买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: rockninjazsm

[交流感想] Kirk Hammett 是屎!

头像被屏蔽
吉他中国抖音
LS的Steel Dragon是基于Judas priest的,讲的是Owen的故事!和Metallica没关系
此外,大猩猩也是靠技术好才得到这个工作的,他是唯一一个可以用指弹的
GC视频号
说点个人看法,每次听些metallica的经典,最常见的,比如master,或者welcome Home之类的,一开始的riff,james开口一唱,觉得很爽,听着听着,突然来了几段solo,我就有一种一个充满了气的气球,突然之间泄气了的感觉。
买琴买鼓,就找魔菇
无论技术怎样,感觉还是Kirk更适合Metallica
原帖由 Possessed 于 2012-8-4 16:08 发表
顺便重温一下
"Kirk Hammett sucks" -Reb beach
When asked about the comparisons between his playing and that of METALLICA guitarist Kirk Hammett, Beach said, "I don't know the guy [Kirk], but I think  ...

Yngwie和Reb认为Kirk是屎的话,再客观不过了。而且我都觉得Yngwie说的太客气了,完全不是一个档次的。我怀疑Yngwie的作品1/2速度Kirk都弹不下来。

回复 66楼 Possessed 的帖子

哈哈 震精了!
说的好!
老说技术  拿点作品出来好不好
metallica的歌大家都喜欢唱跟riff? solo不听的? 很多人说他的solo 就是模进 加 连续推一个音 我觉得这种演奏对于一个thrash乐队来说没什么不好 有时候就是需要把一段段riff之后积攒的力量泄出来   别说谁谁谁技术多好 可放到这种thrash的氛围里适合吗?  还有metallica 的经典solo很多 你觉得都是老詹写的? 那kirk也早就被解雇了吧
原帖由 heartbreaker 于 2012-8-12 00:32 发表
metallica的歌大家都喜欢唱跟riff? solo不听的? 很多人说他的solo 就是模进 加 连续推一个音 我觉得这种演奏对于一个thrash乐队来说没什么不好 有时候就是需要把一段段riff之后积攒的力量泄出来   别说谁谁谁技术多 ...
精辟!兄弟
原帖由 heartbreaker 于 2012-8-12 00:32 发表
metallica的歌大家都喜欢唱跟riff? solo不听的? 很多人说他的solo 就是模进 加 连续推一个音 我觉得这种演奏对于一个thrash乐队来说没什么不好 有时候就是需要把一段段riff之后积攒的力量泄出来   别说谁谁谁技术多 ...

Marty Friedman说:"为什么不合适".
不要轻易否定任何人~
不至于把 额 。。。
原帖由 hzf 于 2012-8-5 22:59 发表
说Anthrax是打酱油的人,基本没怎么听明白thrash, 还是听点别的去吧

美國四大激流金屬不是因為他們四個樂隊風格像,而是因為他們誰都不怎麼像誰,各有各的風格,Anthrax是激流金屬中的一個奇葩,更是BIG4里的奇葩,你要說他們就能代表Thrash了那就有點言過其實,你把Testament放哪去了?還有Overkill和Exodus呢?這三個隨便一個抽出來都更能比Anthrax 詮釋一下什麽叫Thrash~~
回到主題,Kirk Hammett 彈琴技術的確不怎麼樣,技術和樂隊名氣嚴重不成正比是真的,拿他跟Marty Friedman 相比就是在侮辱Marty,因為Kirk只會玩金屬而且技術還不怎麼地,Marty在進Megadeth 之前就已經是成名的吉他英雄了,而且什麽風格都能搞,這就不是一個級別的選手,Kirk早年間能進Metallica 我個人認為一方面是老喬學生的身份,當年大家都是毛頭小子,彈琴方面誰也沒比誰強到哪去,有個牛逼的老師光環罩著好辦事,另一方面是那會兒他還挺帥的,這都是商業賣點,再看看他現在的形象,整個一哥倫比亞大毒梟,看了就愁啊~~

回复 76楼 hzf 的帖子

首先我听过的激流确实很少,因为听见主唱瞎逼嚎叫我就听不下去了,我宁可更多的去听伴奏和乐曲。
其次,你可以在人类史上任何乐队里找出个比海特菲尔德更具创造性,或者直接说就是更牛逼的节奏吉他手来·····
当然,如果我达不到您对音乐的理解层次那就当我扯淡吧。

回复 95楼 死魂灵王 的帖子

大毒枭。。。这句话戳中笑点。。。
不过KIRK当年确实挺俊俏是真的。
站在一个旁观者角度看很简单,Yngwie的评价也稍欠客观,Kirk也的确不那么牛逼...!
原帖由 死魂灵王 于 2012-8-12 16:41 发表

美國四大激流金屬不是因為他們四個樂隊風格像,而是因為他們誰都不怎麼像誰,各有各的風格,Anthrax是激流金屬中的一個奇葩,更是BIG4里的奇葩,你要說他們就能代表Thrash了那就有點言過其實,你把Testament放哪 ...

testament   exdous这俩随便抽一个出来扔BIG4里都没问题      而且我认为这俩玩thrash玩的更纯(slayer那种暴力份子先不说)    胖子说这话只是从技术角度出发,他确实有这资本和能力说这话,我听KK那SOLO就全身难受
不知为什么我发现有很多出名的乐队,现场的吉他演奏都走音了
天朝有这样的人才,有出过这样的乐队吗?绝大多数达不到KRIK的水平,有什么好黑的...

