买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我又折腾了,木吉他琴桥不是很垂直,你们会吗。

吉他中国微信公众号
大家 如图 发现琴桥不与琴座垂直。怎办 。?你们会吗。正常吗 请回一下吧

·

吉他中国抖音
怎么又是你啊?折腾成这样未免过了吧。
不想麻烦的话就垫几块纸片吧。

回复 2楼 hlc_0416 的帖子

GC视频号
又是你 真有缘。可能是我比较偏向完美主义吧 容不下一点沙子哈哈。现在弹起来是没什么影响的。呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
大白鲨。。。不可能有完美的。。。。
没问题,我的也是歪的,原装的忘记了。应该和你的厚度有关系,比如你磨的薄了,空间就大了,歪点正常。

没有问题不就行了呗i。

我也想不折腾,谁让马丁给我配了tusq而不是骨头的呢?然后我原装的tusq被老妈当垃圾扔了之后,我已经不淡定的换了好几副了,一副比一副磨的好。
很多琴都不是完全垂直的,只要不太斜就没问题,我第一把单板琴因为当时不怎么会选琴,买到把尾单.就是因为太斜了,加上放琴桥的凹槽打浅了.被琴桥把琴码压裂开的.当时才用半年就压裂开然后断了.后面修了用了两年多,现在又裂开了这样.想换个琴玛师傅都不修,怕把面板弄坏.现在我看琴都特别注意这点.但是发现很少有完全不斜的.

回复 5楼 羊角疯 的帖子

越磨越有经验

回复 6楼 紫剑 的帖子

也是 但愿别折磨到琴码就好

回复 1楼 100200500gg 的帖子

只要不影响音色就行,千万不要垫纸,否则你会后悔。

回复 9楼 qq815335613 的帖子

谢谢