买琴买鼓,就找魔菇!

问老师们一个爵士和弦的问题

吉他中国微信公众号
老师们 好   三和弦弹的久了 总会觉得乏味  想研究7和弦 9和弦 等等     我想问老师们个问题  在c大调 三和弦中 比如一个1645 的进行  一般情况下会(我说的是一般情况下,最基础的情况下)c-am-f-g7
如果换成爵士和弦呢  这个1645 哪个需要用7和弦 哪个需要用9和弦  哪个需要加m(也许我说的不是太科学,希望老师们理解)这个有什么规律吗(最基本的情况下有没有什么规律??)  比如三和弦一般2级3级6级是小三和弦这种的规律。  爵士和弦中 每一级是用7和弦 还是9和弦  还是11和弦  还是属和弦 还是m和弦 这有规律吗?也许我表达的有很多不对  希望老师们能赐教!!
不胜感激
吉他中国抖音
都没有绝对,怎么回答你?
GC视频号
只是相对于来说  常用的
买琴买鼓,就找魔菇
hahahaha~~~~~~~~~what's that?
i  don't know~~
i don't know is jazz
                         ---------------【海上钢琴师】
增加延伸音 功能属性不变 进行没有定式 你还是先买本和声书吧
7音9音你可以把他当做是色彩音,记住他的色彩和感觉,符合感觉的运用。
头像被屏蔽
你要加7音9音

如果想感觉调内一些,标准的进行只是换成爵士一点的和弦
傻方法就是查下和弦表,或者你把该调的音阶列出来 不就知道该加那些音了么

具体来说
你说的1645

在C调来说  无升降号
就是C major 7         C  大三  E 五度    G 大七    B      9音D
        A Minor  7         A 小三 C    五度  E   小七    G      9音B
       F  major 7         F 大三 A   五度  C    大七    E       9音G
       G7 属7             G  大三 B  五度  D   小七 F            9音A

但你把流行或者古典的和声进行替换成爵士的和弦不一定能得到最佳效果的
比如爵士很多是II   V进行不一定是I级开始
有很多变化

我只能帮你这么多哈,更复杂的自己研究吧
爵士和声太过复杂.....而且不会有1645这种进行
你要是想要一点爵士味道  都可以使用79和弦啊   但79和弦有大有小    反正大三的你就用大79,小三就用小79就差不多了
  再用慢切分的节奏弹奏    流行爵士的味道就出来了

回复 9楼 秦瘦 的帖子

爵士不是说没有1645,而是几乎不用三和弦,并且还会有大量的经过和弦、变和弦
呵呵   对爵士了解不深 我还是不说了