老M的成功离不开他,有本事的,自己去弄去,一天到晚嘿嘿嘿 精力旺盛
恩恩。中国人得特色不就是唠家常吗,聊天吗谁不会是不是!!说人家不好的像狗屎一样的,那么你去重新改编好的SOLO,发来我们听听。。
在这里喷的都是大屎 都是各种秒杀metallica的超级大屎  我都不是埋汰那些说kirk是屎的人 人家英格威说可以 他有资本 在这个金属最不发达的地方 metallica都不谑来的地方 一帮傻X还在评论这只伟大的乐队 说什么就是音节模进 一堆哇音 你给我模进一个 你给我哇一个 都别说面对几万人在舞台上连蹦带跳的 就要求站着弹把吉他放置腰间的高度 跟着metallica的伴奏来一段就行 就更别说什么创作了 装逼年年有 今年特别多
我敢在这里说 哪些说KIRK的 甚至连摸进是什么都不明白
其实这样说没啥意思。。。KIRK能进METALLICA的主要原因其实就是因为他是EXODUS的人。。。其实当年那个激流圈没几个好吉他手就是了。。。原因嘛大家也懂的。。。再说哪个大牌乐队的吉他手到了晚年还练琴的啊?何况是世界第一大牌。。能保持现在这水平已经很努力了 。。。 至于Anthrax嘛。。我只能说没他们就没有CROSSOVER也就没有GROOVE也就没有金属核。。。他们地位还是很重要的。。早期的激流时期有哪只激流团能像他们那样玩出这么纯的硬核味激流呢?所以说嘛Testament,Overkill,Exodus如果要放在BIG4里那就不能解释清楚激流到底是什么了。。。。至少Testament,Overkill,Exodus他们是影响了不少乐手但没怎么影响到后来出现的太多的风格的变化就是了。。。。。。我说的也不怎么顺。。反正就那么回事儿我觉得。。 虽然Testament,Overkill,Exodus在我心目中地位远远超过除了SLAYER以外的所有激流团的啦[em28]
原帖由 吉他雪纳瑞 于 2012-8-19 15:35 发表
在这里喷的都是大屎 都是各种秒杀metallica的超级大屎  我都不是埋汰那些说kirk是屎的人 人家英格威说可以 他有资本 在这个金属最不发达的地方 metallica都不谑来的地方 一帮傻X还在评论这只伟大的乐队 说什么就是音 ...

顶,一针出血

回复 13楼 lxl211222 的帖子

严重同意!!
这个访谈看过,让跑马拉松的去评价跳高的。。没啥意思。。娱乐下就好。。GC里面容易认真的哥们实在太多了。。不过还是有很多哥们说的中肯。。。
激流里面,solo比他们垃圾难听乱的还有很多吧,哈哈哈哈
那个位置不是那么好呆的 乐队不是技术最大 组过乐队的都懂

回复 86楼 RATTTTT 的帖子

哪有点吹了吧 呵呵  苛刻别的不行  他的速弹的确很出色,
各种说法~! ~~!··
原帖由 吉他雪纳瑞 于 2012-8-19 15:35 发表
在这里喷的都是大屎 都是各种秒杀metallica的超级大屎  我都不是埋汰那些说kirk是屎的人 人家英格威说可以 他有资本 在这个金属最不发达的地方 metallica都不谑来的地方 一帮傻X还在评论这只伟大的乐队 说什么就是音 ...
     最受不了这你种逻辑了。。。。。..   打个比方 , 不会做菜的人   就不能评价大厨做的菜好不好吃了?  乐队做音乐娱乐大众养活自己,还不准我们批评么。再者,说Kirk是屎又不是拿他跟自己比,而是跟别的大师比他的水平就是屎一样
ANTHRAX是打酱油的?论鼓手,查理强过拉丝一大截
我一直觉得咱们还没有资格去评论他们~~
屎就有点过了,但算不上大师级或者英雄级吧,也可能是在JAMES和LARS两个天才的光环下很压抑。
他要是屎,那我朝的同仁们距离这种物质的进化还有很长的路要走啊!
这帖子真欢乐.......
原帖由 丢架 于 2012-8-1 23:42 发表
谁说的Big4的技术都差不多?如果单论主音吉他的话Chris broderick绝对秒掉其他三个乐队!包括Kirk渣~~~~~~
这个说的太对了。big4一共八个吉他手,另外七个绑在一起不一定比得过一个Chris。当然是从技术上来说了哈哈
Death的Shannon Hamm 现场弹得也跟屎一样