买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

TAYLOR 314木吉他,不知多少钱?

TAYLOR 314木吉他,不知多少钱?

吉他中国微信公众号
请问贵站有这把琴卖吗?报价会是多少?10000几呀?
YAYLOR 110听说也不错,版主能介绍一下吗?,比如价钱.音色等
谢谢!
吉他中国抖音
国外的琴行卖都不到1200美元!不要看官方的价格。官方的价格都高。就和SONY的网上价格一样,同样道理!http://www.americanmusical.com/item--i-TAY-314--d-2.html
GC视频号
你可以问问卢老师

你好!

买琴买鼓,就找魔菇
以下是引用淋巴细胞在2004-12-25 14:27:09的发言:

请问贵站有这把琴卖吗?报价会是多少?10000几呀?
YAYLOR 110听说也不错,版主能介绍一下吗?,比如价钱.音色等
谢谢!

你好!
314 ,是Taylor“标号琴”(主产品系列,相当于Martin的Standard 系列)中最低档的产品,Grand Auditorium外形,全实木制作,面板:Sitka spruce,背侧板:African mohogany。据我了解,在国内能拿到的价格应该在8000-12000之间,音质能达到较高水准,挺适合指弹吉他使用的;110是Taylor近几年调整产品结构之后的新型号(增加了更低档产品系列),可能是该品牌现在的最低档次产品了,110是D型琴,单板(实木面板)练习级琴,价格至少应该比前者低一半,音质在练习琴中也能达到较高水准。
我认为314系或许是Taylor产品中最值得购买的一款了(性价比)。
希望能有所帮助。
我打算春节过后也买个314CE的。不知国内那里可以搞到,价格也合适
谢谢高君老兄,不知道你了解不了解214这把琴和314在音色上会相差很大吗?好象李延亮就是用314录了很多专集而且现在还在用,我看过国外很多关于214的评论,都说不错的,现在犹豫中,不知要买214还是314.请多多指点,谢谢!
头像被屏蔽

关于214

以下是引用淋巴细胞在2004-12-26 0:22:20的发言:

谢谢高君老兄,不知道你了解不了解214
这把琴和314在音色上会相差很大吗?
好象李延亮就是用314录了很多专集
而且现在还在用,我看过国外很多关于214
的评论,都说不错的,现在犹豫中,不知要买
214还是314.请多多指点,
谢谢!
如果214是全实木制作的,就不会与314有太大的差别,我说过了,314是最值得购买的型号,是因为它是Taylor诠释木吉他的底线产品,Mahogany虽然不够漂亮,但发音很好,314的档次相当于Martin的D16与D18之间,这在Martin的Standard 系列同样是底线产品。
李延亮是有一把,他那把琴就很“值”,买的时候我在场还帮他看了看。
有时候可能会遇到314比414甚至514声音更好的例子,但这只是特例,Taylor这样技术成熟的公司一般不会有这样的情况发生的,但即使是特例,这种特例也不会在他们的全实木吉他和单板吉他之间发生的,这就是我说314指的购买的主要原因(根据它的价格)。
以下是引用999T在2004-12-26 1:02:06的发言:

昏倒,别人上来都叫“老师”,这位上来就直接称兄道弟起来了
呵呵----不好意思.他真的是指弹大师高君老师呀?如果真是,我就是有眼不识泰山了
高老师冒犯了.
谢谢,高老师!我看了很多资料214的用木是这样:top
Sitka Spruceback & sides
SapeleIn the 200 Series, solid sapele adds depth to the sparkle of a Sitka top, filling in a full range of tonal possibilities.314的用木介绍是这样:top
Sitka Spruceback & sides
African MahoganyThe warm tone and open midrange of African mahogany balances the bright and snappy characteristics of a Sitka spruce top. The resulting combination provides the perfect guitar for strong, rhythmic playing styles.从两把琴的介绍中可以知道,不同在于两把琴在背侧板的用料上不同,Sapele与Mahogany在音色上会不会造成很大的差别?而且从这里214应该全实木制作的吧?8000买214贵不贵?
                     为什么不考虑买把高君老师做的琴呢.呵呵,我想应该也不会比TAYLOR差.
以下是引用淋巴细胞在2004-12-26 12:20:43的发言:

谢谢,高老师!我看了很多资料
214的用木是这样:

Sitka Spruce

back & sides
Sapele

In the 200 Series, solid sapele adds depth to the sparkle of a Sitka top, filling in a full range of tonal possibilities.
314的用木介绍是这样:

Sitka Spruce

back & sides
African Mahogany

The warm tone and open midrange of African mahogany balances the bright and snappy characteristics of a Sitka spruce top. The resulting combination provides the perfect guitar for strong, rhythmic playing styles.
从两把琴的介绍中可以知道,不同在于两把琴在背侧板的用料上不同,Sapele与Mahogany在音色上会不会造成很大的差别?而且从这里214应该全实木制作的吧?8000买214贵不贵?
Sapele 与 African Mohogany 二者属于最接近的料种,无论在外观、发声特点及干缩率等方面都非常接近,有很多人甚至认为他们是同一种材料,呵呵。
因此,如果214确实是Solid Back & Sides,我想其音质与314不会有太大的差别。
至于价格,这就不好说了,我认为214-8000还可以,但李延亮那把314也是8000买的,不过情况有所不同。
以下是引用舞指飞扬在2004-12-26 13:13:44的发言:
                     为什么不考虑买把高君老师做的琴呢.呵呵,我想应该也不会比TAYLOR差.

