买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 简单大闲人

[电吉他视听] 纯新手弹的乔伊的练习曲

回复 39楼 天使不飞 的帖子

吉他中国微信公众号
我觉得你第三章的那个曲子出泛音应该是左手没找好制音的位置,挪挪试试~或者就加右手制音~
我学习进度是赶不上你了,你加油,我慢慢来吧呵呵~
吉他中国抖音
顶一个.我也是新手.想问下你们都用多厚的拨片.谢谢
GC视频号
我用0.82的。。。弹电琴厚点~~~~~~慢慢熟悉。。。。

回复 42楼 母猪的产后护理 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我用的是1.14的

我也弹了第三章的练习曲,你左手制音出泛音的问题,我试了一下,我怀疑你制音的时候是不是只有一个手指在护弦呢?视频里面看不清楚。我想三个手指一起护弦的话,就算出泛音也应该不会像视频里面那么大声音的~除了这个,还有就是多试几个护弦的位置尽量避开泛音点了~

回复 45楼 简单大闲人 的帖子

嗯 发现了但是,我不能用三个指头。。。。。手小。要直接用手捂住。。。这个我在慢慢的实验。。。。。你也加油啊。。。。

回复 46楼 天使不飞 的帖子

到了周末夜猫子是多啊哈哈,QQ给我吧,一起交流。
我也在开始练乔伊节奏了。
本人是个老菜鸟。除了工作和带儿子,没太多时间搞。断断续续地胡弹了好些年。
终于发现自己这些年在错误的道路上越走越远。呵呵。
从头练吧!
网购了乔伊五本,从节奏练起先。
恰好也弹到这两首曲子,但问题来了。
各位三大仙你们是怎么录音的啊?
我用的效果器是GT10,下了USB驱动,下了个录音软件好像是叫COOLE什么的,现在能录进行去音了,但是没有伴奏啊,我书里的是CD,我用的是笔记本没有光驱的,哪位同志上传个乔伊节奏的伴奏吧,我找遍全网都没找到啊。
还有你们是杂录的视频啊?
教教我吧。搞会了录个视频上来大家一起交流啊。

回复 48楼 solowd 的帖子

原来WINDOWS自带的MEDIA PLAYER 可以复制CD中被保护的文件,我都导出了,伴奏我挑出来,然后怎么给你呢?
麻烦你了。
就传在这个贴子上,让大家都在这里交流你看如何?

回复 50楼 solowd 的帖子

疯子??????是你么。。。。。

乔伊节奏 第五章 练习曲

UltraISO也挺方便的就能把cd中的文件提取出wav

回复 48楼 solowd 的帖子

给我你的QQ我回头传给你!122639876这是我的
楼主已经新开贴把乔伊音频传上来了,谢谢了54楼!!
不错!!!!!!

大家用的什么箱子啊 是软效果器直接进电脑还是箱子?
这不是GRG170DX吗??  我也有一把 也是红色

回复 57楼 ?slash 的帖子

我用的是amp 软件效果器

第六章:AS DARKNESS GATHERS

节奏上册算是结束了。。。。。。加油啊。。。。。

回复 33楼 moistrot 的帖子

回复 27楼 天使不飞 的帖子

回复你的猜想,这首曲子应该不用右手制音吧,很久之前弹的,忘了,我是纯左手,刚开始也有泛音问题,后来发现小拇指尽量不要靠近品丝应该就不会有泛音了。可以确定跟EQ无关。目前在玩小林信一地狱
TONE开高,四根手指全贴住琴弦,上下扫,可以扫出乔伊那种感觉

回复 64楼 披肩 的帖子

现在就用的这个方法。。。。。谢谢。。。
14这种指法相对只适合快速的连复段 因为换弦方便
但如果是节奏的话还是需要134的指法 比较丰满
如果是重金属 死亡类的还需要按整个和弦的
目前我看到的演出视频里 几乎没有用14指法的

回复 66楼 FLY-AG 的帖子

好像是这么个道理。。。。。
比我好太多了,
楼主你用什么音箱

回复 6楼 597184394 的帖子

犀利的眼神
[em09]

这个视频用的是10W的詹森
帮你们顶贴.
我也要跟住这个帖子。。我买了乔伊的书了,但是吉他还没买。。。
我在找乔伊的伴奏,不知道可以发给我吗?dczyxmibba@163.com
你们都先练得节奏啊 我先练得主奏 有点吃力

回复 76楼 a3628635 的帖子

我之前发了一个帖子,里面有全部的伴奏下载
这个.   bbs.guitarschina.com/thread-1443214-1-1.html

我 5 10 的和弦手指够不到怎么办