吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: ysc666

[古典吉他教学] 《大家一起学古典之卡卡50首》

吉他中国微信公众号
原帖由 ysc666 于 2012-8-23 05:42 发表
恩!是的,这是姜版提供的那版,才发现这问题,应该是3/8才对!

先把俺分解了,然后又即刻把俺出卖了................ [em29]

好生热闹,大家请继续!

小鸟兄的视频看不到:

The connection was reset

The connection to the server was reset while the page was loading.
  The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
    moments.
  If you are unable to load any pages, check your computer's network
    connection.
  If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
    that Firefox is permitted to access the Web.

回复 71楼 ysc666 的帖子

吉他中国抖音
感谢感谢。呵呵。我还想问一下,象我这样一点也不懂吉他的初学者,能练这个卡卡吗?是要练到十分熟练了才能进行下一首吗?
GC视频号
可以啊!但如果才开始的话,要先学些基本的,如:音阶、左右手练习这些!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 JiangYing 于 2012-8-23 21:03 发表

先把俺分解了,然后又即刻把俺出卖了................ [em29]

好生热闹,大家请继续!

小鸟兄的视频看不到:
没注意,一不小心又把你给卖了!下不为例。生意都做外国去,怕要着上点关税呢!
61哥,第一号曲目见你搞过了,那第二号曲目上个给俺们带带路,如何?
原帖由 ysc666 于 2012-8-23 10:06 发表
[em09] [em09] 没注意,一不小心又把你给卖了!下不为例。生意都做外国去,怕要着上点关税呢![em04]

原来停止出卖兄弟是为了逃关税?什么世道啊![em16]
原帖由 ysc666 于 2012-8-23 10:07 发表
61哥,第一号曲目见你搞过了,那第二号曲目上个给俺们带带路,如何?[em36]

这M兄是高手,一定要拽着不放![em34]
原帖由 alexban 于 2012-8-23 08:49 发表
感谢感谢。呵呵。我还想问一下,象我这样一点也不懂吉他的初学者,能练这个卡卡吗?是要练到十分熟练了才能进行下一首吗?

这项活动的目的就是带动大家学习古典吉他,您可以问有关初学的任何问题,不仅限于这50首 (而且随到随学,按自己的进度,目的不是数量而是质量!)。这里没有太简单的问题,您尽管提问,大家会帮助您的。

这是我n年前做的一个吉他指板图,这里改版后找不到了,倒是被别的网站拿去分享了,呵呵:

回复 86楼 JiangYing 的帖子

新手表示:看不懂
有请姜老师讲解下!

原帖由 ysc666 于 2012-8-23 11:45 发表
新手表示:看不懂
有请姜老师讲解下!

老师不敢当,常理的解释就是:假如没有关税,您就要继续出卖在下吗?
能不能贴个可以打印的谱?
61哥!要全部还是?
肯定不是50个都要。
原帖由 M1961 于 2012-8-24 10:18 发表
肯定不是50个都要。
444.jpg 哥,你看这个行不?只是拍号错了,其他可以!?
如果要不成的话再想办法!
为新手发个有六线对照的
怎么会是八一拍,那是不完全小节,本乐段的最后一小节不是二排吗,和开始的那一怕刚好合为三拍。
重新贴个完整的。

回复 95楼 M1961 的帖子

看92楼那个!后面的是给新手的!
要不,就只有找加拿大的友人搞个上来了!
原帖由 ysc666 于 2012-8-23 23:03 发表
可以啊!但如果才开始的话,要先学些基本的,如:音阶、左右手练习这些!
原帖由 JiangYing 于 2012-8-24 00:13 发表

原来停止出卖兄弟是为了逃关税?什么世道啊!

这M兄是高手,一定要拽着不放!

这项活动的目的就是带动大家学习古典吉他,您可以问有关初学的任何问题,不仅限于这50首 (而且随到随学, ...

