买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 普通木琴用笔记本录歌用什么设备比较合适?

吉他中国微信公众号
我是用的一把cort earth70的非电箱琴,平时用笔记本插的20块的小SONY麦克风录的歌。感觉声音太差了,偶尔还有电流声。想买点稍微好点的设备。不知到哪种合适一点。预算只有500左右,需要买一个电容麦克风+外置声卡么?我要求不高,能没有杂音,声音清晰就行。最低需要什么配置。。。平时也就用AA录个木琴和人声,最多也录就四五个音轨。
另外我的笔记本是thinkpad x60s,内存只有2G

头像被屏蔽
GC视频号
zoom h1 很不错
买琴买鼓,就找魔菇
录音笔能直接插在笔记本上直录么?
好像zoom h1可以当mic 的 当然直接录 噪音可能更小
就这预算,电容话筒和声卡完全不靠谱,录音笔才是王道。
ZOOM H1   +10086
用录音笔得先录了再把文件拷到电脑里面然后从AA导入么?那样貌似挺麻烦的。。。
我赶脚我的要求没必要整电容麦,一个线圈麦就行了,不过不知道应该配什么声卡。

如果录音笔能直接插电脑然后直接在AA上录的话听起来也不错~
录音笔不靠谱我认为,你用aa要做多轨,以后要内录琴的声音咋整,稍微加点预算买个美奥多的卡,话筒普通的动圈足矣,可以出来绝对清晰的声音。之后再加钱弄电容
不是特别专业的话,买个外置声卡配个普通动圈话筒就可以。
或者用电脑话筒,调整不同的位置来试试看,有时也能有不错的效果。后期使用软件降噪。