买琴买鼓,就找魔菇!

我的马丁lx1音色试听,我觉得我已经努力让这把琴发挥到比较极限了!

吉他中国微信公众号
因为图个出行方便,我买了一把martin lx1,演出和平时基本都用他。。。可是那个音色。。。。实在是不咋个。。。然后我就陷入了对他无尽的折腾之中。。。想要得到好一点的音色。因为箱体实在是太小,共鸣腔实在有限,所以让他有提升非常困难。
   我目前对他的折腾,换了牛骨琴桥,加装了sa6拾音器,换了galli ra30琴弦。
   拾音器的折腾是比较多的,因为小马原声提升有限,只好折腾电声。先换了lr element,觉得电味太重了不满意,后自己又给lr上加装了一个话筒,后因本人手工实在不过关,lr 加了话筒之后话筒音量没法调节,最后一咬牙,安了个sa6。暂告一段落。
   下面附上两个试听,第一个是原声的,没有经过任何处理,话筒直接拾吉他的原声。第二个是拾音器内录的,加了一些混响。
   欢迎大家踊跃讨论拍砖啥的~~
GC视频号
电声试听非常梦幻!!!我听出tommy的味道了~!!

求曲名??!~
买琴买鼓,就找魔菇
楼主第一段录音用的是什么话筒?SA6是直接进声卡录的吗?什么声卡?谢了.

其实最近也在纠结是把小马丁出了加点钱换GSMINI,还是像楼主一样给它配个厉害的拾音器,.

回复 3楼 ppfish_ 的帖子

这位朋友太过奖了。。。这是首中国风的曲子,只是其中的一小部分,林海的琵琶语,他的曲子我都非常喜欢~

回复 4楼 鬼呢呢 的帖子

录音用的挺烂的话筒,samson q7,,录音的设备是个boss rc30 ,循环机,我拿来当录音机了,呵呵。
其实lx1和gs的纠结我也有过,我的考虑是lx1主打的就是便携性,而gs是比较均衡的,音色也还好,便携性也还好。我经常跑酒吧场,所以便携是第一位的。把小马好好折腾下,演出时候声音还是过得去的。我的这两个试听都还是过的去的,嘿嘿。
琵琶语弹的非常有味道,楼主弹的是谁编的版本。
原帖由 腐烂的肉体 于 2012-8-5 20:23 发表
录音用的挺烂的话筒,samson q7,,录音的设备是个boss rc30 ,循环机,我拿来当录音机了,呵呵。
其实lx1和gs的纠结我也有过,我的考虑是lx1主打的就是便携性,而gs是比较均衡的,音色也还好,便携性也还好。我经常 ...

我也是对小马丁音色不太满意,之前用RODE M3进PRO MKII声卡,用PRO TOOLS录不加特效什么的,声音很干,完全达不到您第一个视频里的那种音色,当然我弹的水平也不行.

其实我不太明白的是,如果琴本身音色不好,那么通过SA6拾音,然后加上一点混响,就可以把音色变很美了?甚至让原本三千的琴出来五千甚至八千琴的声音?这中间的原理我还不是太明白,呵呵.

另外,小马丁音孔比较小,但装SA6或FISHMAN 103是完全没问题的是吧?
还有个问题,GS MINI加它配套的那个拾音器出来的效果好,还是您这样用小马丁搭SA6的效果好呢?这样算起来,两把琴的总价基本是一样了.
1干琴录音的音色其实大方向是取决于琴本身出的声音,只要是差不多的录音设备都是比较反应琴原声的,你出来的效果干瘪原因可能性也挺多,比如我是用手指弹得,这种声音更圆润,用较粗的琴弦也可是声音圆润。
2拾音器提升声音,我主要是通过拾音器拾音原理的选择和周边效果的运用实现的。比如想得到有力的扫弦音色,压电的拾音器比原声提升,想得到圆润泛音丰富的声音,音孔拾音器比较好。。周边效果的运用也很明显,比如加混响,声音会顿时饱满,别的合唱,佛朗哥等等也都可以很好的润色。
3sa6反正是装不进小马丁的,我把拾音器锯了一部分。。。额。。。
4就效果来说我说不来那个更好,因为gs我没研究过。。。你要追求便携就小马,追求音色与便携平衡就gs,反正电声都是可以做到比较好的声音,演出这两把都是没问题的

