买琴买鼓,就找魔菇!

问几个比弱智的问题。。。。。。。。。标题要长!!!!

吉他中国微信公众号
弹了一段时间琴,发现如果不多少懂点乐理知识完全就是瞎弹。因此抓紧时间边练琴边学习乐理。
但是有几个问题一直不太明白。
1、我知道3和弦是由根音、3级、5级组成的。7和弦是根音、3级、5级别、7级组成的。那么属7和弦、增7和弦、减7和弦都是什么意思呢?
2、大三度、小三度都是什么意思?
3、与乐队排练的时候键盘手特别爱说级数。比如这个是G调起的,我的习惯是记“G G C D”,而他喜欢说“G调的,1145”。虽然我也明白,G的4级是C,5级是D。而且他说这样记得话变调容易。但是我不明白的是:如果G的7级应该是什么?是F还是F#。我只是以G举例,这个几级几级是按什么排列的?是CDEFGAB直接这么数?还是说要考虑到全办音关系?

这3个问题可能是很基础的问题,但是我一直不太明白,所以希望帮忙解答一下。最好举例解答,因为我百度了,绝大多数回答都是很书本话的,看了半天还是不明白。谢谢。
吉他中国抖音
1、属的含义就是指这个调的属音,也就是第5级音,而在这个属音上所建立的7和弦正好是大小7和弦,便是属7。增就是侧总,减就是弱化。

2、大三4个半音; 小三3个半音;

3、#F,按音程关系来。

看了标题本来想进来比弱智的,结果进错门儿了,发棵……
GC视频号
增三就是两个大三度的关系叠加,比如C+为1,3,升5
减三就是两个小三度的关系叠加,比如C-为1,降3,降5
其他的2楼都说了
还是找个老师学习下乐理吧
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶了

我比LZ还弱智啊~

三个问题只有第二个听懂的,我想问你们说的那些一级一级的东西是什么。      是 1234567   每个全音一级还是怎样算一级?
还有。既然C调是 CDEFGAB     A调是不是 ABCDEFG?   G调是不是GABCDEF?
分调有什么用。。。(我知道这个问题比较弱智。)
然后,我乐理大概最前面的什么物理含义什么都知道了,现在大概爬到了五线谱。
后面自己怎么看都不懂了,求解救~~~~~
第三个问题就是和弦功能谱,功能谱可以随意转换调。
以标准的C调来说,和弦排列顺序为:C、D、E、F、G、A、B,分别为C调的1~7级。
再用“全全半全全全半”的公式来套入,标出该有的升降音,然后2,3,6级在常规情况下为小三和弦。
举例:G调
G A B C D E F G,套入公式以后,只有F需要升半音
所以G调1~7级为:G Am Bm C D Em #F
根据原调的级数来套用到新的调里,就完成了转调。
下一本基础乐理书从头看一遍就好了,头疼医头脚疼医脚不是好方法