我的琴属于订制手工琴,目前每年只能作出10多把,因此价格是个问题。
高君老师在什么地方学的做琴?您做的琴有什么特点和优势?
以下是引用myohmysc在2004-12-26 19:29:10的发言:

高君老师在什么地方学的做琴?您做的琴有什么特点和优势?
我的琴是在参考了各种名琴后,按照我对“好琴”从外形、结构、音质、手感、材料等的一系列认识和理解制作的,因此在一定程度上能够代表我的吉他理想,我认为我的琴最大的特点是音质纯净、细腻、手感突出、外形个性化等。
以下是引用高君在2004-12-26 18:02:41的发言:

Sapele 与 African Mohogany 二者属于最接近的料种,无论在外观、发声特点及干缩率等方面都非常接近,有很多人甚至认为他们是同一种材料,呵呵。
因此,如果214确实是Solid Back & Sides,我想其音质与314不会有太大的差别。
至于价格,这就不好说了,我认为214-8000还可以,但李延亮那把314也是8000买的,不过情况有所不同。
我现在很想要314,但不知道能不能

8000多买下,现在有的琴行说11000可以卖31
4给我,我觉得贵了,因为我看了很多国外的评论,他们都
是在700美圆左右买下;214人家都说是全单,
但我不太肯定.有人给7500.但我不敢买.
如果我确定买314,能不能让高君老师您帮买呢?谢谢!

都是有钱的
以下是引用淋巴细胞在2004-12-27 17:38:04的发言:

我现在很想要314,但不知道能不能

8000多买下,现在有的琴行说11000可以卖31
4给我,我觉得贵了,因为我看了很多国外的评论,他们都
是在700美圆左右买下;214人家都说是全单,
但我不太肯定.有人给7500.但我不敢买.
如果我确定买314,能不能让高君老师您帮买呢?谢谢!

我也想买TAYLOR的琴啊,你问的是那个琴行?听说香港的通利琴行有货。楼主买的话通知哦一下啦。
以下是引用govigo在2004-12-29 22:25:44的发言:

我也想买TAYLOR的琴啊,你问的是那个琴行?听说香港的通利琴行有货。楼主买的话通知哦一下啦。

"艺江南吉他网"给11000RMB,他们也是在通利琴行要的.我跟那个斑竹聊过,觉得他
人顶好说的,但给的价格我还是觉得高了一点,如果能象高君老师说的那样,8000RMB多
买下,那就好了,我还是想等等再说-----
你帮查一下214啊,看看是不是全实木制作的,如果
是可以考虑214.
是啊,我以前也问过他价格。他给的都是管方网上报价。都高!
不如到香港去买吧.  我正好有位朋友在香港,让他帮问问价格.
楼主买了没?国外700美金的话就是大约7000人民币啦我可以找人从英国、法国捎带回来,真的会比国内买便宜吗?
长见识!
有人知道MARTIN的16-D RGT吗?介绍一下~
214老款是sapele 背侧的单板,新款是印度玫瑰木合板
恩,看来我也没有选错,决定买314了,攒钱先```````
04年的帖子,......
这坟挖的
是谈"蒸汽机"的高君老师吗?仰慕您很久了.
我在练习高君老兄的指弹曲子 妮娜呢~~哈 高兄弹的真棒!
来来来。。我也来挖一铲子

LZ你的314买到了吗?说说价钱吧,我现在也是攒钱为314而准备。
04年的帖子,楼主不知道现在还上不上CG了
04年....
哈哈大笑
我也很喜欢TAYLOR 314CE .
国外EBAY上新琴大约1600-1700美元(不算税和运费大约1万人民币出头), 所以1万以下基本上别想买到这个吉他. 除非你认识TAYLOR经销商人员,可以按照进价给你,我估计他们进价也就6-7K块,经销商能拿到价格折扣的. 估计的.
很多网站报价1.6万, 但是太虚. 不过上面有位说1.1万能拿下还是可以的. 我1万就愿意买这把琴.可惜拿不到这个价格!!
2004年被2009年挖了坟,我2015年再挖一下
我也买了314ce 所以也来挖一下