买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

KPA 能和管箱比吗?

吉他中国微信公众号
不考虑周边的情况下!
吉他中国抖音
100%恐怕是不行,95%是可以的,个人认为。
GC视频号
现场弹,还是录音??

回复 3楼 疯狂的和弦 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
现场!929399212
完全不能,塑料味很重。
录音靠谱 现场。。。
从听的人的角度和弹的人的角度应该不一样的
如果kpa的声音和管箱的声音你听不出来区别,那么这个问题对你来说等于无解,告诉你答案也没用
完全为两种行业服务的产品!之间不产生任何冲突!更没有比较的意义!
月经贴,鉴定完毕。
LZ勿怪
这个问题我说下我的意思…………

我听到的都是在监听音箱里出来的声音……

没做过录音的可能不太知道这个感觉~~其实监听音箱出来的声音,和你坐在吉他音箱里出来的声音是很大不同的……

所以我觉得非常接近也是因为我们坐在监听室先用话筒试取音箱声音,然后从监听里听到声音,这个给我们A的音色,然后用KPA 克隆后,我们再听到KPA 的声音也是监听里出来的声音B, A 和 B 应该是非常接近,因为看了很多视频,确实很接近,几乎无法分辨……

所以这个思路不知道是否真确……探讨哦……仅为看视频的感受……希望不要以发帖子都是各种没意思的答案
那要看比什么了。
在家暗爽的不录音不演出喜欢来去一两个声音的,那管箱肯定比模拟器好。不管是数字采样还是算法类型的。
就像钢琴和键盘,谁也取代不了谁。
晶体管开始应用的时候也有人认为电子管过时了,逐渐淘汰了。
现在呢?呵呵。
5楼:塑料味很重,亮了……

您是怎么接的?

KPA跟管箱比确实不是很恰当,但是我在KPA群这么久,这么多用户,从来没听过塑料味这个词……

现场不行?现场不是mic拾音吗?KPA直接PA,怎么个不行法?谁指教一下?
原帖由 draculazhou 于 2012-8-6 01:47 发表
5楼:塑料味很重,亮了……

您是怎么接的?

KPA跟管箱比确实不是很恰当,但是我在KPA群这么久,这么多用户,从来没听过塑料味这个词……

现场不行?现场不是mic拾音吗?KPA直接PA,怎么个不行法?谁指教一下 ...

我靠 你居然搭理5楼这位   明显胡说八道流啊   您还是留点精力  给喜欢的人解释吧

我问个问题   我现在基本可以理解监听出来的声音是一样的了  但是如果你用KPA采一个MESA MARK5 的前级音色

然后用KPA解MARK5后级  能不能做到声音接近
原帖由 82zhaochen 于 2012-8-6 08:16 发表

我靠 你居然搭理5楼这位   明显胡说八道流啊   您还是留点精力  给喜欢的人解释吧

我问个问题   我现在基本可以理解监听出来的声音是一样的了  但是如果你用KPA采一个MESA MARK5 的前级音色

然后用KPA ...

hahaha

不管出来的声音一样不一样,我觉得这样做都很麻烦

买数字效果器主要是为了方便省事,搬运起来轻松

如果要用KPA,再搬后级,那还不如直接搬箱头

如果为了KPA音色多,但是你的后级永远只有一个的话,那你的音色是不是永远都要受后级和箱体的限制?毕竟一个音色后级和箱体也占不少。

如果说演出的地方有一个后级,完全没有必要为了用而用,KPA可以带来98%的音色和巨大的便利,省了搬运的麻烦,话筒拾音的麻烦等等,自己的声音统一从舞台监听上听就可以

回复 13楼 82zhaochen 的帖子

我擦,我就喜欢13楼您这样的!

您运气太好了,正好周日我做了这个实验!GC的Musset也在场。

我采了一个JCM900的LoGain,分别对比JCM900(简称A)、KPA接JCM900后级(简称B)、KPA接PA(简称C)

C和A非常接近,虽然A是直达声,C是mic声,但是大音量的情况下,可以说很接近。(如果当时有条件监听,我相信mic拾音监听的音色和C应该是95%像的)

B,因为是接后级,所以我关闭了箱体,这个时候有A的85%以上像。差距在哪呢,B有少许电味,B的音头稍重,整体偏亮。这些我相信是可以用KPA Profilling之后的Pick、PowerSagge、clarity以及Post/Pre EQ、InputGain来再调整的,当时没细调。

B,如果打开箱体,比A稍显闷一点点,但是也很好听。

回14楼,13楼朋友的问题,其实很多人都问。

他们肯定不是为了演出问这个问题的,而是多数吉他手还是喜欢直达声,所以还是偏爱用cabinet而不是FRFR,所以想知道KPA到底能不能代替箱头。

当然了,如果您的要求不是非常高,我觉得KPA基本可以当箱头进后级cabinet用,音色真的不错。不过其实没必要追求完全一样不是么?

