买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] ★★★我也有家 我也彷徨 最终我还是选了她~★★★

吉他中国微信公众号
Heritage H157  &  91年Gibson STD
还望听完的师兄师姐们都畅所欲言 讨论无罪啊
我是真的觉得Heritage更适合我录音用 所以我买了她 朋友们都问我你九十年代的gibosn都有了 还买她何用 我只能说只有你自己用一段时间才能明白这里面的差距
新琴还在磨合中 跟老G比起来无论外表还是我跟她的默契程度都还略显生涩 根现在的新G比的话 嘿嘿 完胜!。。。。。。。。。

吉他中国抖音
自杀
GC视频号
都不错。都是重口味的。
买琴买鼓,就找魔菇
H的那把中高频稍微突出一些,输出功率似乎也大一点,可能比较讨好耳朵,但G的味道还是更浓一些,尤其是Cover枪花的那段~
听录音差距还是挺明显的,但是很质疑以G的功力怎么会和H有这么明显的差距呢,这差距要真是实实在在的没有一点水分的话那你真选对了。还是想问一句LZ在录H的时候真的没加推子吗?!又听了一遍,这差距...
眼见为实,耳听为虚
个人觉得是拾音器功率问题~~~~~~
我更喜欢H那把
两把吉他都是直接进DSL100 Lead1通道直接外录的 没有Boost  
Heritage的拾音器功率其实并不算大 但是声音的轮廓确实很清晰 非常原始的感觉 声音更靠前
Gibson在个别的时候声音显得略微浑浊了点 而Heritage录音用确非常合适了 低频很充分又不会太拖拉
对我来说这把H150其实不是来替代STD的 而是解决STD完成不了的那部分工作
这应该就是我对Heritage吉他的基本评价吧
真是Heritage H157么?看着这支Heritage像 H150
亮了一点 清音的确比G和谐
我挺喜欢那把G的声音.
相比之下H的高中低频分布的更均衡,声音的立体感和动态更好,量产G还是老问题,低频泛滥,H与R系更为相似
我听下来绝的很难取舍阿。。。最后一段solo更喜欢G的,前面两段更喜欢H
头像被屏蔽
哈哈帮顶吧
原帖由 fangkuai7 于 2012-8-10 22:13 发表
真是Heritage H157么?看着这支Heritage像 H150

哥们眼睛真亮 是H-150
俺怎么听着是G带劲呢。。。尤其后面那段riff
heritage的普通型号基本上等于gibson r系的水准,看来跟我实地测试得出的结论是相同的,尤其是那种失真的绵密的感觉,虽然gibson的神话是不能被颠覆的,但我需要理性的比较

