买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 老话题,问一下蜂鸟版本问题。谢谢!

吉他中国微信公众号
在下问一下各位gibson 蜂鸟的版本问题。
查了一下相关资料,说是这琴分三个版本:cs版本,ture vintage版本还有modern classic 外加artist版本。
艺术家系列看护板一眼就明了。但是其他几个版本的呢?
尤其让我糊涂的是,vt和mc的区别,都说mc是带拾音器的,可是论坛里很多前辈都说自己人琴是mc版本不带拾音器而已。这怎么分辨呢?之前有前辈回答过说是琴桥和颜色还有漆面的薄厚度。这个是不是对于没有小鸟的人来说难了些。。看看哪位前辈不吝赐教详细给予解答?谢谢!谢谢!
吉他中国抖音
买这种琴 总不至于买错吧 里面商标都写的很清楚 除了CS TV MC和artist 你忽略了最常见的版本STD VT和MC一般都不带拾音器的 是原声琴 TV漆面会很薄 全琴很轻 比MC轻 音色的话 见仁见智TV最接近hummingbird最初的设计
GC视频号
二楼的朋友您好,我朋友就有把蜂鸟,音孔里面的贴纸只有hummingbird字样并无其他。他自己搞不清楚。说不上是mc还是tv。我是打算收一把二手的tv版本,所以在此发帖询问一下做做功课。如果只从外观来看,我该如何分辨呢?谢谢您的解答!
买琴买鼓,就找魔菇
其他网友有知道的么?谢谢!
头像被屏蔽
谢谢!您动一动指头,于我方便,也造福的是后人,这样其他网友就不用再提问相关问题了。谢谢!
其实我比较关心陈老师用的是啥版本
回楼上,老陈用的是mc

回复 8楼 白色红塔山 的帖子

其实MC和TV区别还是挺大的 GIBSON官网上有TV和MC的具体区别 是所有型号的TV和MC共同的区别 而不是局限于蜂鸟这个型号 你可以看一下
从蜂鸟的角度来说 MC和TV有几个区别 首先MC现在基本都是LRBAG的电声 TV是原声琴 MC琴枕是骨质的 后琴枕是TUSQ的 弦钉也是TUSQ的 而TV都是骨质的 MC的漆面更接近Honey cherry的颜色 比较黄 护板颜色比较深 发紫黑色 而TV漆面偏红色 护板也是红色 鸟是白色的对比度更高点 另外TV明显比MC轻 共振更好 TV和MC的音梁结构也不一样 TV是更早的wide X设计 琴盒不一样 TV是复古琴盒 TV选材比MC好一些

回复 6楼 白色红塔山 的帖子

你去youtube或者优酷上去看一看 有一个新加坡佬做的TV和MC的视频介绍 看一看就很明显了 其实声音的话 不会差太多 TV和MC都是蜂鸟的声
谢谢楼上的朋友!谢谢谢谢!