您如果还录音的话,那KPA是有能力99%满足您苛刻的要求的,当然您还是需要花点时间调节,但是仍然比mic拾音啥的省时省力太多太多了。

回复 8楼 ddyykk_hello 的帖子

顶8楼的签名
draculazhou  非常感谢您的回答   要的答案基本全有了  你说的很对  不见得非要为演出

主要是看 KPA能做到多好   从目前大家的回馈看    已经很好了
KPA目前对踏板支持的还不太好,但是国外有高人已经用上了……

我觉得KPA演出也完全没问题,因为一般都是mic拾音走PA啊,面前有监听。如果有KPA,首箱真的是有没有两可了。

另外KPA的周边也是足够用的。

相信强大的Virus公司吧~

原帖由 82zhaochen 于 2012-8-6 10:57 发表
draculazhou  非常感谢您的回答   要的答案基本全有了  你说的很对  不见得非要为演出

主要是看 KPA能做到多好   从目前大家的回馈看    已经很好了
我比较关心的是clean状态下对演奏力度以及动态的把握,这才是管箱的精髓。尤其是A级放大中,一些大音量弹奏下轻微过载的那种感觉
回20楼,动态这玩意没有一个严格的标杆,我觉得动态足,您未必也这么想,所以这个只能自己试了。

另外上youtube多看看视频有帮助~
个人估计是国内第一台黑色kpa的拥有者 到手不到一周就卖掉了。。。趁着国内这东西还热乎着
1 如果说 你的对比 是kpa-->后级-->箱体 对比 箱头-->箱体 听到的声音最终是从箱体喇叭里面出来的 那没戏 差很多 虽然kpa出来的声音也还是可以的
2 如果是 kpa-->pa系统-->监听音箱 对比 箱头-->箱体-->mic-->声卡-->监听 那很多因素决定 注意 是要看很多因素。。。不是90%就像 如果你有非常好的录音条件 以及录音知识 并且愿意花大量时间去微调 那ok 那或许真的能做到90%相似 如果不行的话 那答案和1一样 没戏
个人见解。。。

回复 15楼 draculazhou 的帖子

这种情况,我觉得是不是再克隆得时候直接克隆前级出来的音色更好,而不是克隆了整体音色然后再关箱体模拟。
录音用相当好,但如果你习惯多mic同时拾音那就会有问题。估计kpa迟早会改进,这对于它来说也不是难事。

但我个人感觉还是别自己采集音色了,除非特有瘾。网上找点别人弄好的存进去就ok了。自己弄真是费力不讨好。
没有试过直接克隆前级的音色,也不太敢试……

毕竟KPA不是为了替代箱头而设计的~

原帖由 heromax_008 于 2012-9-4 09:34 发表
这种情况,我觉得是不是再克隆得时候直接克隆前级出来的音色更好,而不是克隆了整体音色然后再关箱体模拟。
多mic同时拾音也没问题啊,KPA说明书里就写了,多mic就进话放进台子再采。

网上有很多出售的音色,都是在非常好的环境,用好mic 采的好音箱~

原帖由 shredera 于 2012-9-8 02:43 发表
录音用相当好,但如果你习惯多mic同时拾音那就会有问题。估计kpa迟早会改进,这对于它来说也不是难事。

但我个人感觉还是别自己采集音色了,除非特有瘾。网上找点别人弄好的存进去就ok了。自己弄真是费力不讨好。
这东西不能用,音色塑料味很大。国外已经没有人再议论卡批了。
请问西门大师两个问题。

1、你用过吗?

2、你认识英文吗?
数码时代即将全面到来

回复 29楼 draculazhou 的帖子

西门自相矛盾了,我记得关于kpa,西门说过两个帖子,一个是:我保证克隆后音色手感和之前一样,100%,不是99%;另一个是:我西门的话就是设备圣旨,放心购买。
现在又说塑料了,是自己抽自己嘴巴子么
你可以理解为:我使用前的观点,和实际使用后的观点,刚好符合
原帖由 西门烧烤 于 2012-9-9 04:52 发表
这东西不能用,音色塑料味很大。国外已经没有人再议论卡批了。

1 我没觉得塑料
2 排练用过了录音也用过了 还是没觉得塑料
3 国外已经有大批的前卫技术乐队开始用KPA演出了 我依旧没觉得哪儿塑料

我不在乎他像不像原本的箱头 我只在乎他能不能出来我想要的音色 事实证明 他能 而且他比AXE FX II便宜

您别跟我说AXE FX II不行 这我真不信
无知愚民,老实买个MG100或者保罗签名款音箱头都比这个强很多
孔最后了亮了 哈哈
原帖由 西门烧烤 于 2012-9-10 04:33 发表
无知愚民,老实买个MG100或者保罗签名款音箱头都比这个强很多
您别闹了 真的 这都什么年代了 MG100接8弦吉他的音色您敢听么~
原帖由 迷梦 于 2012-8-6 00:45 发表
这个问题我说下我的意思…………

我听到的都是在监听音箱里出来的声音……

没做过录音的可能不太知道这个感觉~~其实监听音箱出来的声音,和你坐在吉他音箱里出来的声音是很大不同的……

所以我觉得非常接近 ...

就是这个意思,KPA也好,AXE FX也好,都是为了以严肃态度对待吉他和音乐的吉他手,希望能够在家录出好的成品,希望排练和巡演方便而准备的,对于仅仅是希望下班回家胡乱撸上几分钟的人来说(不管弹的如何,至少出来的动静让自己陶醉了),也先别管真实不真实了,估计连那些功能都没时间去研究和开发,还不如买个小箱子接俩块块爽一下就完了。所以就真的别比较了,用的上的人自然趋之若骛,用不上的人买了估计也得卖。

顺便说下KPA录音后和真箱子录音后的比较,用过之后就会感到数码时代真的差不多来了。

原帖由 于 2012-9-11 03:26 发表

就是这个意思,KPA也好,AXE FX也好,都是为了以严肃态度对待吉他和音乐的吉他手,希望能够在家录出好的成品,希望排练和巡演方便而准备的,对于仅仅是希望下班回家胡乱撸上几分钟的人来说(不管弹的如何,至少 ...
你应该做几个公道的评测视频说明一下。以免又有曲解了
撸管可以代替啪啪啪么?
这比喻打得不恰当。不过鉴于您是卖音箱的,还是可以理解~

原帖由 dkspy 于 2012-9-11 09:11 发表
撸管可以代替啪啪啪么?