买琴买鼓,就找魔菇!

香港除了通利以外,还有别的琴行吗?

吉他中国微信公众号
论坛中的高人前辈们,请教大家香港除了通利琴行以外,还有没有别的琴行。去过通利的都知道,在个别情况下,对内地人不是很友好,我不敢宣称买家就是上帝,但遭遇卖家的不屑应该不是舒服的事情。

恳请对香港比较了解的前辈高人们告诉我香港还有没有别的琴行?名称和地址?

谢谢了
吉他中国抖音
柏斯琴行....
GC视频号
www.guitarsofa.com
吉他方面 ,这间比通利还要专业...
买琴买鼓,就找魔菇
开玩笑呢。香港这种地方怎么会只有一家琴行
就算是小县城也有很多家
看你想找什麼東西
一般的大品牌,如fender、ibanez、prs、ESP等等
都由通利獨家代理了,沒什麼好選擇,連我們香港人也感到納悶
柏斯也有gibson、epi(近年取代了通利代理二者)、orange等
如要找大路的東西,基本去看完通利再看柏斯已看完
如想找特別一點的
www.guitarsofa.com 專賣高端吉他和器材,也有得多收藏級的二手品,或者是手工訂制的,也有發燒級效果器
近年也有一間叫bluesrock的,也賣二手好貨為主

我們香港的例覺得通利員工對待內地朋友比對香港人好得多 (可能因為十個入店的自由行,幾乎十個都會買東西,香港人就多入來彈彈看看,不是誰都會買東西)
我建議到尖沙咀總店吧,貨較多,店員招呼慣自由行,而且尖沙咀也是旅遊區,看完吉他也有其他地方好去。
感谢兄弟们的回答。众所周知通利在内地的名气很大,时间长了自然存在褒贬不一的评价。
我今年六月应该算是慕名而去的尖沙咀通利总店,但有些失望。希望我是个例,但真没打算继续再去通利了。
所以才有此一问。我相信香港也好哪个城市也好肯定有很多不错的琴行。只是我自己孤陋寡闻而已。
香港之行让我见识了很多学到了很多,而且都是正面的。坦白讲内地还有很多需要向香港学习的地方。下次择日再去,一定要买到中意的乐器

再次感谢兄弟们
原帖由 我贝大司 于 2012-8-6 23:33 发表
感谢兄弟们的回答。众所周知通利在内地的名气很大,时间长了自然存在褒贬不一的评价。
我今年六月应该算是慕名而去的尖沙咀通利总店,但有些失望。希望我是个例,但真没打算继续再去通利了。
所以才有此一问。我相 ...
發生了什麼事?
所以说,有时候人得装一装。
进这种有可能欺客的大店,从进门起就别正眼瞧伙计,他问3句,你敷衍的答1句,你想看什么就直接看,想摸就直接摸。伙计要是敢啰嗦,你别接茬,冷冷的瞟他一眼,然后把乐器交还给他,让他自己收拾,你继续看你的。
逛之前自己先做足功课,就算要问也别问一些初级的问题。
试琴试箱的时候,要是会弹就秀一段让伙计刮目;要是不会弹就简简单单扫个E或其他什么最简单的东西,然后换琴再试,一直到试爽了为止。别不知所云的弹些磕磕巴巴的片段,越弹越心虚。
最重要的是,不必因为要证明什么而非得在店里购物,除非你真的想买。

回复 5楼 flower_people 的帖子

其实香港人还是不错的,也许是我们这边的人有时生活习惯不同,还是观念不同。。。。。。
flower_people 发表于 2012-8-6 01:41
看你想找什麼東西
一般的大品牌,如fender、ibanez、prs、ESP等等
都由通利獨家代理了,沒什麼好選擇,連我 ...

您好,Bluesrock琴行在香港哪里啊?unisound这家琴行怎么样?地图找不到啊!在香港哪里啊!我想买把James Tyler的电吉他不知道哪了能买到啊!