感谢前辈的解答。另外,我想问,初学应该先学什么呢?音阶,左右手等这些,应该学什么教材呀?
头像被屏蔽
支持《大家一起学古典之卡卡50首》
第一首未熟,就上第二首?
我是新手啊,还在练音阶中,这个对我来说都太难了,啊啊啊职啊
传个图做个性签名!
我水平次,只能从自己的角度谈。练习曲贵精不在多,认真弹好一首胜于10首八首,重要的是要知道自己在练什么。比如第一首,如果分解成左手要保持正确时值,右手要体现出声部层次等等,分别练习,这样一是难度降低,二是目标明确,不至于枯燥。
对于乐谱,绝对不能用六线谱,这首曲子保持音符时值很重要,时值不对就达不到练习的目的,即使是五线谱,也要做乐谱分析,我特别想知道专业人士是怎么分析出旋律声部的。
[em09] [em09] [em09]
原帖由 ysc666 于 2012-8-23 22:22 发表

没有版权的都可以。
原帖由 alexban 于 2012-8-23 23:09 发表

感谢前辈的解答。另外,我想问,初学应该先学什么呢?音阶,左右手等这些,应该学什么教材呀?

俺不是前辈,菜鸟一个而已!教材通常用卡尔卡西,有很多不同的版本,有的还带VCD示范。通常组合是音阶,和弦,分解和弦,练习曲,有的加乐曲。基础练习比如左右手,最好用《跳动的尼龙》,土豆网上有中文字幕的视频。 欢迎大家交流!
原帖由 pjh 于 2012-8-24 02:18 发表
支持《大家一起学古典之卡卡50首》
第一首未熟,就上第二首?
原帖由 1615861307 于 2012-8-24 02:45 发表
我是新手啊,还在练音阶中,这个对我来说都太难了,啊啊啊职啊

大家按照自己的进度进行,不需要赶的。
原帖由 hornedtiger 于 2012-8-24 05:03 发表
我水平次,只能从自己的角度谈。练习曲贵精不在多,认真弹好一首胜于10首八首,重要的是要知道自己在练什么。比如第一首,如果分解成左手要保持正确时值,右手要体现出声部层次等等,分别练习,这样一是难度降低,二 ...

嗯,有理,我们提倡质量重于数量!
这个第二首bpm是多少合适啊?120较比舒服,135更好听
吉他中国回帖时候的“问题”-“答案”狠操蛋!!!!!!是想**么
原帖由 艺流 于 2012-8-24 12:27 发表
吉他中国回帖时候的“问题”-“答案”狠操蛋!!!!!!是想**么

欢迎新朋友! 怎么了?
原帖由 M1961 于 2012-8-23 22:13 发表
怎么会是八一拍,那是不完全小节,本乐段的最后一小节不是二排吗,和开始的那一怕刚好合为三拍。
重新贴个完整的。

八一咋了?银家可能是建军节打印的谱子嘛......  肯定是什么不动脑筋的软件弄的,先是1/8,然后2/8,最后3/8,只看当小节,挺逗的,呵呵。
原帖由 ysc666 于 2012-8-23 22:22 发表

强烈地为被愤怒的小鸟出卖的加拿大琴友鸣冤!  曲谱在水塘这边倒挂着的时候明明是3/8,怎么一到您哪儿就变成3/4了呢?

[em89]
很不错啊
原帖由 JiangYing 于 2012-8-25 05:02 发表

八一咋了?银家可能是建军节打印的谱子嘛......  肯定是什么不动脑筋的软件弄的,先是1/8,然后2/8,最后3/8,只看当小节,挺逗的,呵呵。

强烈地为被愤怒的小鸟出卖的加拿大琴友鸣冤!  曲谱在 ...
不会吧!难道是着龙王爷改掉的!
这个嘛,打死您我也不知道啊!

回复 113楼 JiangYing 的帖子

不知道?罚你上个第二曲的示范!
原帖由 ysc666 于 2012-8-25 12:04 发表
不知道?罚你上个第二曲的示范!

干嘛老是找俺的茬?

回复 115楼 JiangYing 的帖子

谁让你是那加拿大友人的朋友呢!
原帖由 ysc666 于 2012-8-25 12:14 发表
谁让你是那加拿大友人的朋友呢!

您让我突然有想拿弹弓的冲动...........................................快上视频吧,灌水违规!
原帖由 JiangYing 于 2012-8-26 12:19 发表

您让我突然有想拿弹弓的冲动...........................................快上视频吧,灌水违规!
友人的视频呢?搞了两天,读完一半谱,找不着北了!求指引啊!
全部靠弦?
我来抛砖引玉。谱子没打印记性又不好只能看着电脑视奏所以有好多音都不实,以前没有听过这曲弹的不对大家别笑啊