买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于和弦

吉他中国微信公众号
小白自学中,今天学到和弦的知识,关于推导和弦就弄糊涂了,特请教如下
按照书里说的,C和弦应该是 1 3 5 那么 Am和弦就是 6 1 3
   那么图示上C和弦左手的按法是按在1 3 5 上面,但是Am的按法就是按在了低音的3 6 和高音的 1上面。。。
  那位弟兄姐妹解我疑惑啊,或者有相关的教程发个给看看啊,疑惑中啊。。
吉他中国抖音
晕了,完全糊涂了,有没有详细的和弦教程啊,大哥大姐们,求教了啊。
GC视频号
不是很明白LZ要表达什么
C 食指1品2弦,中指2品4弦 ,无名指3品5弦,根音通常是5弦
Am食指1品2弦,中指2品4弦,无名指2品3弦,根音也是5弦
买琴买鼓,就找魔菇
现在脑袋浆糊中,言语表达不太清楚啊,。
    大概就是这个意思,比如
C 食指在一品的2弦,就是高音1,中指2品4弦就是3,无名指再3品5弦就是1,
   如果按照书上说的C和弦应该是 1 3 5 的话 不是应该是 3品的5弦 2品的4弦 3弦的空弦 那么加上一品的2弦是什么意思啊?
6根弦的发音分别是  E C E G C E 这有什么说法没?

六根弦的标准音是从下往上,也就是从1弦到6弦应该是EBGDAE
有点混乱啊,我所的是在按住C和弦的情况下,刚才写错了,从下往上应该是E C G E C E

原帖由 toby_town 于 2012-7-23 22:22 发表
6根弦的发音分别是  E C E G C E 这有什么说法没?

你好像从上往下说了,吉他的弦是从下往上数的,ECGECE说的是C和弦的按好之后,6根弦的音高。
C D E F G A B对应do re mi fa so la si,最简单的C大调就是C=do,如果是G大调就是G=do。
每两个音之间的距离是2个品位,其中mi fa之间只差1品,si到高音do只差1品,这两个是特殊的。
标准音的吉他每一根弦的五品都和前一根弦音高一样,但是3弦的4品和2弦空弹音高一样,这个是特殊的。
我感觉 你现在 先不要刻意深究歌这些问题,先学几首小歌,找找唱歌的感觉。
ECGECE也就是说,C和弦按好之后,从下往上的音高依次是  

高音mi 高音do so mi do 低音mi

原帖由 bai2 于 2012-7-23 22:35 发表
我感觉 你现在 先不要刻意深究歌这些问题,先学几首小歌,找找唱歌的感觉。

乐理今后可能会用到,如果现在觉得头晕也不用深究,先弹唱起来再说吧。
可是我搞不明白的话,每次按和弦都会想到,就郁闷啊。。。。。。
好吧=。=那你就乐理和琴技一起提升吧,不过我觉得如果不涉及到编曲或者把什么调转换成什么调,乐理还真用不上多少

回复 11楼 灰色的死神 的帖子

我会对他说 你随便在吉他说同时按两个音就是和弦?我会说C和弦至少有十几种按法?我会说兄弟你得去买本《征服情海》? 我得说 我三个和弦就能唱一百首歌!!
一个鼓手朋友跟我说:很多NB的歌都只有三个和弦。我跟他说:我弹唱过很多歌只有四个和弦,但是三个和弦的只碰到过一个,那就是爱情买卖
原帖由 bai2 于 2012-7-23 22:57 发表
我会对他说 你随便在吉他说同时按两个音就是和弦?我会说C和弦至少有十几种按法?我会说兄弟你得去买本《征服情海》? 我得说 我三个和弦就能唱一百首歌!!

不同意你这么说啊,我在求的是关于和弦的构成在指板上怎么体现,说的是C和弦为例子,你这样说的话就没意思了

刚搞明白了,看张文忠的书,光看的话,光知道什么是和弦,和怎么推导和弦,但是不知道在指板上怎么表现
  刚突然想到,不是还有视频么,于是找乐视频看了下。现在清楚了和弦再指板上的编排格式,也知道了为什么C是这么按的了,现在正推导C调的其他和弦是怎么按的,呵呵,豁然开朗的感觉啊,霜,谢谢几位兄弟给与的帮助,感谢了。
我觉得你看六线谱比较易懂点
最基本的几个帮你找出来了

回复 16楼 toby_town 的帖子

恩,,恩,,找到适合自己的科学的学习方法,那就最好了。。

回复 15楼 灰色的死神 的帖子

恩恩,我师父说:你啊 现在关键找弹唱的感觉!4-4拍的你全部用 53231323节奏型,和弦全部简化成三和弦,套路全部16451.速度全部控制在65.正所谓,熟读唐诗三百首,不会作来也会吟。 终于以有一天 我恶心透了,我感觉应该加点花,我如饥似渴,又轻车熟路。。。我是说 我在介绍一种可能,逻辑嘛