买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手请教各位大大关于如何开始学扫弦

吉他中国微信公众号
刚学吉他几月,想学一些简单的弹唱曲目,如那情非得已,不过不懂扫弦,请教一下从何入手,就是是不是先了解常用的扫弦类型,各个拍子的扫弦,再注意音色,还是。。。。。。初学扫弦用简单的曲目来跟学好还是有什么每天毕练的 针对练习。。。请教大大们了
吉他中国抖音
先找好节奏,然后就扫呗!!
扫着扫着就会了…[em28]
GC视频号
自己搜索一些教学视频吧,左轮的、张文忠的都可以。跟着视频联系就行了。

原帖由 老俊 于 2012-8-18 17:40 发表
刚学吉他几月,想学一些简单的弹唱曲目,如那情非得已,不过不懂扫弦,请教一下从何入手,就是是不是先了解常用的扫弦类型,各个拍子的扫弦,再注意音色,还是。。。。。。初学扫弦用简单的曲目来跟学好还是有什么每 ...

回复 2楼 叛逆的吉他 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
扫出来很难听,是不是很多时候都不用扫六条弦啊,有什么方法练吗

回复 3楼 lelemao2010 的帖子

多谢了,试试
多扫扫,看看其他人怎么扫。抓住节拍,和弦捏稳,上、下、停顿,结合这来。有的谱子上说明扫弦方法的

回复 4楼 老俊 的帖子

难听是正常的,找首简单的歌练练,慢慢来,渐渐的就变好听了,至于扫不扫6弦,那还得看谱子
情非得已不扫弦

回复 6楼 mawyer_Royall 的帖子

多谢啊多谢指导
嗯嗯,多谢指导
那是什么啊,大神指导一下,thanks
原帖由 老俊 于 2012-8-19 09:10 发表
那是什么啊,大神指导一下,thanks
applemine 发表于 2012-8-19 08:11
情非得已不扫弦
你用手指还是用拨片的呀?不过不管用什么都要开着拍节器从慢速开始,一拍一下先把吃弦的位置和深度稳定下来,然后在变化节奏型,想扫到自如的感觉要练习很久的。
我觉得要想扫好弦和稳定的节奏是离不开的,从慢的开始练,要找到感觉就容易多了。一句话,多听,多看和多练,跟着节奏把手腕甩起来,相信你会成功的。

回复 13楼 去年那天 的帖子

嗯, 多谢,我本来用手指拨弦,进来学着用拨片,早上看了一个情非得已的视频,(用手指)觉得往下切弦之后再往上的时候拇指总是碰到肉,而不是指甲,拇指拐一下又太慢。。。回扫怎么需要注意?

回复 14楼 浪琴小子 的帖子

好的,谢谢指导

回复 1楼 老俊 的帖子

扫啊扫,扫啊扫,扫啊扫,扫啊扫,然后就会了
找个会的人或者是老师教一下
头像被屏蔽
现在在练习用拨片扫。如果不会扫弦,民谣吉他的乐趣少很多啊。用0.71厚度的扫,好像还是有点困难。