买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicholastsao

[电吉他硬件] 史上最强“中豪”,Fender Custom Shop Master-Build 024-0001登场~~~

吉他中国微信公众号
支持折腾一族
吉他中国抖音
COOL
GC视频号
电路系统的排线很干净,看得出改装的人手艺相当不错。琴也改的非常漂亮~
买琴买鼓,就找魔菇
以后不想弹了卖给我,我提前预定,呵呵,楼主挺好的,继续,只要自己喜欢就很ok.

回复 38楼 牧阳. 的帖子

又不是不能卸,再说木头不满意也可以换~

回复 44楼 Inqubus 的帖子

这种旋转开关的设计绝对独一无二,无需在护板上掏洞,还不影响外观~
有趣
喜欢楼主的方式
上次朋友送的中分我也准备改一下 呵呵有点新意  
到时候发图片过来 和你多交流 呵呵 这东西开心就好  愿意怎么改就怎么改  支持楼主 我觉得值得了 起码这把琴全世界就你自己有  哈哈哈哈啊

是否托儿?

不会是想带起一股改装风吧?让别人觉得没钱买好琴,用FENDER(CN)琴体改装是一个好的选择?
确实存在很多人有改装琴提升音色的想法.
看来厂家抓住玩家的心理了啊.

我个人认为.木头不好就不要下重本换好零件.不值得!^_^
原帖由 xuechenweiqu 于 2012-8-13 10:49 发表
曾经看到一个人花十几万去买车  却花了二十多万去改装····我也不明白为啥他不三十多万直接买个好车

但是其中的乐趣 只有自己知道

改装的不错  赞一个

我同意烟头版主的观念,我个人对改装毫无兴趣也没什么需要设计改装的地方。但别人如果能从改装里获得乐趣,花点钱又何妨?开心就好!

就外观而言,这琴改的不错,护板很漂亮,配件做工也算考究,完全能够享受改装的乐趣~

回复 50楼 vvvovvv 的帖子

不是托儿~中芬是一时兴起买来练练手的,也不是特地买来改装的,我以前一直用IBZ,没怎么玩过Fender~
翻JOE的曲子,并不追求复古跟芬味,但为此专门买把JS确实不划算,人工成本汇率关税什么的就占好多钱,业余爱好而已,不是什么专业人士,不仅仅是音色,音准、摇杆系统的提升也很重要啊,好听不好弹或者难看也是不好的~改装后的个性声音也是有趣的地方,可以跟量产琴有所区别,STEVE VAI自己就说过EVO声音也就一般般,但是比较独特,别人一听就知道是他~
木头的差距能量化吗?差5%还是50%?是非常明显还是很难听出?或者是个人口味的不同?大部分业余爱好者,音箱、周边和场地都不怎么到位,其中的差距值不值得多花几千块钱呢?可能一根普通连接线就把好琴的优势葬送了~

原帖由 nicholastsao 于 2012-8-14 17:03 发表
不是托儿~中芬是一时兴起买来练练手的,也不是特地买来改装的,我以前一直用IBZ,没怎么玩过Fender~
翻JOE的曲子,并不追求复古跟芬味,但为此专门买把JS确实不划算,人工成本汇率关税什么的就占好多钱,业余爱好而 ...
说的很好,很到位,支持一下
改装的相当棒!
跟玩车的一样,就想楼上有人说的一样,玩车的人,花10几万买个车,然后再花几十万去改装的,很多,他们只是要一个车架,其余的全部都换掉,连发动机都换掉,要是买好车改装,动力肯定不会换的了,所以改装配件比车贵的原因就是这个。。。

反正是好玩,支持楼主,按照自己想法改装出来的琴,自己玩着肯定感觉不一样。
借宝地晒一下我的中芬

↑这个就是纯属蛋疼了=。=

很漂亮啊。

回复 1楼 nicholastsao 的帖子

编号不错。。
请问LZ是什么牌子的弦扭?花了多少钱买的?
原帖由 visitor96 于 2012-9-12 00:26 发表
借宝地晒一下我的中芬

↑这个就是纯属蛋疼了=。=

朋友我问一下,中芬琴体前后两个拾音器的位置留的空间刚好能够装81/85吗?还是你对木头改造过?还有哪里有这种st的双双护板卖?谢谢!

回复 59楼 HOOH 的帖子

Sperzel tuning keys,400左右~

回复 56楼 visitor96 的帖子

哥们牛啊,就是电池太个性了点,后面挖个洞就好了~
强烈要求上试听啊
询问:弦钮儿锁止后,大幅度用摇把跑音吗?   求解答
挺好的尝试,最后连接你的效果器、音箱之后得到的声音是你想要的就行。即使声音不合适,也对你是一种经验。吉他作为一种文化的载体,事实上在国外经常有人这样干。范海伦的例子举得很好。

顺便说下芬达,当年芬达在日本建厂的主要目的是抵制假琴的泛滥,就是拉住客户。也许你现在买不起美标或者墨标等,先把客户拉住,建立理念。资本主义商业运营就是发达。
求试听

喜欢楼主这样的精神
你自己亲手完成就更有回味了   支持你  下次记得自己动手

回复 64楼 爱管闲事的鲨鱼 的帖子

基本不跑,堪比双摇的稳定效果~
原帖由 dpqb 于 2012-10-23 15:47 发表

朋友我问一下,中芬琴体前后两个拾音器的位置留的空间刚好能够装81/85吗?还是你对木头改造过?还有哪里有这种st的双双护板卖?谢谢!

木头没动过
护板淘宝上买的,具体店忘了
这琴音色真的很一般......
diy的真牛啊!
不过我也 觉得升级空间没配件话的钱那么值吧?但是这个过程享受的乐趣,我还是非常能明白的。好手艺!
对了楼主,琴体是7拼的吗?
中芬的国产椴木也值得这样折腾?????????
晕。。。。。
啥东西我都喜欢原装的
乐得折腾就好,开心吗?开心就好

回复 70楼 sudayang 的帖子

应该是三拼的~

回复 71楼 荒谬人生 的帖子

我喜欢椴木弹SOLO的声音,各频段均衡,金属、清音、过载类我玩得少,主要还是SOLO曲子~

回复 72楼 13叔 的帖子

但凡有点名气的吉他手都会尝试改装自己的吉他,这不是娶媳妇儿~
NB   留个记号
中芬的bridge route 应该是hum的
为什么不用双圈

回复 78楼 endness 的帖子

MO' JOE没收到,而且电位器什么的也现成的,其实琴颈琴桥拾音器配置是跟JS一款蓝色的三单型号一样的,木材、拾音器、升学构造基本上最大程度的接近于JS,但又具有Fender的一些味道~
你去琴厂收点木头自己DIY下,才知道什么是DIYER
现在最多算个装配工人
原帖由 丢架 于 2012-8-11 14:16 发表
我不同意楼上的说法,怎么能叫没价值呢?说白了玩设备就是按自己的喜好折腾,只要自己觉得高兴就是最大的价值了!说到底琴的好坏根本不是决定音色的最重点,音色来源于你的手,很多人可能不能接受这个概念,但事实就 ...

你说的EVH那个破烂是Charvel的琴身加琴颈,换句话说一点不破!

BTW,改得很好看,自己喜欢就改,不用管别人怎么评论!