2、3线城市买了,省那俩B钱不够跟这帮JS置气的,不用问哪家,就是大地琴行~

回复 5楼 sunguodongsmart 的帖子

呃 那比我的情况还恶劣 搞得都觉得学音乐好像提升不了什么素质 唉 挫折重重啊 不过也要坚持下去 话说买琴要去大城市 可是我妈不让 说连路都不认识 去了也被宰……
那就去网上吧....或者花钱雇懂行的人和你去琴行调。。。。。

回复 7楼 天冷咖啡凉 的帖子

唉 找熟人吧
哎  我就是不想遇到这种情况 才在淘宝买的  新手就是不容易啊 木办法
他们也不容易,现在这个浮躁的社会有几个愿意学吉他的,好琴卖不出几把的,他们也就赚个糊口,心急点正常。 10年前长春的琴行有着毛病,一进去就问要多少价位的,逼的你不得不走。现在好多了,我一般进去和管事的点个头,进去随便拿一把就弹一会,然后就走,有时候吃饭什么的路过也愿意进去坐会。
我以前想买电吉他,结果老板很得意地说,吉他都好几万,而且买了也不容易学会。然后我弄了把民谣。。。

我的经验是~

很多琴行都有淘宝店~可以比比价钱,建议去中心城市买,很多东西2,3线城市坑人得离谱,他们以为懂的人不多,但是中心城市竞争大~不容易坑人,建议网上看好琴~有个底价~再去买。

回复 10楼 tiantian1002 的帖子

是啊 老板也跟我说了他不是靠卖吉他吃饭的 嗯主要是教学生 喜欢结交朋友 认识琴友 哈哈那个我也喜欢
10楼。。我就是10年买的琴。。那时候的遭遇。。难道LZ也是以前在长春么