买琴买鼓,就找魔菇!

同意GIBSON木吉他胜过MARTIN的举手!

吉他中国微信公众号
如题,可能国内GIBSON远没有MARTIN普及,所以妨碍了大家对GIBSON的认识,其实从实用性来说,GIBSON远比MARTIN适用更多的音乐风格。而且和其他乐器其他音色的配合也来得更和谐。MARTIN独奏(或单人伴奏)没话说,但是合奏(乐队),绝对是GIBSON的长处。可能和两款吉他的音色频段特点有关。
吉他中国抖音
没用过,不好评价。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
请楼主暂借这两个牌子的吉他给我耍下,看是不是应该举手
每个品牌有每个品牌的优缺,这些经典的吉他无法判别谁胜过谁。各有适合的领域,加之每个人有各自的爱好。何必执着这些问题。
Eric Clapton 、John Mayer 之类的人木吉他可一直是用Martin的哦
都没摸过 没法举手
文不对题 你都已经说了 martin和gibson只是特点不同 标题又起的这么具有误导性 无语 大部分人还不都是一个人在家玩玩 martin性价比肯定比gibson高 声音也恢宏 过瘾点 当然gibson的清新均衡和martin的浓郁我都很喜欢 工厂琴也就这两个看得上眼
苹果和梨的问题,你说哪个好吃?

农民伯伯笑了~~~
原帖由 teddy_bb 于 2012-8-21 11:08 发表
苹果和梨的问题,你说哪个好吃?

农民伯伯笑了~~~

啊我喜欢西瓜
没摸过,不发表意见。
风格不一样好不好,你听patience觉的GIBSON好听那你听tears in hevean的时候就不觉得马丁好听了么?
楼主要是闲得蛋疼去门口把那堆煤给洗白咯!
gibson适用的多些,本人有幸玩过一段时间,觉得挺好的,打消了买马丁的念头

··

俺是马丁党~
不过GIBSON也弹过一段时间的,发现各自有各自的优点,都是好琴,也不存在谁比谁好,当时也纠结D28GP和J45,我就考虑自身喜好问题,还是选择了前者。
这个价位或更高价位的琴,是看喜好与个性来的啦~嘿嘿!都是玩音色的~
G 玩玩BLUES JAZZ  还不错   感觉那琴音色非主流点
M 玩玩弹唱 力量感强点的指弹吧
这个东西各有特点,怎么能说一个就比另一个好呢
原帖由 琴缘@终生 于 2012-8-21 13:30 发表
风格不一样好不好,你听patience觉的GIBSON好听那你听tears in hevean的时候就不觉得马丁好听了么?

patience是几把guild录的。。。。。。。。。
琴,不太好这样比较。
恰巧楼主Martin和Gibson都是我最爱
真是闲的蛋疼
不知该怎么说……
都是好琴,关键就看谁玩了……
试过才知道嘛~像4楼的兄弟说的一样,借来试试~呵呵
听视听我不喜欢gibson的声音还是喜欢martin
大奶、二奶和三奶哪个更好捏?我说都好!男淫谁不想要三QI四QIE
我喜欢Gibson
parience 明显是guild啊 虽说确实有那么一点像g
这都听谁说的呀,是你自己悟出来的?
说这些有什么用,拿出证据来,适合各种风格?也得会弹啊,给我们上个试听
还没有用过哦,不过顶

Signature---------------------------------------------------------------------
hommes nike zvezdochkaMore interesting news all in www.runningnikefree.org.  Click here to see the hommes nike tn requinfemmes nike zvezdochka
都没用过说个毛线
我很博爱,有钱的话想每个牌子都买一把
GIBSON必须比马丁好。
楼主发完这个帖子之后,看着电脑右下角弹出的“余额不足,系统即将下机”的字样后,他依依不舍的站起来。走出网吧,掏出仅有的一块钱坐车回家。刚一进门他就看见他爸爸和妈妈在屋里坐着,脸色都不好---屋里一边狼藉。他们刚刚又吵架了吧!又要闹离婚吧!他妈妈站起来铁青着脸问道:“儿子,我和你爸就要离婚了。你是跟我还是跟你老爸。你自己选择吧!” 楼主看了看他妈妈,又看了看他爸爸。泪水顿时涌了出来,是啊。多么残酷的选择,楼主心里想着。他知道他妈妈是还比较紧,水也比较多。但是很明显他爸爸的菊花因为刚刚开发更加紧,选择哪个呢?楼主忽然心头一亮:选妈妈!毕竟她有三个洞。而爸爸才两个!于是他充满歉意的对他爸爸说:“对不起,我选择跟妈妈在一起!” 他爸爸蠕动着嘴唇,悠悠说道:“儿子,别忘了。她永远没有开发你菊花的能力啊!而我有!”楼主一听,脸色惨白。于是又陷入了无限的为难之中。。
即使是用网上听的GIBSON民谣吉他的音色,但也听得出这牌子琴的特点,我也喜欢GIBSON吉他的音色,这音色应该是属于比较耐听的音色,MARTIN应该是比较有味道的音色。
对你无语
原帖由 virgilcry 于 2012-8-21 09:01 发表
文不对题 你都已经说了 martin和gibson只是特点不同 标题又起的这么具有误导性 无语 大部分人还不都是一个人在家玩玩 martin性价比肯定比gibson高 声音也恢宏 过瘾点 当然gibson的清新均衡和martin的浓郁我都很喜欢  ...

第一次听到gibson声音更融合进乐队一说
有人喜欢马丁D型暖暖混混的音色,有人喜欢吉布森干脆漂亮的音色。都是好琴。