回复 7楼 老琴友 的帖子

弹得是吉他爱好者上古冰的谱子,哪一期忘掉了。。。
原帖由 腐烂的肉体 于 2012-8-5 22:25 发表
1干琴录音的音色其实大方向是取决于琴本身出的声音,只要是差不多的录音设备都是比较反应琴原声的,你出来的效果干瘪原因可能性也挺多,比如我是用手指弹得,这种声音更圆润,用较粗的琴弦也可是声音圆润。
2拾音器 ...

谢谢您的详细解答,我对毁坏东西还是比较排斥的,看来锯SA6的方法我是没法尝试了

看来是要换GSMINI了.
您能受累给拍个拾音器后装在琴上的照片吗,想看看锯成什么样子了
这位官人不要您您的叫我了。。。我估计不比你大啊~我才大二学生啊亲~~你也不一定sa6么,lr的imix好像不错,应该是这个名字,卢广仲的拾音系统,sa6下面的边我锯了,外表看起来都一样。。。
原帖由 腐烂的肉体 于 2012-8-5 22:39 发表
这位官人不要您您的叫我了。。。我估计不比你大啊~我才大二学生啊亲~~你也不一定sa6么,lr的imix好像不错,应该是这个名字,卢广仲的拾音系统,sa6下面的边我锯了,外表看起来都一样。。。

青春好年华啊,我再没有二字头了.
额。。。你是大三了?~额。。。
原帖由 腐烂的肉体 于 2012-8-5 23:19 发表
额。。。你是大三了?~额。。。

我说的三是"三十岁"的三

http://bbs.guitarschina.com/thread-1442877-1-1.html帮参谋一下GSMINI限量吧
音频播不了啊,能给个地址么,多谢!
好的~期待大家多多交流哈!
原声http://fc.5sing.com/7008580.html?ref=player
拾音器内录http://fc.5sing.com/7008694.html?ref=player
弹得很牛啊,最近也想入lx1e了
小马丁,新手,没什么感觉
原帖由 ppfish_ 于 2012-8-5 20:10 发表
电声试听非常梦幻!!!我听出tommy的味道了~!!

求曲名??!~

呵呵。这是琵琶语。古典谱子
我也会一把小琴 是国产的 说实话 小琴声音真是和大琴没得比 条件有限的话还是优先把米放在大琴上好点
我想知道楼主头像是谁、我有个同学跟呢个女女很像

回复 23楼 歌手小漠 的帖子

小琴便携啊,经常跑场背着大琴实在痛苦。。。再说这个音色我觉得和大琴差不了多少
朴妮唛吧。。。有这种同学很幸福啊。。。
你这孩子录了多少轨啊。。。高音电浓的很,有点味儿~下一步上gs mini rose去吧继续折腾~

回复 27楼 布鲁斯兔兔 的帖子

就录了一遍亲。。。不是分轨,还是比较喜欢小琴的便携。。。觉得电声的中频是比较出彩的地方

回复 25楼 腐烂的肉体 的帖子

小琴还是插电爽点 你的小马丁当然不会差了 看价格就明了了!
再顶顶~多给用小琴的朋友点参考~欢迎大家交流啊~~

··

琵琶语录得有感觉!!咋不录完!
额。。。其实就会弹这么多。。。
强烈要求LZ搞完整曲.

回复 15楼 鬼呢呢 的帖子

哥哥已经《2》 过了
最近又挺多朋友找我交流小马的音色啊,什么的~欢迎交流~~q1528095993~
   稀饭a
小马丁出来效果不错啊,

混响和延音都加了吧?
延音指什么啊?只加了混响。。。嘿嘿
求听 楼主完整版 琵琶语
好听!新人努力学习中~~