两把都是好琴 ,但知道了H进入中国市场后,   我兴奋了
任何东西一不下心成了经典,就不太愿意做出改变了,做出改变也未必会得到认同。
所以 特点不同而已 没法说哪个好哪个不好  音色就见仁见智了
听惯了gibson的音,先入为主了,还是觉得gibson的好,没试过r系 不知道r系什么样,要是r系跟heritage一样的音色,那heritage在量产gibson的价位上确实是胜出了
Heritage的清晰度和声音的轮廓确实惊人的好 上面几位朋友觉得gibosn更有味道其实也不无道理 楼主这个91年的G经过20多年的洗礼 无论是木材的稳定程度还是电路方面拾音器的自然衰减都使得它的音色无比的自然 相信这只Heritage经过一段时间的使用一定会更加出色的 毕竟他的底子已经是现在R系的素质了 不是一般standard可比的
这个琴非常不错,我是决定不买G了买它。。。G都烂大街了。
倒是感觉 G 的声音  正    H倒有点有点不伦不类了  记住这是两把风格琴
楼上哥们肤浅了 弄几把真好的Les paul多玩玩就明白了
楼主做录音?个人工作室?G的声音很棒 但是个人拙见 太枪花了 经典的音色 但是做录音的话未必需要 这把H的音色确实是更适合录音 目测你的声卡是RME的FF400吧 哈哈 我也用这个 !
Heritage声音根PRS的Singlecut有点像啊 声音牛逼
这动静太对了 各个频段恰到好处 功率充足声音饱满 Heritage的空心琴在国外也特别出名的
这还用问么?明显是H150 的那款音色好呗一听便知!无论是音色的清晰度还是对手指拨弦的反应都是H150胜出,其实仔细听就知道那把90年代的G的声音不是重而是模糊,H150既有G的重又不失清晰。好琴~
感觉H150比G像G
继承了一段传奇的精彩历史,延续了一代传统的制作工艺。
我又来了!我来的原因是因为实在看不下去了!我真不明白那些说视频里的G比H好的人到底是出于什么心态要这么说!不要因为品牌的影响力就装聋作哑,就颠是倒非!视频里的H无论高频还是低频,无论清音还是失真都明显要比G强很多,差距太明显了,你要是听不出来我没啥说的,你要是能听出来但就是不承认那我更没啥说的。你要是非说我就喜欢G,就算G的声音不如H的好那我也喜欢G,那我就彻底没说的了,我只能说你偏激、愚昧,你是个彻头彻尾的混蛋!对于乐器来说不喜欢声音好的而去喜欢声音不好的,就好比是,拿女人来说就是不喜欢漂亮的而去喜欢丑的,您讲话我就喜欢那个丑的、就不喜欢那个漂亮的咋地吧,您说如果您非要这样说那我说您是个混蛋冤枉您吗,对吧,大家评理吧,群众的眼光是雪亮的!不要因为G比H名气和影响力大就说G的声音比H好,不要因为贝拉克.奥巴马比汤姆.克鲁斯的名气和影响力大就说贝拉克.奥巴马比汤姆.克鲁斯长的帅好吗?千万别抬杠!要抬杠我这一堆难听的话等着您呢!不要拿着您的无知和愚昧来跟我抬杠,您的无知和愚昧只会误导、甚至坑害初入这个圈的新手的,不要混淆视听,否则他们会被你们这些害虫害的连电吉他这种乐器声音的好赖都辨别不清了,不要把错误的标准定义给他们好吗?您要认为您精明无比绝对不无知、不愚昧那我问您奥巴马和克鲁斯哪个名气大,您要说克鲁斯比奥巴马名气大那我告诉您您已经无知、愚昧到一定境界了,不用混GC了,您必须回炉去重新上学了!别抬杠:奥巴马的名气不是克鲁斯所能比的,全世界很少有人不知道奥巴马是谁,而知道克鲁斯的是少数,因为我爸妈就不知道汤姆.克鲁斯是谁而很清楚贝拉克.奥巴马是谁。

回复 36楼 wohuitanjita 的帖子

哥们别激动 哈哈 各有个爱 而已嘛  其实楼主也说他 他就是为了填补G不能完成的那部分工作而已 呵呵 G的那种“鼻音” 确实还是很“经典”的 有人就好这口   就好比 有人就喜欢老F 就追求那种音色 但是谁也都知道 那种音色 放到现代的录音环境下就不适合 对吧 要不楼主买这个H干嘛呢  我也有F 我就买的是墨豪  我觉得声音的轮廓 清晰度都很好 声音也很现代 但是如果我要弹一段funk 那这声音就差一点  但是  毕竟 在国内录音的 需要纯正的80年代的funk的音色的 那真是太少了 也有可能要说 老琴的音色 是给那些追求回忆的人设定的 那这些所谓的新琴(拿H举例 其实H这个牌子不比G年轻) 是给实际录音的用的 所以 各有各的好 呵呵 不必较真了 哈哈

回复 37楼 尹一鸣 的帖子

还真没较真,但是真理就是真理,不能折中、不能修正、更不能妥协!你可以喜欢鼻音,谁也不能拦着你喜欢鼻音,但你喜欢归你喜欢,你不能拿着你喜欢的东西就说是好的、就说是正统的、就定义为行业标准,这话对吧!你不能因为你喜欢吃臭豆腐
[em13] [em13]
感觉H音色更敞亮 原音色感觉更好 不过同意19L G最后那段确实有劲有感觉