买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

我的新歌《辛迪蕾拉》

我的新歌《辛迪蕾拉》

吉他中国微信公众号
为我们学校剧社的新戏《辛迪蕾拉》写的主题曲
辛迪蕾拉是灰姑娘的意思
词是剧社给我的,一个新闻系女生写的
唱是朋友推荐的两个女孩来唱的,录音就在我们寝室
录音设备:sblive,line6 variax箱琴模拟,QY100
吉他中国抖音
在线听:辛迪蕾拉
http://www.yyfc.com/play.asp?songid=310533
下载地址:http://www.lvzhou.net/cgi-bin/new_bbs/topic.cgi?forum=31&topic=4337&show=0
我的其他原创歌曲:
哪里来的风
http://www.yyfc.com/play.asp?songid=310548
月和街
http://www.yyfc.com/play.asp?songid=310540

http://www.yyfc.com/play.asp?songid=310528
今夜去流浪
http://www.yyfc.com/play.asp?songid=310534
这个秋天
http://www.yyfc.com/play.asp?songid=310543

GC视频号
这首歌不错啊?!怎么没有人顶啊?顶!!!支持!!!
买琴买鼓,就找魔菇
支持啊
好听!!!
呵呵,才听到这歌!真的没得说!旋律好听编曲优秀!精华!期待楼主更多的好作品
不错,好听。
好象戴佩妮有首同名歌曲,但是我没听过!效果很不错,LINE6的效果挺好,没用过啊!
哇噻。。↑↑↑↑↑↑↑↑↑
路过,吆喝两声 ^_^
好听,喜欢,
不错不错
很好!
8错!!!!请问楼主是哪个学校D?
浙大
顶   给我们学校争脸了 呵呵
二十一世纪什么最贵?人才!!
  支持一下!!!
让我想起了“有梦好甜蜜”。
顶,楼住说的原创贴都很好,我是贵大的学生,也很喜欢音乐,弹古典2年,期待你更好的作品~~~~~~
真的是不错也我也有几个朋友是你们浙大不知道他们认识你没!!找机会问一下哈哈~几届什么系的啊
回20楼,我也是贵州人回21楼,我是研三的,如果你的朋友也玩吉他,应该知道我,呵呵
见解独特,歌曲动听
                    ---------小晴天
呵呵,楼主功力深厚啊
这歌适合王菲唱,呵呵寄到她们公司去试试啊!
不过这名字起的够着急的,就叫cinderella不就得了
在剧中,辛迪是一个人名,蕾拉也是一个人名所以辛迪辛迪,半个灰姑娘,蕾拉蕾拉,另一半灰姑娘
line6 variax箱琴模拟录出来的效果真不错,用的MARTIN的模拟吧?我刚开始还在想你什么时候弄了把音色如此好的箱琴:)
我也是贵大的(学校意见)我觉得歌手高潮长音部分有点飘,应该用半假嗓(个人意见)我觉得编的时候贝司有点过于简单(个人意见)还有吉他音怎么听着不准呢?[em07]
头像被屏蔽
不错啊~~~
回29楼:歌手平时唱歌唱的不错,但是录音的时候比较紧张,而且是清唱,没有混响,比较难控制声音,假嗓真嗓都无所谓,只要好听就行。贝司是比较简单,我用的是QY100的一个模板,只在sonar里面做过一些小的修改,这首歌从开始创作到录制完成不超过一天半,我时间比较紧,所以不会做的特别仔细。弦是有点不准,夹过变调夹,录的仓促,没有仔细检查,大体上不算很影响就懒得重录了,都是时间惹的祸,呵呵
草海同志的确不错呀。。你的文章也写得不错。
好听啊...好听
其实我是贵州工业大学的但是现在合并了,所以我刚才说是贵大的呵呵~~~
呵呵,我很多高中同学都是贵大和贵工的,我是安顺人
又听到草寇的歌了,好听就一个字
你看我把你说半天了~~~~~~但是你的这首歌还是不错的谢谢你带给我这样的音乐作品也激发了我的灵感
可能是我遇到的最好的原创歌曲了,比我们当年涂鸦的作品是好多了~~~~~羡慕中啊!!!对了我对这首曲子很感兴趣,楼主能提供歌谱吗??谢谢!!!!!期待更精彩的作品
我倒是很想想看看这出话剧了!呵呵
其实这首歌遭到了导演老师的批评,据说是和话剧的感觉不一致。其实我到目前为止获得评价最高的歌曲是《哪里来的风》,是上一出话剧的主题曲。话剧讲的是四个年轻人去探险,开始其乐融融,遇险后四人产生分歧。后来一人摔断腿,中了毒,呈昏迷状态,带着他就走不出森林,扔下他就还有一线生机。于是其中两个人就选择扔下他,还有一个选择留下来陪着他。话剧本身是围绕这个生与死的选择展开的,选择过后《哪里来的风》响起。这出话剧已在杭州、无锡、上海话剧艺术中心、北京北兵马司剧场等地演出多次。每次演出完毕,这首歌的反响都是一致叫好。我靠唱这首歌赢得的奖励有:小柯李延亮先锋音乐行杭州赛区第一名,浙江省大学生歌手比赛通俗组第一名,首届浙江省大学生吉他艺术节比赛第一名,第二届全国大学生校园歌手比赛银奖,还有其他的一些小奖项。关于《辛迪蕾拉》我现在还不好说,因为我没看过这个剧,话剧的首演是明天,也就是2号,具体反响如何要等演出完毕以后才知道。