买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于【琴弦】的问题

吉他中国微信公众号
大家都用什么琴弦??   达达的怎么样~!!!
关键是不知道在哪买~!!都说假的太多   ,,家附近也没琴行  ~!
还就得在网上买    !~  请教大家~!!!
谢谢
吉他中国抖音
本人一直在用马丁MSP7100琴弦。感觉还可以。声音蛮好的。
GC视频号
也准备买马丁的试试,就是担心他的防锈
买琴买鼓,就找魔菇
得看你的吉他和你的喜好
原帖由 乜哥 于 2012-8-12 11:45 发表
也准备买马丁的试试,就是担心他的防锈

马丁7100是镀膜的,防锈还可以,就是价格不菲。
LZ先确认下自己适合多少粗细多少张力的弦吧,如果不想频繁换弦可以考虑镀膜的弦,但是张力会略大些。个人不建议弦太细,手感太软不舒服,而且声音会很尖。镀膜的弦楼上说的马丁7100是不错的选择,要便宜的话国产的爱丽丝也有镀膜的型号,一套从16~4x都有。
达达,马丁,爱丽丝我都用过,达达的声音不好不坏,不过锈的比较快,EXP大概80到100块吧,抗锈方面还凑合,不过声音也很快就会比新弦有明显差异,大概半个月吧,新弦的好声音就渐渐地失去了,EZ系列大概30到40块,只弹第一次,常按的地方就会发黄。然后马丁的,我用过两套,忘记什么型号了,好像是SP+什么什么的,100来块,低音很好,不过新弦的声音也不持久,用个一个月半个月的,声音就发闷了,爱丽丝的,用的好像是叫什么什么436,锈不锈不记得了,只是声音实在比较差劲,最后,我推荐的是伊利克斯NANOWEB,120块一套,声音很明亮华丽很均衡,并且长期不锈,长期保持几乎新弦的声音,这个弦我觉得用个1年都行,我还没因为伊利克斯的弦因为生锈或者因为声音变得不好而换过,只是不小心拧断过一次才换了,那时候已经用了半年。我每次都是在淘宝好吉他琴行买的,他那里不会卖假的。

MSP7050 我一直用 非常不错
如果楼主要我这还有5套盒装的,450可以给您
原帖由 灰色的死神 于 2012-8-12 12:19 发表

马丁7100是镀膜的,防锈还可以,就是价格不菲。
LZ先确认下自己适合多少粗细多少张力的弦吧,如果不想频繁换弦可以考虑镀膜的弦,但是张力会略大些。个人不建议弦太细,手感太软不舒服,而且声音会很尖。镀膜的弦 ...

已拍下这款,多谢建议!
谢谢大家给的意见    这两天忙没及时回复
    关键是在哪买啊  假的太多